MENU
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » 3 000 000 млн руб на выполнение наказов избирателей. Каких?
22:25
3 000 000 млн руб на выполнение наказов избирателей. Каких?
Председателю Совета депутатов
городского поселения Красногорск
Красногорского муниципального района
Московской области Н.Т.Хаткевичу


ЗАПРОС.

В газете «Красногорские вести» № 124 от 04 октября 2016 года опубликовано решение Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области № 321/31 от 21.09.2016 года «Об утверждении программы выполнения наказов избирателей на 2017 год». В нём раскрывается информация о том, что Совет депутатов решил утвердить единую по всем избирательным округам городского поселения Красногорск программу выполнения наказов избирателей на 2017 год. К документу приложена таблица, содержащая запланированные каждым из депутатов мероприятия. Решением Совета депутатов №329/32 от 19.10.2016 года в программу выполнения наказов избирателей внесены некоторые изменения. Контроль за выполнением обоих решений возложен на председателя Совета депутатов Н.Т. Хаткевича.

Как видно из текста документов, всем депутатам по программе выполнения наказов избирателей в 2017 году выделяются немалые средства – по 3 000 000 рублей каждому. В прошлые годы суммы, закладываемые на указанные цели, были значительно скромнее. Просим пояснить, с чем связано подобное существенное увеличение количества денежных средств, выделяемых депутатам городского поселения на выполнение наказов избирателей в 2017 году.

Депутат Богданов О.А., в чей избирательный округ №23 входит территория ТОС «Павшино», намерен потратить вверенные ему 3 000 000 рублей на капитальный и текущий ремонт коммуникаций и иного общего имущества в многоквартирных домах 5, 6, 19, 19А по ул. Вокзальной и доме 29 по ул. Заводской. Конкретное количество денежных средств, выделяемых на каждую из позиций, не уточняется.

Просим раскрыть, от кого конкретно из избирателей и в какой форме Богданову О.А. поступил наказ выполнить за счёт ежегодно выделяемых ему средств указанные в публикациях работы.

Совет ТОС «Павшино» неоднократно с 2012 года обращал внимание главы городского поселения Красногорск и депутата Богданова О.А. на острую нехватку в микрорайоне № 15 Павшино, а особенно на территории ТОС «Павшино», надлежащим образом оформленных и оборудованных детских и спортивных площадок общего пользования. Некоторые из таких площадок были снесены застройщиками, осуществлявшими в 2011 году незаконное строительство многоэтажных жилых домов без получения разрешительной документации, и до настоящего времени не восстановлены. Другие же не имеют нормального покрытия, расположены на несформированных земельных участках, не соответствуют установленным нормативам, должным образом не обслуживаются.

Помимо этого в границах территории ТОС «Павшино» имеются дороги общего пользования, принадлежащие городскому поселению Красногорск, которые не оснащены пешеходными тротуарами. Обращает на себя внимание то, что в прошлом тротуары на дорогах были. В последнее время намечена тенденция к увеличению транзитного движения транспортных средств, а количество пешеходов, перемещающихся по территории ТОС «Павшино», не уменьшается. В таких условиях отсутствие тротуаров приводит к созданию аварийных ситуаций и создаёт угрозу жизни и здоровью граждан.

Депутат Богданов О.А. о перечисленных проблемах знает, но по какой-то причине не торопится направлять средства, предназначенные на исполнение наказов избирателей, на их решение. В то же время вся заявленная сумма денег направляется им на ремонт и содержание общего имущества в многоквартирных домах.

Согласно пунктам 1, 4.1 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ, принятие решений о капитальном ремонте и о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме относится к компетенции общего собрания собственников помещений.

Руководствуясь данной нормой, просим сообщить, принимали ли общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах 5, 6, 19, 19А по ул. Вокзальной и доме 29 по ул. Заводской соответствующие решения. В подтверждение информации просим приложить выписки из решений общих собраний.

Ответ на поставленные вопросы просим направить Председателю Совета Территориального общественного самоуправления «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143405 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

Председатель Совета ТОС «Павшино»
Зуев Н.А.


Ответ.
Категория: Новости | Просмотров: 386 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0