MENU
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Юдин А.А. Тезисы выступления на Конгрессе местного самоуправления
13:44
Юдин А.А. Тезисы выступления на Конгрессе местного самоуправления
ГК «Космос» г. Москва 20.02.2017 года

Преобразование муниципальных районов в городские округа является одним из этапов централизованной федеральной госполитики, которая преследует одновременно несколько целей:

- выдавливание коренного населения из всех уголков страны и перевод его в разряд «перемещённого» – «великое переселение народов в Москву»; таким способом территории, богатые углеводородами, редкоземельными металлами, лесом, сельскохозяйственными угодьями, и происходящие на них процессы экспорта природных ресурсов, освобождаются от ненужных глаз;

- параллельно происходит умерщвление малых городов и исторических населённых пунктов, в которых намеренно разрушаются предприятия, закрываются социальные объекты, портится инженерная и транспортная инфраструктура, чтобы придать процессу перемещения населения видимость самостоятельного и осознанного «эволюционного» движения;

- уничтожение местного самоуправления и сдерживание любого протестного потенциала – размежевание населения и власти, снижение сопротивления масс;

- консолидация бюджетов всех уровней для подпитки проводимой политики и дальнейшего разворовывания сырьевых доходов.

В московском регионе политика выкачивания природных ресурсов страны опирается на нужды застройщиков, поддерживаемых банковской системой, и решает следующую задачу:

- застроить все свободные и оставшиеся территории – сельхозугодья, гослесфонд, береговые полосы и земли водоёмов общего пользования – подготовить к дальнейшему размещению на них как можно большего числа переезжающих.

К чему это приводит, мы видим. Полностью разрушены экономические связи регионов страны. Приезжающие в Москву, лишённую реального сектора экономики, плохо обученные в субъектах федерации массы, по сути, плотно садятся на «нефтяную иглу», усугубляя сырьевую зависимость государства. Московский регион не выдерживает такой антропогенной нагрузки. Уже сейчас каждый муниципалитет полностью засорён твёрдыми и жидкими бытовыми отходами, трещит по швам ещё советская инфраструктура, лопаются инженерные сети, ближнее, а теперь и среднее Подмосковье парализовано пробками, из-за нехватки социальных объектов государство не выполняет надлежащим образом свои функции. На устранение перечисленных последствий в авральном порядке выбрасываются сумасшедшие бюджетные деньги, подстёгивая коррупционные процессы, разрушающие общество.

Губительная политика застройки московской агломерации стала отраслью экономики и пронизывает теперь все институты государства.

Не имея возможности повлиять на причины происходящего процесса, остаётся пока только бороться с используемыми инструментами и раз от разу давать шанс нынешней администрации исправить ситуацию. В этой связи обращаем внимание на необходимость следующих действий:

Оспаривание в судебном, административном и надзорном порядках решений, направленных на сокращение полномочий или количества уровней местной власти; любое покушение на существование МСУ должно квалифицироваться как покушение на народовластие, на основы конституционного строя.

Изъятие сельскохозяйственных угодий, которые не используются или которые используются не по целевому назначению; утверждение перечня особо ценных сельхозугодий и охранных зон таких земель;

Изъятие и воспроизводство земель лесного и водного фондов, незаконно введённых в хозяйственный оборот.

Отказ от концепции мусоросжигания, переход к переработке твёрдых бытовых отходов и производству вторсырья.

Повышение эффективности бюджетных расходов; обеспечение участия населения на всех этапах планирования расходования бюджетных средств.

Отмена статьи 17.2 Федерального закона от 29.12.2004 года № 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации".

Только выполнение этих первоочередных задач можно признать компромиссом для начала диалога общества с действующей региональной властью.
Категория: Новости | Просмотров: 182 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0