MENU
Главная » 2012 » Январь » 10 » О необходимости повторных публичных слушаний по ул.Почтовая, ул.Центральная
21:10
О необходимости повторных публичных слушаний по ул.Почтовая, ул.Центральная

Главное управление государственного строительного

надзора Московской области

107031 г. Москва Столешников пер. дом 7

Красногорская городская прокуратура

143400 Московская область г. Красногорск ул. Пионерская дом 9

ЗАЯВЛЕНИЕ

В конце ноября 2011 года года в ответ на наш запрос в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области мы получили письмо № б/87-з от 29 ноября 2011 года, в котором сказано, что Главархитектура рекомендовала администрации городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области провести повторные публичные слушания по доработанному проекту планировки и проекту межевания территории для размещения многофункционального жилого комплекса с объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, расположенного в мкр. № 15 (ул. Центральная, ул. Почтовая) г. Красногорска Московской области.

Нашему запросу предшествовала совокупность обстоятельств, которые складывались следующим образом.

 05 августа 2011 года в 15:00 Администрацией городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области были проведены публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения многофункционального жилого комплекса с объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, расположенного в микрорайоне № 15 (ул. Центральная, ул. Почтовая) г. Красногорска Московской области. На опубликованной в газете «Красногорские вести» № 73 от 05 июля 2011 года схеме под обозначением Г-1 на территории индивидуальной жилой застройки указан гаражный комплекс, имеющий санитарно-защитную зону. Под данным комплексом и внутри нарисованной санитарной зоны в настоящее время находятся дома жителей частного сектора Павшино, с которыми никто не согласовывал подобное строительство. По данным нашего опроса, ни один из собственников не намерен сейчас выезжать из своих домов и менять место жительства, тем более, что никто не предлагал им никакой альтернативы. Получается, что инвестор, спроектировавший застройку, и Архитектурно-строительное управление Администрации городского поселения Красногорск, вынесшее в подобной форме проект планировки и проект межевания территории на обсуждение, намеренно пытаются ухудшить условия жизни и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Когда на публичных слушаниях возмущённые жители начали задавать вопросы представителям инвестора и администрации, те, в свою очередь, чтобы хоть как-то оправдаться, посовещавшись, не нашли ничего лучше, чем сказать, что в данной части проект не доработан и попросили всех присутствующих представить себе, как будто гаражного комплекса на схеме нет. В зале послышалось негодование, ведь если гаражного комплекса нет, не понятно, куда будут_ставить свой личный автотранспорт собственники квартир строящихся домов. Вопросы жителей из залаа не стоит ли тогда обсуждение проекта планировки перенести на другое время, сначала его доработав, были проигнорированы председателем комиссии по организации и проведению публичных слушаний А.П. Филипповым и другими членами комиссии.

 23 августа 2011 года в газете «Красногорские вести» № 92 было опубликовано Заключение о результатах публичных слушаний, в котором говорится, что по замечаниям, высказанным в ходе обсуждения, комиссия по публичным слушаниям решила:

1. Считать публичные слушания состоявшимися.

2.       Считать нецелесообразным размещение гаражного комплекса по ул. Причальная на
территории индивидуальной застройки.

3.       Предусмотреть строительство  подземных  гаражей  (парковок)  при  размещении
многоквартирных жилых домов.

4.       Утвердить материалы  публичных слушаний  и  рекомендовать главе городского
поселения   Красногорск   после   доработки   утвердить   проект   планировки   в
установленном порядке.

Поскольку действующее градостроительное законодательство не предусматривает возможность менять проект планировки территории в ходе его обсуждения на публичных слушаниях и принимать его в недоработанном виде, мы обратились в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области с требованием обязать главу городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области устранить в полном объёме допущенные и выявленные нарушения градостроительного законодательства и провести повторные публичные слушания по изменённому проекту планировки. Именно на этот запрос мы получили отмеченный выше ответ государственного органа.

 По словам представителей инвесторов, на сегодняшний день проект планировки данной территории уже утверждён главой городского поселения, хотя в доработанной редакции он не обсуждался и даже не опубликовывался. То есть нам не известно, что конкретно было утверждено после доработки, с какими показателями и каким образом будет осуществляться.

Из проектной декларации, опубликованной на сайте застройщика ЖК «1-й молодёжный», мы видим, что ООО «Садовое кольцо Сервис» выдано разрешение № КК 50505102-100 от 12 июля 2011 года на строительство многоэтажного жилого дома с торговыми помещениями на первом этаже. Что характерно, по состоянию на указанную в документе дату многоэтажный жилой дом не был внесён в проект планировки обсуждаемой территории. Интересно то, что до утверждения результатов публичных слушаний в октябре 2011 года в той же проектной декларации было указано на разрешение с тем же номером от той же даты на строительство административного здания. Получается, после утверждения проекта планировки территории разрешение на строительство было изменено. Это стало реакцией на наши обращения в несколько инстанций, где мы указывали, что, выдав разрешение на строительство административного здания, Администрация городского поселения Красногорск намеренно помогает ООО «Садовое кольцо Сервис» избежать ответственности за нарушение земельного законодательства и обязанности за свой счёт зарыть незаконно без разрешительной документации вырытый котлован. К сожалению, наши обращения по этому поводу остались без ответов, а ООО «Садовое кольцо Сервис» удалось избежать ответственности за нарушение земельного законодательства. Кроме того, мы пытались выяснить, на каком основании у ООО «Садовое кольцо Сервис» без проведения предусмотренного земельным законодательство аукциона оказались в аренде два муниципальных земельных участка под строительство дома. Это также не увенчалось успехом.

 В октябре 2011 года в сети интернет появилась ещё одна проектная декларация застройщика ООО «БЛИЦ-ТРАНС» на строительство многоэтажного жилого дома с помещениями административно-бытового и общественного назначения на территории Московской области. В ней говорится ещё об одном разрешении на строительство № 50505102-122 от 14 октября 2011 года, выданном администрацией городского поселения Красногорск,  Красногорского муниципального района Московской области в соответствии с тем же проектом планировки и проектом межевания территории, обсуждавшимся на публичных слушаниях при вышеописанных обстоятельствах.

Следует особенно подчеркнуть, что ни в одном из рассматриваемых разрешений на строительство нет указания предусмотреть строительство подземных гаражей (парковок) при размещении многоквартирных  жилых домов. Это, опять же, противоречит тому, что обсуждалось на публичных слушаниях, и принятым по их результатам рекомендациям комиссии по организации и проведению публичных слушаний. Следовательно, мы можем сделать вывод, что не только форма проведения публичных слушаний 05 августа 2011 года, но и то, каким образом был реализован их результат, являются неправомерными и нарушают права и охраняемые законом интересы населения ТОС «Павшино». Этот вывод подтверждается ответом из Главного управления Архитектуры и градостроительства Московской области.

Просим Вас надлежащим образом проверить изложенные в настоящем заявлении факты и обратиться в суд с заявлением в защиту неопределённого круга лиц, чтобы обязать виновных устранить допущенные нарушения законодательства в полном объёме.

 Ответ просим направить председателю ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.


Ответ



Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 1012 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0