MENU
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Администрация Красногорского района и ООО Кнауф - гипс нарушают права граждан РФ
18:53
Администрация Красногорского района и ООО Кнауф - гипс нарушают права граждан РФ

Первому заместителю

Главы Красногорского муниципального района Московской области

Караулову Ю.В.


Юрий Валентинович!

В микрорайоне №15 Павшино г.Красногорска в границах ТОС «Павшино» сложилась целая вереница приобретающих массовый характер проблем, связанных с передачей различным заинтересованным юридическим и физическим лицам государственных земельных участков, на которых расположены существовавшие не один десяток лет дороги общего пользования, а также находящиеся непосредственно на них действующие коммуникации (газ, водопровод, канализация), возведённые в установленном порядке за счёт собственников домовладений и ими обслуживаемые. Невзирая ни на какие возражения, новые землевладельцы стремятся любой ценой огородить находящиеся в пользовании земельные участки трёхметровыми сплошными заборами чаще всего с целью последующего строительства. В результате подъезд и доступ жителей на свои участки и к своим домам становится затруднителен, а в некоторых случаях невозможен совсем. Соответственно, становится невозможно обслуживать частный дом и коммуникации, а также вызвать к домовладению спецтранспорт, включая полицию, скорую помощь, пожарную технику или ассенизаторскую машину.

В настоящее время ООО «Кнауф Гипс» передан земельный участок с кадастровым номером 50:11:0010404:152, разрешённое использование которого "под организацию санитарно-защитной зоны предприятия, в том числе 2-го въезда-выезда с территории ООО «Кнауф Гипс»", расположенный по адресу: Московская область г. Красногорск ул. Центральная д. 139. В этот земельный участок входит дорога общего пользования со стороны улицы Центральная к домовладениям №№ 79 - 99 по улице Павшинская, которая существовала в данном месте не один десяток лет. В настоящее время участок огорожен в районе дома 89 по улице Павшинская. Доступ на территорию домовладений №№89-99 закрыт с одной стороны высоким забором, возведённым ООО «Кнауф Гипс», а с другой стороны - несколькими шлагбаумами с охраной ООО «Кнауф Гипс».

Совет и жители ТОС «Павшино» неоднократно обращались в Администрацию Красногорского муниципального района Московской области с требованиями разъяснить, как, по замыслу администрации, должен быть организован подъезд к указанным домовладениям. В ответе №1.2.6-20/1298 от 18.04.2013 года на наше обращение утверждается, что подъезд к жилым домам № 93а, 95, 97 по ул. Павшинская «предусмотрен по почтовому адресу, т.е. со стороны ул. Павшинская по существующему проезду, параллельному Ильинскому шоссе». Однако со стороны существующего проезда к другим домам с №№ 79-91 по ул. Павшинская, параллельного Ильинскому шоссе, подъезд к домовладениям № 93а, 95, 97 по ул. Павшинская невозможен физически.

Мы просили Администрацию Красногорского муниципального района Московской области ответить развёрнуто, в соответствии с какой нормой какого нормативного правового акта устанавливается, что подъезд к жилым домам должен предусматриваться «по почтовому адресу» и каким конкретно документом нам пользоваться для того, чтобы обеспечить осуществление подъезда к жилым домам № 93а, 95, 97 по ул. Павшинская именно «со стороны ул. Павшинская по существующему проезду, параллельному Ильинскому шоссе». В ответ мы получили письмо № 1.2.6-20/1298 от 14.06.2013 года, не содержащее необходимой информации, но вновь указывающее на то, что подъезд к жилым домам № 93а, 95, 97 по ул. Павшинская «предусмотрен по почтовому адресу, т.е. со стороны ул. Павшинская по существующему проезду, параллельному Ильинскому шоссе». Более того, в ответе сообщалось, что в связи с этим мнением администрации Красногорского муниципального района Московской области администрация городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской областине планирует обустройство параллельного подъезда к земельным участкам. Однако, как уже было отмечено, со стороны существующего проезда к другим домам по ул. Павшинская, параллельного Ильинскому шоссе, подъезд к домовладениям № 89, 93, 93а, 95, 97 по ул. Павшинская исключён. Исторически сложилось, что жители пользовались именно этой дорогой. Таким образом, сейчас граждане лишены возможности беспрепятственного доступа к принадлежащему им недвижимому имуществу, что нарушает их базовые конституционные права.

Дополнительно доводим до Вашего сведения, что по этой дороге к домовладениям № 89 - 99 по ул. Павшинская подведены коммуникации, в частности, действующий водопровод.

Считаем необходимым срочно разобраться в сложившейся ситуации и создать условия для беспрепятственного свободного прохода и проезда к земельным участкам и домовладениям жителей, а также доступа для обслуживания коммуникаций.

О принятом решении просим сообщить Председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г.Красногорск ул.Зелёная д.24.

Председатель Совета ТОС «Павшино» Н.Зуев
Категория: Доска позора | Просмотров: 891 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0