MENU
Главная » 2018 » Июль » 31 » Интриги предстоящих 9 сентября выборов
19:49
Интриги предстоящих 9 сентября выборов
На выборах в совет депутатов го Красногорск выдвинулся глава города Радий Хабиров. Он идет первым номером в списке «Единой России». Заместитель господина Хабирова и его давний соратник Ростислав Мурзагулов тоже баллотируется в горсовет — он возглавляет список «Гражданской инициативы» и выдвигается от нее же по одномандатному округу.

«Я являюсь секретарем красногорского отделения ''Единой России'', вхожу в областной политсовет партии, я должен вести всех за собой. У меня чисто по-мужски не было другого выбора»,— объяснил “Ъ” господин Хабиров мотивы своего выдвижения «паровозом».

Ростислав Мурзагулов также баллотируется на выборах в красногорский горсовет: он идет первым номером в списке партии «Гражданская инициатива» (ее возглавляет оппозиционер Дмитрий Гудков) и идет по одномандатному округу №6 от этой партии. Господин Мурзагулов давний соратник Радия Хабирова: когда господин Хабиров руководил администрацией главы Башкирии, он был его заместителем.

«У меня вполне нормальное отношение к выдвижению Ростислава. Мы часто говорим о политической конкуренции, и то, что (на выборах в горсовет.— “Ъ”) выдвинулось много партий,— это только плюс. Я верю, что ему искренне это все интересно и это может принести пользу»,— заявил “Ъ” Радий Хабиров. Он заверил, что «Гражданская инициатива» не согласовывала с ним список на муниципальных выборах и выдвижение Ростислава Мурзагулова. «Я Дмитрия Гудкова знаю давно, но очевидно, что никто ничего ни с кем не согласовывал, решение Ростислава — его личное решение»,— пояснил господин Хабиров.

Вторым номером в списке «Гражданской инициативы» на выборах в красногорский горсовет идет бывший начальник отдела информационных технологий красногорского Молодежного центра, ныне режиссер телекомпании НТВ Дарья Махортова. Кроме того, данные еще одного из кандидатов от «Гражданской инициативы», третьего номера в списке Алексея Калитвинова, полностью совпадают с данными экс-руководителя приемной депутата Мосгордумы, ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова.

В одномандатном округе, где баллотируется господин Мурзагулов, единороссы не выдвинули ему сильного конкурента — от партии власти там идет 24-летний «специалист по рекламациям» компании по производству автоматических дверей Александр Лебедев. В других округах «Единая Россия» выдвинула бизнесменов, глав муниципальных предприятий, руководителей бюджетных учреждений и муниципальных депутатов.
Ксения Миронова
https://www.kommersant.ru/doc/3700066
Категория: Новости | Просмотров: 24 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0