MENU
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Микрорайон Павшино должен быть чистым, уютным, комфортным для проживания
00:22
Микрорайон Павшино должен быть чистым, уютным, комфортным для проживания

На территории микрорайона  Павшино вот уже 7 лет  осуществляет свою деятельность ТОС «Павшино». На протяжении 5 лет ведется работа с администрациями Красногорского муниципального района, городского поселения Красногорск и другими организациями по благоустройству, состоянию дорог, коммуникационных сооружений. Сегодня, в преддверии Нового года, можно  в очередной раз подвести некоторые итоги.

Итак, каковы результаты деятельности ТОС «Павшино»? Об этом рассказывает его председатель Николай ЗУЕВ.

— В соответствии с решением совета ТОС «Павшино» в начале года мы обратились в администрацию городского поселения Красногорск  с просьбой провести совместный «круглый стол», чтобы сформировать и скоординировать план совместной работы на 2010 год. Администрация городского поселения наше  предложение приняла и «круглый стол» состоялся. Ведущим «круглого стола» был заместитель главы  городского поселения Сергей Алексеевич Петров. В нем участвовали представители ЖКХ района.

За «круглым столом» вместе обсудили  проблемы, касающиеся микрорайона Павшино. В частности, речь шла о  ремонте и строительстве дорог, энергоснабжении, водоснабжении, вывозе мусора. Это были плановые вопросы, которые мы наметили решить в 2010 году. И действительно, некоторые вопросы в текущем году были решены, решение других намечено на 1011 год.

В 2010 году мы провели  несколько общих собраний на тему: «Организация движения автотранспорта по территории микрорайона Павшино». Была предложена схема движения транспорта, разработанная Красногорским ГИБДД. К сожалению, активность жителей и их явка на общие собрания оставляет желать лучшего. Вот и на эти собрания приходили человек пятнадцать. В итоге решить вопрос мы не смогли. Хотя эта проблема для территории микрорайона Павшино стала в последние годы очень острой. Причина – все усиливающиеся «пробки» на Ильинском шоссе. Водители транспортных средств, стремясь объехать «пробку», въезжают на улицы микрорайона Павшино. Некоторые  улицы у нас узкие, попадая на них, водители при встречном движении не могут разъехаться, а наши улицы из-за дополнительных нагрузок оказываются разбитыми.

Этот вопрос нужно решать. У нас более - менее широкие только две улицы - Центральная и Зеленая. Остальные непригодны для движения транспорта в оба направления. Надо либо поставить указатели объезда, либо вообще запретить транзит по некоторым улицам, либо определить схему объезда.

Необходимо и  регулирование скорости движения по нашим улицам: водители, пытающиеся объехать «пробку», часто несоблюдают скоростной режим. Совет ТОС «Павшино» предложил администрации города  установить ограничители скорости или «лежачих полицейских». Администрация приняла наше заявление, надеюсь, в будущем году вопрос будет решен. Движение внутри микрорайона Павшино должно проходить с максимально низкой скоростью. Это касается не только транзитных водителей, но и жителей Павшино: давайте в нашем микрорайоне создавать безопасную среду себе, пешеходам, детям.

 

 На улочках Павшина машинам трудно разъехаться

Еще один вопрос, который  в нынешнем году остро возник на повестке дня – аномальная жара и связанные с ней неприятности, в частности, отсутствие воды в домах павшинцев. Воды у нас летом не было на протяжении 1,5 месяцев. «Водоканалу» даже пришлось организовать  подвоз воды на нашу территорию. Все это создало тяжелую атмосферу, антисанитарию.  Было проведено экстренное собрание жителей с приглашением телевидения. Затем мы обратились к заместителю главы Красногорской районной администрации Ю.Караулову, который оперативно среагировал и помог разрешить ситуацию. На территорию микрорайона была организована дополнительная подача воды, было принято решение закольцевать нашу водопроводную систему.

Тогда же совет ТОС «Павшино» обратился в «Водоканал» с просьбой сделать перерасчет  оплаты за воду жителям микрорайона за период ее отсутствия. Это предложение было принято и «Водоканал» сделал перерасчет жителям, обратившимся с заявлениями. Надеемся, что такой ситуации в нашем микрорайоне больше не будет. Хотя остается проблема с качеством воды в наших водопроводных системах.

 

 В ТОС «Павшино», прием жителей

 В 2010 году отремонтирована проезжая часть улиц Новая Слободка и Пролетарская. Жители давно просили об этом, даже предлагали собрать деньги на ремонт и провести его своими силами. Ответ ТОС «Павшино» был таким: «Подождите, мы добьемся, чтобы территорией микрорайона и его дорог всерьез занялась городская администрация». И действительно, по решению администрации городского поселения Красногорск дорожные службы взялись  и произвели этот ремонт, потратив соответственно: на улицу Пролетарская —1890000 рублей, на Новую Слободку – 1740000 рублей. Правда, гарантия по этому ремонту всего 3 года. Абсурд, на мой взгляд, если речь идет о дорогах.

