MENU
Главная » 2016 » Май » 27 » Глава Красногорского района М.Сапунов отвечает на вопросы жителей
10:36
Глава Красногорского района М.Сапунов отвечает на вопросы жителей


Во время передачи был задан вопрос и о Павшино. В частности, житель одного из домов ЖК Молодежный предложил сделать ул.Центральную дублером Ильинского шоссе, открыв по ней сквозное движение.

Вопрос и ответ смотрите с 45.40 мин. по 51.35 минуте.

Ранее, отвечая на вопрос о застройка района многоэтажными жилыми комплексами - «Изумрудные холмы», «Тетрис», «Арт», «Мортон» М.Сапунов сказал:

- Я не принимаю решения по застройке. Почему никто не задавал эти вопросы Борису Егоровичу, лично принимающему решения по застройке, предыдущие 19 лет? Тем более, что последние два года решения по строительству принимается Правительством Московской области.

Хочется, чтобы люди поняли, что проекты утверждены давно, разрешения на строительство выданы давно, земля приобретена и остановится стройка тогда, когда остановится. Приобретение земли строительными компаниями происходит путем переговоров с собственниками жилья. Причем, цена за сотку колеблется от 1 до 3 млн рублей и жители сами продают участки и получают либо квартиру, либо деньги. Каждый вправе решить сам – продавать или нет.

Компанией «Садовое кольцо» сейчас только ведутся переговоры с жителями частного сектора в Павшино. Возможно, я резко скажу, но разваленные старые избы на Ильинском шоссе – разве это историческое наследие? Историческая ценность определяется органами культуры, а иметь в центре города постройки в таком состоянии для современного города не нормально. Я не говорю, что сохранять старые постройки плохо. Я говорю о том, что жители Красногорска не могут выйти к Москва-реке. Нет набережной. И выглядит этот частный сектор плохо – там нет ни спортивных, ни детских площадок, нет пляжа, подхода к воде. Разве это наследие?

ЖК «Тетрис», который будет строиться рядом со станцией Павшино на месте поселка МПС, находящегося сейчас в далеко не привлекательном состоянии, будет отличным современным районом с легким метро, развязкой и благоустроенной территорией. И, кстати, всех жильцов оттуда уже переселили в «Изумрудные холмы», остался один дом.

В завершении беседы М.Сапунов сказал::

Первая задача на 2016 год – сделать из Красногорского муниципального района городской округ. Как Химки. Красногорский район ничем не хуже, но, чтобы жители увидели реальные изменения, нужно несколько лет, а я буду стараться.
Категория: Новости | Просмотров: 692 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0