MENU
Главная » 2013 » Февраль » 4 » КВ:Генеральный план поселения готовится к рассмотрению
23:26
КВ:Генеральный план поселения готовится к рассмотрению
В работе первого в наступившем году заседания Совета депутатов городского поселения Красногорск приняли участие глава поселения В.Кругликов, постоянный представитель главы в Совете, заместитель главы администрации городского поселения В.Султанов, начальник контрольно-счетного управления поселения Л.Черненкова, Красногорский городской прокурор О.Манаков, юристы Совета
и администрации поселения. Вел заседание председатель Совета депутатов Н.Хаткевич.

Вниманию депутатов была представлена информация о состоянии дел с разработкой генерального плана городского поселения Красногорск, правил землепользования и застройки, с которой перед депутатами выступил заместитель главы администрации поселения А.Филиппов.
Как отметил А.Филиппов, в 2011 году НИИ Генплана г. Москвы в соответствии с условиями договора предоставил в поселение проект генерального плана развития городского поселения Красногорск на ближайшие 20 лет, а также проект правил землепользования и застройки. Эти документы были согласованы с администрацией района. В 2012 году по проектам в поселении было проведено более 30 публичных слушаний, в проект внесена часть предложений жителей.
Больше всего спорных моментов во время публичных слушаний возникало по проектируемым дорогам и дорожным развязкам.
А.Филиппов подробно остановился на тех основных дорожных объектах, строительство которых предполагается в перспективе. В проект генерального плана внесены такие объекты, как дорога с Пятницкого на Волоколамское шоссе, а с него – на автотрассу «Балтия» (через бывшую деревню Аникеевка); эстакадная дорога от ул. Народного ополчения на ул. Зенитчиков в мкр Митино Москвы (есть реальная перспектива того, что она будет построена). На генеральном плане присутствует и пешеходный мост через Москву-реку в мкр Павшинская пойма Красногорска (этот вопрос в настоящее время обсуждается в правительстве Московской области). Намечено строительство путепровода от Аникеевки мимо станции Опалиха к Красногорской платформе, как объездной дороги для машин оперативных служб.
В настоящее время 12 министерств и ведомств правительства Московской области занимаются рассмотрением проекта генерального плана поселения Красногорск. После того, как документ вернется из областного правительства, он будет представлен для обсуждения в Совет депутатов поселения.
Таким же образом ведется работа и по проекту плана застройки и землепользования.

Во время обсуждения вопроса председатель Совета депутатов Н.Хаткевич предложил отделам администрации давать больше информации, касающейся генерального плана, правил землепользования и застройки через средства массовой информации, чтобы люди понимали, какие преобразования готовятся, какое строительство планируется вести на территории поселения Красногорск.
Подчеркивая серьезность вопроса по строительству дорог и развязок, глава поселения В.Кругликов отметил, что администрация обязательно будет держать в курсе депутатов и жителей по поводу всех процессов, происходящих в этом направлении.
– Вопрос дорог – самый главный для нас сегодня, – отметил Виктор Валентинович Кругликов, – так как за ним тянутся все остальные проблемы.
На рассмотрении второго вопроса повестки дня – «О нормативах градостроительного проектирования городского поселения Красногорск» – выразили желание присутствовать и выступить представители общественных объединений и жителей из мкр Павшино, Гольево, Губайлово, дер. Ивановское и др.
В соответствии с регламентом Совета каждый житель городского поселения Красногорск имеет право присутствовать на заседании Совета, обратившись с заявлением не позднее, чем за двое суток до начала заседания. Перед началом заседания Совета Н.Хаткевич довел до депутатов обращения жителей и сообщил, что все процедуры соблюдены.
Депутаты приняли положительное решение, и представители населения были приглашены на рассмотрение второго вопроса повестки дня.

