MENU
Главная » 2013 » Февраль » 26 » Местная власть использует грязные схемы
16:21
Местная власть использует грязные схемы

Председателю Совета депутатов

городского поселения Красногорск

Красногорского муниципального района

Московской области Хаткевичу Н.Т.

Решением Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области № 147/17 от 21.02.2012 года установлены границы Территориального общественного самоуправления «Павшино».

В настоящее время находящиеся в границах Территориального общественного самоуправления «Павшино» земельные участки с кадастровыми номерами 50:11:0010410:103 и 50:11:0010410:104, расположенные по адресу: Московская область г. Красногорск ул. Причальная д. 2, выкуплены у физических лиц и принадлежат ООО «Садовое кольцо Сервис».

Согласно пункту 3 статьи 5 Положения о территориальном общественном самоуправлении городского поселения Красногорск, утверждённого Решением Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области № 94/12 от 27 сентября 2006 года, территории, закрепленные в установленном порядке за учреждениями, предприятиями и организациями, не входят в состав территории, на которой действует территориальное общественное самоуправление.

На основании указанной нормы просим Вас внести изменения в Решение Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области № 147/17 от 21.02.2012 года и исключить земельные участки с кадастровыми номерами 50:11:0010410:103 и 50:11:0010410:104, расположенные по адресу: Московская область г. Красногорск ул. Причальная д. 2, из границ Территориального общественного самоуправления «Павшино». Поскольку указанные земельные участки расположены на краю территории ТОС «Павшино» при их исключении не будет нарушено правило пункта 2 статьи 5 Положения о территориальном общественном самоуправлении городского поселения Красногорск о неразрывности территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление.

Ответ просим направить председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

 

Председатель Совета ТОС «Павшино»

  Зуев Н.А.

 

В Красногорскую

 городскую прокуратуру


Жалоба на решение Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области.

В декабре 2012 года Совет ТОС «Павшино» обратился в Совет депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области с заявлением, в котором указывал на необходимость исключения из границ Территориального общественного самоуправления «Павшино» земельных участков с кадастровыми номерами 50:11:0010410:103 и 50:11:0010410:104, расположенных по адресу: Московская область г. Красногорск ул. Причальная дом 2. Это было вызвано тем, что земельные участки с кадастровыми номерами 50:11:0010410:103 и 50:11:0010410:104 в настоящее время выкуплены у физических лиц и принадлежат ООО «Садовое кольцо Сервис». Согласно пункту 3 статьи 5 Положения о территориальном общественном самоуправлении городского поселения Красногорск, утверждённого Решением Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области № 94/12 от 27 сентября 2006 года, территории, закрепленные в установленном порядке за учреждениями, предприятиями и организациями, не входят в состав территории, на которой действует территориальное общественное самоуправление.

23 января 2013 года Совет депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области принял решение, в соответствии с которым из границ территории ТОС «Павшино» были исключены как названные земельные участки с кадастровыми номерами 50:11:0010410:103 и 50:11:0010410:104, так и домовладения №№2-36 по чётной стороне улицы Центральная г. Красногорска, входившие на основании приложения № 1 к Решению Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области № 147/17 от 21.02.2007 года в границы территории ТОС «Павшино».

Частью 2 статьи 131 Конституции Российской Федерации закреплено, что изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий. Пунктом 1 статьи 27 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» устанавливается, что границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются представительным органом поселения по предложению населения, проживающего на данной территории.

Совет депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области, который является представительным органом поселения, не был вправе по своей инициативе изменять границы территории ТОС «Павшино». При этом никто из жителей ТОС «Павшино» не выступал с инициативой об исключении домовладений по улице Центральная из границ ТОС «Павшино». Это было сделано без участия населения по предложению не известных нам лиц, которые, судя по всему, имели право внести в совет депутатов данное предложение. Необходимо подчеркнуть, что никто из жителей и/или членов Совета ТОС «Павшино» не был извещён о рассмотрении данного вопроса на заседании совета депутатов.

Пункт 1 статьи 3 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» закрепил, что граждане Российской Федерации осуществляют местное самоуправление посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления, а также через выборные и иные органы местного самоуправления. Территориальное общественное самоуправление отнесено федеральным законом к формам непосредственного осуществления населением местного самоуправления и является воплощением конституционного равенства прав граждан на его осуществление.

Решением Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области, в результате которого из границ ТОС «Павшино» оказались исключены домовладения №№2-36 по чётной стороне улицы Центральная г. Красногорска, нарушены предусмотренные перечисленными нормативными правовыми актами права жителей ТОС «Павшино», являющихся гражданами Российской Федерации.

На наш взгляд, подобное неправомерное изменение в меньшую сторону территории ТОС «Павшино» носило злонамеренный умышленный характер. Иначе никак нельзя объяснить, почему из границ территориального общественного самоуправления были исключены как раз домовладения, непосредственно примыкающие к земельным участкам, государственная собственность на которые не разграничена, находящимся в аренде у ООО «Реал-сервис» и используемым ООО «ПСФ «КРОСТ» для строительства группы 45-этажных жилых домов. Совет ТОС «Павшино» как от своего имени, так и от имени жителей рассматриваемой части улицы Центральная неоднократно обращался в государственные и муниципальные органы в защиту нарушенных в результате данного строительства прав граждан. Напоминаем Вам, что строительство группы 45-этажных домов с ноября 2011 года ведётся круглосуточно, в том числе в ночное время. Из-за применяемого метода забивки свай были повреждены дома и хозяйственные постройки жителей чётной стороны улицы Центральная. До июня 2012 года строительство велось вообще без разрешительной документации, в настоящее время, по нашим данным, разрешения на строительство арендатором земельных участков получены. Однако Администрация городского поселения Красногорск выдала их с нарушением Нормативов градостроительного проектирования Московской области и в противоречие утверждённому в 2009 году проекту планировки территории. Таким образом, исключение из границ ТОС «Павшино» домовладений №№2-36 по чётной стороне улицы Центральная г. Красногорска, лишившее вычеркнутых жителей возможности непосредственного осуществления ими местного самоуправления на рассматриваемоей территории через выборные органы ТОС «Павшино» и оказываемой Советом Т0< «Павшино» правовой поддержки, проведено в интересах неоднократно привлекавшихс к ответственности нарушителей-рецидивистов ООО «Реал-сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ лицами, которые имеют возможность вносить свои предложения на рассмотрена Совета депутатов.

Просим Вас разобраться в описанной ситуации, определить причины, по которые территория ТОС «Павшино» была неправомерно урезана, а также выявить круг лиц которые выступили с подобным предложением и внесли его на рассмотрение Совет депутатов городского поселения Крансогорск Красногорского муниципального район Московской области. Просим привлечь к ответственности лиц, нарушивших прав жителей ТОС «Павшино» на непосредственное осуществление местного самоуправлении населением и обязать Совет депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области устранить в полном объём' выявленное нами нарушение.

Ответ просим направить председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаи Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

 

Председатель Совета ТОС «Павшино

Зуев Н.А



 

Категория: Доска позора | Просмотров: 1116 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0