MENU
Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Дополнительно изучить общественное мнение при решении вопроса городского округа
17:48
Дополнительно изучить общественное мнение при решении вопроса городского округа
Совет депутатов
городского поселения Красногорск
Красногорского муниципального района
Московской области
Депутату
Совета депутатов городского поселения Красногорск
по избирательному округу №23 Богданову О.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Публичные слушания по вопросу объединения территорий городского поселения Красногорск, городского поселения Нахабино, сельского поселения Ильинское, сельского поселения Отрадненское Красногорского муниципального района Московской области прошли 02 декабря 2016 года в городском поселении Красногорск. В них приняли участие жители, представляющие, в основном, работников бюджетных учреждений и связанных с муниципалитетом предприятий Красногорского муниципального района Московской области. Также выступали депутаты, члены местной общественной палаты.

Публичные слушания были организованы плохо. Комиссия по их проведению не подготовила выступающих, в связи с чем собравшиеся так и не услышали запланированный доклад. Не прозвучало ни одного внятного ответа на задаваемые из зала вопросы. Жителям так и не объяснили, в соответствии с какой нормой права проводятся организованные от имени и за счёт городского поселения Красногорск публичные слушания.

Соответственно, основания объединения двух городских и двух сельских поселений Красногорского муниципального района Московской области не понятны, не прозрачны, а названные причины этого являются надуманными и, согласно экспертным оценкам, вводят в заблуждение жителей. Конечная цель предпринятого действия не ясна. Заявленная цель – создание городского округа на месте муниципального района – при заданных условиях не может быть достигнута ввиду отсутствия правовых оснований.

После обсуждения данной инициативы с местным сообществом Совет ТОС «Павшино» выступает против подобного поспешного принятия решений и предлагает использовать дополнительные предусмотренные законом рычаги для выявления и учёта действительного мнения населения по высказанному предложению. В этой связи обращаем внимание на следующие обстоятельства:

1.​ При преобразовании муниципальных образований проведение публичных слушаний не предусмотрено, их проведение по предложенному вопросу является способом обмана населения.

2.​ Объединение городских и сельских поселений Красногорского муниципального района Московской области не направлено на осуществление в Подмосковье местного самоуправления, не обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, не соответствует интересам жителей ТОС «Павшино» и целям создания территориального общественного самоуправления.

3.​ При наделении городского поселения статусом городского округа должно проводиться голосование, предусмотренное частью 3 статьи 24 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», как на территории городского поселения, так и на территории муниципального района, из состава которого выделяется городское поселение.

4.​ Для наделения городского поселения статусом городского округа предусмотрен ряд дополнительных условий:

1)​ Требуется наличие сложившейся социальной, транспортной и иной инфраструктуры в том числе в оставшейся части муниципального района;

2)​ Учитываются перспективы развития, подтвержденные генеральным планом соответствующего городского поселения.

5.​ Объединение поселений Красногорского муниципального района Московской области противоречит Конституции Российской Федерации, в статье 131 которой предписывается учитывать исторические и иные местные традиции осуществления местного самоуправления.

6.​ Исчезновение выборных депутатов на уровне поселений на данном этапе нецелесообразно, не соответствует заявленным целям высших органов государственной власти по построению стройной самостоятельной системы местного самоуправления и созданию гражданского общества из населения, может привести к разложению системы местного самоуправления на значительных территориях.

Совет ТОС «Павшино» обращается к депутатам Совета депутатов городского поселения Красногорск, частности, к депутату по избирательному округу №23 Богданову О.А. со следующими предложениями:

1)​ Отказаться от спешки при принятии данного судьбоносного решения, проголосовав против объединения территорий городского поселения Красногорск, городского поселения Нахабино, сельского поселения Ильинское, сельского поселения Отрадненское Красногорского муниципального района Московской области.

2)​ Дополнительно изучить общественное мнение путём проведения опросов жителей разных населённых пунктов.

3)​ Инициировать проведение голосования, предусмотренного частью 3 статьи 24 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

4)​ Выбрать законный способ преобразования муниципальных образований, отказавшись от объединения с Красногорском поселений, если это не обусловлено историческими и иными местными традициями.

Внесённые предложения просим считать наказом избирателей и исполнить.

Председатель Совета ТОС «Павшино»
Зуев Н.А.
Категория: Новости | Просмотров: 129 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0