Вопрос о нормативах градостроительного проектирования городского поселения Красногорск рассматривался в связи с наложенным главой городского поселения Красногорск вето на принятое Советом депутатов в декабре 2012 года решение об утверждении нормативов градостроительного проектирования. Председатель градостроительной комиссии Совета депутатов Г.Ткач отметил, что практически весь 2012 год члены комиссии совместно с администрацией поселения скрупулезно работали над разработкой данного документа. В декабре минувшего года представленный документ был обсужден и принят большинством голосов депутатов. Но глава поселения отклонил этот нормативный правовой акт, мотивировав свое решение тем, что нарушены нормы градостроительного законодательства.
В этом случае, по регламенту Совета, нормативный правовой акт вновь выносится на обсуждение депутатов. Если при повторном рассмотрении документ будет одобрен в ранее принятой редакции голосами не менее 17 депутатов, то он подлежит подписанию главой поселения в течение 7 дней и обнародованию.
Если нормативный правовой акт не набрал 17 голосов, то начинается процедура повторного обсуждения, которая открывается выступлением главы городского поселения или постоянного представителя главы городского поселения.
На заседании председателем Совета был поставлен на голосование вопрос о принятии нормативного правого акта «О нормативах градостроительного проектирования городского поселения Красногорск». Необходимых 17 голосов документ не набрал и соответственно не был принят.
В.Кругликов высказал предложение о создании согласительной комиссии, чтобы выработать окончательный документ, который бы соответствовал законодательству, всем нормативам, и обсудить его еще раз на заседании Совета.
Свое мнение по поводу разработанных нормативов высказали представители общественности.
А.Юдин, юрист ТОС «Павшино»: «Высота строящегося дома – один из ключевых параметров рентабельности проекта. Чем больше квадратных метров, тем больше прибыль. Однако этот принцип зачастую вступает в противоречие с мнением жителей.
Глава отказывается подписывать нормативный правовой акт на основании содержания в нем ограничения этажности. Однако это не противоречит Градостроительному кодексу, согласно которому нормативы градостроительного проектирования могут включать в себя параметры этажности и, на наш взгляд, должны».

Представители общественности отмечали: идеология «как можно больше на возможно меньшем участке» должна уходить в прошлое, только комплексный подход к освоению территорий позволит соблюсти баланс между плотностью застройки и нормативами. Другой вариант приведет к тому, что население будет расти, а социальных объектов окажется меньше, чем нужно. Если строить небоскребы в 45 этажей, то в Красногорске вообще невозможно будет организовать транспортные потоки, дороги уже давно перегружены.
В своих выступлениях Н.Зуев (ТОС «Павшино»), Г.Пархоменко (ТОС «Гольево»), И.Смирнов (дер. Ивановское) и др. высказали общее пожелание: принять ранее разработанный документ по нормативам градостроительного проектирования, ограничив высотность 12-ю этажами.
Результатом долгого и бурного обсуждения стала созданная согласительная комиссия, в которую вошли депутаты Совета, представители администрации, прокуратуры. Принимать участие в работе комиссии могут и представители общественных объединений.
После окончательной проработки нормативы градостроительного проектирования вновь будут вынесены на заседание Совета депутатов.
На этом же заседании депутаты утвердили положение «О приватизации муниципального имущества городского поселения Красногорск», в котором были устранены все замечания по протесту прокурора.
В связи с произошедшими изменениями в законодательстве по вопросам размещения нестационарных торговых объектов по предложению администрации депутаты признали утратившим силу положение «О порядке размещения объектов мелкорозничной торговой сети, бытового обслуживания населения и временных объектов общественного питания на территории городского поселения Красногорск».
Единогласно утвержден перечень услуг, которые предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг; внесены изменения и дополнения в положение «Об администрации городского поселения Красногорск», а также в решение Совета депутатов «Об установлении границ ТОС «Павшино». Рассмотрены другие вопросы.

Очередное заседание Совета депутатов городского поселения Красногорск состоится в феврале.
Начнется оно с «часа администрации», на котором планируется заслушать информационное сообщение «О дорожной деятельности на территории городского поселения Красногорск», докладчиком выступит начальник отдела транспорта, дорог и связи администрации поселения М.Черный.
Л.НОВИКОВА. Фото автора.

Павшино. Генплан, который обсуждали.



Пояснения






















Категория: Новости | Просмотров: 2369 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0