MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Градостроительная политика в г.о. Красногорск фикция!?
10:56
Градостроительная политика в г.о. Красногорск фикция!?
Свое мнение о градостроительной политике в г.о. Красногорск и о Правилах землепользования и застройки высказал на днях депутат Игорь Зайцев на своей странице в Facebook https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=503.

Меняются главы, но суть градостроительной политики остаётся прежней. Застройщики и Градостроительный совет Московской области определяют, что нам надо и как нам жить. Эта организация принимает решения в независимости от возможностей бюджета поселений и округов, социальной напряжённости, дорожно –транспортной ситуации, всё время говоря о планах развития Московской области.

Проблема одна, что живём мы не в планах, а здесь и сейчас. Пример: посмотрите нашу очередь в детские сады, мы - лидеры Московской области, вторая смена в школах, всегда бордовая дорога на « Яндекс – пробках», падение бюджетной обеспеченности на одного жителя. Всё это не останавливало Градсовет МО от штамповки разрешений на строительство в Красногорском районе. И всё это они, раздувая щёки, называют инвестициями! Хороши инвестиции, если нам приходится в результате бесконечно строить социальные учреждения и обеспечивать их функционирование. Это то же самое, если вы приходите в банк , где у вас вклад(ваша инвестиция), а вам с улыбкой: « С вас в этом году 8,5 %, а в следующем 12%»… Как-то так…

О главном…

В Совет депутатов го Красногорск поступили ПЗЗ (Правила Землепользования и Застройки). Это документ, на основании которого мы будем мучатся всю последующую жизнь. Поступил документ 22 ноября, т.е. не прошёл комиссию, как того требует регламент Совета депутатов. Сегодня назначается градостроительная комиссия на 30 ноября для принятия ПЗЗ на Совете депутатов , который и должен состояться 30 ноября. Тем самым всякая работа над документом практически невозможна. Даже здесь, на месте, они просто считают, что мы не вправе отстаивать наши местные интересы. Ну, конечно, и наша местная администрация: « Давайте быстрее принимать…» Хотя часть документов мы даже не смогли получить, но принять должны.

Отдельно хочется сказать о работе над данным документом. Вот я, являюсь членом комиссии по подготовке ПЗЗ, которая, вроде как, должна была работать над этим документом, и я как всегда наивно полагал, что мне удастся каким-либо образом поучаствовать в этой работе и отстаивать интересы жителей. Вот интересы застройщика отстаивают, в том числе и разработчики ПЗЗ. Так и пишут в СМС: «Отстаиваю вашу площадку».Ну, и знаете сколько заседаний комиссии было проведено? Да ни одного. Может, может меня и не пригласили…

Может, всё идеально, и я тут навожу тень на плетень или пиарюсь, как теперь говорят.
Как всегда, пример. Мною был задан вопрос: удалось ли снизить плотность застройки многоквартирными домами? Ответ: кое-где удалось. Смотрю курты, и что я там вижу? Я просто не вижу этого показателя, он исчез! Ну что, элегантненько… В прошлой редакции ПЗЗ, представленных на публичные слушания, присутствовал. Это один из основных показателей, правда не везде затёрли, и там по прежнему превышение в 2-3 раза. Или чудеса курта 11 (Самолёт-Путилково). Была принята малоэтажная жилая застройка с количеством этажей не более 3-х, именно так было на публичных слушаниях . Это соответствовало региональным нормативам. Но теперь 25 этажей. Согласно действующему законодательству для территорий, на которые ранее не было разработано проекта планировки (далее ППТ), застройка принимается согласно региональным нормативам, что изначально и было сделано. Но почему теперь мы видим 25 этажей?

Познакомьтесь с ПЗЗ:
https://drive.google.com/file/d/16xh0xv8_TJ2mZvSxp0T0..
https://drive.google.com/file/d/1M7whjv98JIAv26KKToDZ..

Документ должен быть доработан в интересах жителей!
Категория: Новости | Просмотров: 49 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0