ТОС «Павшино» пришлось заняться в уходящем году и такой проблемой: в ходе ремонта дорожного покрытия на улице Пролетарской жители обнаружили нарушение регламента проводимых работ, а именно: проводящая ремонт дорожная фирма предприняла попытку сэкономить на щебенке, отсыпая ее в недостаточном количестве. Мы пригласили специалиста в области дорожного строительства, который подтвердил нарушение регламента. В связи с этим жители составили заявление в администрацию городского поселения Красногорск. В итоге оно было рассмотрено и нарушения устранены.

 

 Эту улицу пока не отремонтировали

 Та же ситуация сложилась с фирмой, которая устанавливала таблички- указатели домов и улиц в нашем микрорайоне. Я обнаружил, что работники организации, победившей в конкурсе на проведение этих работ, халтурили и укрепляли таблички не на четыре самореза по углам, а на два или даже один. При  таком раскладе указатель или табличку было очень просто оторвать, погнуть. По сути, это  брак. Мы обратились в администрацию городского поселения Красногорск, была организована комиссия, которая подтвердила факты некачественной работы. Фирме пришлось переделать работу в соответствии с договором. Хотя все равно выяснилось, что на некоторые дома нумерация не была установлена, но городская администрация пообещала завершить эту работу в следующем году.

 Еще одна наша проблема - строительство на личных земельных участках многоквартирных  домов, или объектов, не предназначенных для проживания. В результате такого строительства вся коммунальная сеть микрорайона Павшино окажется не способной обслуживать такие строения, и кто-то из жителей окажется в худших условиях проживания в своих домах. Это недопустимо, и на основании Устава ТОС «Павшино» его совет и сами жители будут контролировать  такую застройку,  и стараться не допускать ее.  Микрорайон «Павшино» - территория для индивидуального жилого строительства.

В нынешнем году ТОС «Павшино» обратился к администрации городского поселения Красногорск с просьбой рассмотреть возможность  создания пожарного колодца на берегу  реки Москвы, а также привести в надлежащее состояние, очистить, речку Чернушку, которая тоже может служить пожарным водоемом.  К этому нас подтолкнула все та же летняя аномальная  жара и пожароопасная обстановка. Мы уже получили ответ из администрации, что в 2011 году планируется рассмотреть вопрос остроительстве пожарного колодца на берегу реки Москвы, а также проведение благоустроительных работ на речке Чернушке.

 

 Также в районе домов 24-36 на Центральной улице микрорайона регулярно происходит выброс нечистот. Наверное, всю страну обошли кадры телевидения, рассказывающие о нашей ситуации и о том,  как себя чувствуют жители при этих выбросах.  Происходит это потому, что вблизи этих домов проходит канализационный коллектор. Сейчас «Водоканал» предпринимает усилия для решения проблемы, а администрация  Красногорского района взяла этот вопрос на особый контроль.

В 2010 году Красногорской электросетью  начата работа по замене аллюминиевых проводов уличных электролиний  на изолированные, которые  уменьшают риск замыканий и искрения в период ветреной и  дождливой погоды. В  этом году заменили провода вдоль домов 1-24 на улице Центральной. В следующем году эта работа будет продолжена и провода заменят на всей территории микрорайона – это в планах Красногорских электросетей. Также проводится замена ламп уличного освещения. В случае обнаружения некачественно выполненной работы по замене ламп жители могут позвонить  по телефону  562-20-60 и сказать о необходимости замены ламп на неосвещенном участке.

У нас прошло собрание жителей по вопросу публичных слушаний по изменению разрешенного вида использования земельного участка по адресу ул.Почтовая, дом 16. Сейчас там здание бывшего магазина «Красногорочка».  Его предполагается  снести и построить на этом месте многоэтажный дом. Жители  близлежащих участков были на публичных слушаниях, вернулись возмущенными, проконсультировались с юристами и приняли решение подать заявление в суд -  по поводу процедуры публичных слушаний.

Также я неоднократно обращался к депутатам О.Богданову и В.Ласковцу по поводу перехода через Ильинское шоссе в районе стоматологической поликлиники.  Около поликлиники в дождливую погоду постоянно стоит вода – лужа.  Люди, переходя шоссе, утыкаются в нее, и начинают топтаться на дороге, рискуя попасть под транспорт. Там всего лишь нужно приподнять тротуар, и лужа исчезнет.

