MENU
Главная » 2013 » Январь » 26 » Аудиозапись заседания Совета депутатов ГП Красногорск о нормативах градостроительные проектирования
20:04
Аудиозапись заседания Совета депутатов ГП Красногорск о нормативах градостроительные проектирования



Комментарий по этому поводу депутата Екатерины Севериновой (с портала "Красногорские"):

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Действительно, принять участие в заседании Совета депутатов может каждый житель городского поселения Красногорск, для этого необходимо не позднее чем за два дня написать заявление в Совет с просьбой принять участие в заседании.

Заседания Совета депутатов проводятся открыто, если Советом депутатов не будет принято решение о проведении закрытого заседания.

Поэтому, для принятия участия в февральском заседании Совета (где будет приниматься генплан) необходимо до 15 февраля включительно подать заявление.

Также сообщаю вам, что на документ (Нормативы градостроительного проектирования), принятый Советом депутатов в декабре Главой городского поселения Кругликовым В.В. наложено ВЕТО.

Теперь, по процедуре, документ будет рассматриваться в январе, и вариант, который был принят, должен будет преодолевать вето 17-ю депутатами, что просто невозможно по причине разных взглядов депутатов.

Данное заседание будет гораздо интереснее февральского. Оно состоится 23 января 2013 года, поэтому, не позднее чем за два дня необходимо подать заявление в Совет.

Текст самый простой: Председателю Совета депутатов от Иванова И.И. Прошу разрешить принять участие в заседании Совета депутатов на обсуждении вопроса "Нормативы градостроительного проектирования" без права выступления (можно с правом выступления). Но надо понимать, что такое право будет предоставлено до начала прений.

Лично мое мнение, что документ, определяющий правила застройки в городе, разрешающий строительство 17-этажных домов, предусматривающий высокую плотность населения, и малый процент озеленения при застройке, малое количество парковок, детских садов, школ, больниц, который должен являться основой для генплана, принимаемого на десятилетия вперед должен иметь публичное рассмотрение.

Однако у нас генплан готов, и под него "нарисовали" нормативы, как смогли...

Грустно, потому что, к сожалению, из-за недоинформированности жителей, интерес к принятию документа отсутствует, и как следствие, голосование на совести только лишь депутатов, которых избрали на пять лет, а решают судьбу горожан на пятьдесят лет...
Категория: Новости | Просмотров: 827 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0