MENU
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Идёт восьмой месяц незаконного строительства...
19:27
Идёт восьмой месяц незаконного строительства...

Первые наши обращения по поводу незаконного строительства вблизи домов по ул.Центральной  были в администрации Г П Красногорск и Красногорскую районную администрацию в ноябре 2011 года, на которые мы получили вот этот ответ:

Уважаемый Николай Анатольевич!

На Ваше заявление по вопросу незаконного строительства на земельном участке, расположенном по адресу: Московская область, г. Красногорск, мкр. № 15 Павшино ограниченном Ильинским шоссе — рекой Банька — проездами местного значения сообщаю следующее.

Данный земельный участок на правах аренды принадлежит ООО «Реал-сервис», договор аренды №122 от 22.05.2009 г., кадастровый № 50:11:0010417:124, разрешенный вид использования под размещение многоэтажных жилых домов.

Разрешение на строительство ООО «Реал-сервис» администрация городского поселения Красногорск не выдавала.

Выездной комиссией администрации городского поселения Красногорск установлено, что на данном земельном участке самовольно выкопано два котлована и начата забивка свай под устройство фундамента.

В связи с вышеизложенным администрация городского поселения Красногорск направила предписание ООО «Реал-сервис» об остановке строительно-монтажных работ до получения разрешения на строительство.

Так же направлены письма в территориальный отдел №- 29 территориального управления .№ 4 Госадмтехнадзора и в отдел строительного надзора № 2 Главного управления государственного строительного надзора Московской области с просьбой о привлечении виновных к административной ответственности.


      А.П. Филиппов,

заместитель главы администрации

городского поселения Красногорск.

Последние ответы через 8 месяцев вот такие:

Уважаемый Николай Анатольевич!

На Ваше обращение к Президенту Российской Федерации по вопросу незаконного строительства ООО «ПСФ «КРОСТ» многоэтажных жилых домов в непосредственной близости от индивидуальной жилой застройки в мкр. Павшино, рассмотрено.

Сообщаю, что администрация городского поселения Красногорск на данное строительство разрешения на строительство не выдавала.

В связи с вышеизложенным администрация городского поселения Красногорск направила предписание ООО «ПСФ «КРОСТ» о прекращении строительно-монтажных работ до получения разрешения на строительство.

Так же администрацией городского поселения Красногорск направлены письма в территориальный отдел № 29 территориального управления № 4 Госадмтехнадзора, в отдел строительного надзора № 2 Главного управления государственного строительного надзора Московской области и УВД по Красногорскому муниципальному району с просьбой привлечь виновных к административной ответственности.


                 А.П. Филиппов

заместитель главы администрации

городского поселения Красногорск.





Уважаемый Николай Анатольевич!

В адрес Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее-Управление) поступили Ваши обращения строительстве многоэтажных жилых домов в районе ул. Центральная и КНС № 1 в г. Красногорск Московской области (ИСХ.№021 от 09.04.2012, ИСХ.№026 от 11.04.2012, ИСХ.№023 от 12.04.2012).

По результатам внеплановой выездной проверки, согласованной с прокуратурой Московской области, проведенной в отношении застройщика объекта капитального строительства ООО «Реал-сервис» сообщаем следующее:

Отделом государственного строительного надзора Управления установлен факт, что строительство объекта капитального строительства «Группа многоэтажных жилых домов со встроенными нежилыми помещениями и пристроенной автостоянкой» (1-я очередь строительства - корпус №2, №4), расположенному по адресу Московская область, Красногорский район, г.Красногорск, микрорайон № 15 Павшино, ул.Центральная, производится без полученного в установленном порядке разрешения на строительство, государственной экспертизы проектной документации, а также с нарушением требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства.

По результатам проверки застройщику и лицу, осуществляющему строительство, выданы предписания об устранении нарушений при строительстве объекта капитального строительства. Застройщик ООО «Реал-сервис» привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 9.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), части 1 статьи 9.5 КоАП РФ. Лицо, осуществляющие строительство ООО «ПСФ КРОСТ», также привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 9.4, по части 1 статьи 9.5, статье 8.1 КоАП РФ.

Застройщиком ООО «Реал-сервис» в адрес Управления направлено извещение о начале строительства объекта капитального строительства «Группа многоэтажных жилых домов со встроенными нежилыми помещениями и пристроенной автостоянкой», расположенному по адресу Московская область, Красногорский район, г.Красногорск, микрорайон № 15 Павшино, ул.Центральная для осуществления государственного строительного надзора.

 В.И. Суменков,

и.о. заместителя руководителя

Исп. гос.инспектор Алёшкин С.В. т. (495) 629-42-57




Из ответа С.А.Петрова видно, что появляются очередные подтверждения о недопустимости строительства  45-этажных жилых домов на данной территории.
В случае отсутствия разрешения на строительство, покупать квартиры в таком доме небезопасно: если возникнет спорная ситуация, суд будет не на стороне покупателя.


Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 2340 | Добавил: Nico | Рейтинг: 5.0/1