Возвращаясь к чистоте и порядку, еще раз напоминаю жителям микрорайона Павшино, что с нового года им необходимо заключить договоры с мусоровывозящими организациями на вывоз твердых бытовых отходов. В соответствии с указом президента РФ от 28.04.1997 г. №425 «О реформе жилищно-коммунального хозяйства в РФ», законом Московской области от 30.11.2004 г. №161/2004-0З «О государственном административном надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» теперь возложена и на жителей. Перечень организаций  с телефонами есть. Каждый домовладелец должен заключить договор, мусор будет вывозиться от каждой калитки.  С мусором на территории  микрорайона надо бороться. Нарушителей совет  ТОС «Павшино» вместе с надзорными организациями будет выявлять и наказывать – привлекать к административной ответственности. Тем, кто платит за вывоз мусора, будучи прописанным в городской квартире в Красногорске или в Москве, вероятно будет делаться перерасчет, перераспределение средств, чтобы  человек не платил за  вывоз мусора дважды.

Жителям Павшино необходимо срочно принимать меры и по наведению порядка и чистоты у своих домов и в микрорайоне в целом. Хватит постоянной грязи под заборами, на улицах, на детской площадке. Более того, я прошу жителей  фотографировать тех, кто бросает мусор где попало,  на мобильные телефоны и приносить снимки в ТОС «Павшино», или передавать информацию в надзорные органы. Отвечать за правонарушения будут и домовладельцы, и те, кто снимает жилье.

 

 Совет ТОС «Павшино» за работой:Н.Волкова, И.Кобозев, Н.Зуев, М.Фурсова Т.Варлахина

Хочу сказать  об эксплуатации и содержании детской  площадки. Мы ее открыли, но своих дворников, чтобы убирать площадку, у нас нет. А на ней постоянно скапливается мусор, особенно у скамейки. Очень прошу всех жителей, нашу молодежь: следите за чистотой! Скамейки на детской площадке у Мемориала павшинцам, не вернувшимся с войны, были поставлены для того, чтобы на них можно было присесть и отдохнуть, а не для того, чтобы сорить, бросать жестяные банки, оставлять бутылки.

Детскую площадку в микрорайоне «Павшино» ТОС предлагает взять на свой баланс администрацию города, и закрепить земельный участок под общественные нужды, чтобы ни у кого не возникало желания «оттяпать» этот кусок, завладеть данной территорией.

 

Наконец, о четвероногих любимцах. Собак у нас в Павшине много, каждый  старается завести себе сторожа или четвероного друга. Но не все заботятся о них надлежащим образом.  Обращаюсь к павшинцам: держите своих собак во дворах или на придомовых участках, не позволяйте им бегать, где вздумается. Не прикармливайте бездомных собак, из которых образуются уличные стаи, а от них потом страдают дети, пожилые люди, почтальоны, медики «скорой» -  у нас зарегистрированы случаи укусов. ТОС «Павшино» обратился в администрацию с просьбой об отлове бездомных собак. И если ваша домашняя, но бегающая по микрорайону собака, попадет в такой отлов,  не обижайтесь.

В заключение хочу от совета ТОС «Павшино» выразить благодарность первому заместителю главы Красногорской районной администрации Ю.В.Караулову, начальнику управления ЖКХ  городской администрации В.М.Богатыреву, а также всем должностным лицам, которые с чувством ответственности относятся к благоустройству Павшино,  помогают в решении вопросов на его территории. Жителям Павшино, предлагаю проявлять большую активность, участвовать в собраниях, которые организует ТОС «Павшино» по серьезным вопросам, касающимся большинства жителей.  ТОС «Павшино» осуществляет свою работу за счет  добровольных взносов финансовых средств жителей. Средства нужны на оплату консультаций юристов, покупку канцелярских принадлежностей. Не имея никаких денег,  мы не сможем качественно  решать вопросы. Сбор средств проходит также на общих собраниях. Если вы не приходите на собрания, то и наши возможности делаете очень низкими. Например,  хотелось бы ТОС «Павшино» зарегистрировать как юридическое лицо, а также организовать свой сайт - для более успешной работы  и информирования населения.
Просмотров: 848 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
тут на вышеприведенном интернет-сайте собран громадный ассортимент http://www.filmkpktut.ru/ - Скачать mp4 видео.

1  
Голландская некоммерческая организация Mars One собралась быть первой, кто сможет переселить человечество на Марс и построить там цивилизацию. Согласно графику, это событие случится уже в 2023 году, короче говоря на пару лет раньше остальных участников «гонки за марс» — США, Китая и России http://medbaz.com/news-more-919.html - .

кто что думает по данному поводу?#notraты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]