MENU
Главная » 2015 » Май » 30 » Детские площадки не соответствуют законодательству
13:43
Детские площадки не соответствуют законодательству
12 мая 2015 года Региональным отделением Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) в Московской области проведено выездное мероприятие (рейд) по мониторингу состояния детских и спортивных площадок городов Московской области.
Охваченным в рамках данного мероприятия оказался в том числе и г. Красногорск (микрорайон №15 Павшино, ТОС «Павшино»).

В рейде принимали участие члены регионального штаба Регионального отделения ОНФ в Московской области Р.А. Володин, Е.А. Арсентьев, О.Б. Иванов, Председатель Совета ТОС «Павшино» Н.А. Зуев, а также эксперты и активисты ОНФ, местный депутат В.М. Ласкавец, средства массовой информации.

В ходе рейда было отмечено значительное количество нарушений действующего в Московской области закона о благоустройстве. Характерными нарушениями явились отсутствие информационных стендов, мягкого покрытия площадок и должного озеленения. В качестве покрытия использован либо песок ненадлежащего качества, либо щебень, либо полимерная мембрана с нарушенной сплошностью, разрывы которой обнажают бетон. Помимо этого, было установлено, что системным для большинства посещённых площадок нарушением является наличие большого количества незаглублённых в землю остатков старого игрового оборудования и острых, выступающих частей существующего. Кроме того, большинство обследованных площадок не оформлены надлежащим образом. Земельные участки, на которые установлен игровой инвентарь, не сформированы, на кадастровый учёт не поставлены. В ряде случаев не известно, кто обслуживает ту или иную площадку.

Региональное отделение ОНФ в Московской области призывает местные власти срочно навести порядок на подконтрольных территориях, привести детские и спортивные площадки в соответствие с действующим законодательством.

Категория: Новости | Просмотров: 450 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0