MENU
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Микрорайон Павшино: каким планировался и как застраивается
23:34
Микрорайон Павшино: каким планировался и как застраивается
 

Проект планировки территории многофункционального комплекса объектов с жилой застройкой в мкр №15 Павшино г. Красногорска Московской области.

(«Красногорские вести» №169 от 11.12.2008 года).

 

В генеральном плане г. Красногорска на территории микро­района, Павшино и существующей коммунальной зоны предла­гается реконструкция территории и строительство многофункци­онального комплекса со спортивной ареной, торгово-административного и административно-торговых комплексов, а также мно­гоквартирных жилых домов переменной этажности с объектами коммунально-бытового обслуживания и инженерной инфраструк­туры.

Рассматриваемая территория расположена в восточной ча­сти г. Красногорска и граничит на западе с коммунальной зоной и усадебной застройкой Павшино, на севере примыкает к, Иль­инскому шоссе, на востоке - к р. Баньке, на юге - к индивидуальной жилой застройке 15-го и застройке 4-го мкр жилого микрорайона Красногорье.

Основными транспортными связями проектируемой терри­тории с Москвой, микрорайонами г. Красногорска и другими населенными пунктами Красногорского района являются Ильинское и Волоколамское шоссе, МКАД, автодорога «Балтия», Рижское направление МЖД.

В соответствии с перспективным градостроительным развитием и функциональным зонированием территории городского  поселения Красногорск настоящим проектом предусмотрена ре организация рассматриваемой территории, входящей в состав мкр №15.

На проектируемой территории предлагается комплексная жилая застройка монолитно-кирпичными домами по индивиду­альным проектам переменной этажности. Объем нового строи­тельства составит 120,5 тыс. кв. м общей площади квартир. Проектное население - 3,5 тыс, чел. Нежилые помещения первых этажей - 7 тыс. кв. м. Плотность жилого фонда микрорайона со­ставит 14,6 тыс. кв. м/га.

Наряду с жилищным строительством в проекте предусматривается строительство  объектов обслуживания повседневного  повседневного пользования: детский сад на 140 мест, школа на 450 мест, медицинский центр, предприятия бытового обслуживания населения, клубные помещения (внешкольные детские учреждения), отделение связи, пункт охраны порядка и досуговый центр.

На рассматриваемой территории предлагается размещение административно-торгового комплекса и торгово-административного комплекса, многофункционального комплекса со спортив­ной ареной и ледового дворца.

…На рассматриваемой территории основными планировочны­ми направлениями являются р. Банька и Ильинское шоссе с про­ектируемой развязкой с Волоколамским шоссе.

Предлагается реорганизация части коммунальных и промыш­ленных территорий. Большая часть коммунальных объектов пред­лагается на вывод. Планируется создание новой газораспреде­лительной подстанции с переносом участка трассы газопрово­да, строительство котельной, водозаборной установки и очист­ных сооружений.

Объекты городского центра размещаются в северной и севе­ро-западной части рассматриваемой территории. Торгово-административный комплекс, административно-торговый комплекс и многофункциональный комплекс со спортивной ареной распо­лагаются в северной части рассматриваемой территории.

Вариант 2. Проект планировки волшебным образом изменился. На нем появились многоэтажный дом и "белое пятно". ("Красногорские вести" № 73 от 05. 07. 2011г.)



И снова вариант1.(рекомендуемый). Вместо малоэтажной жилой застройки - многоквартирная застройка.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ №38 от 27.01.2012 Об утверждении проекта планировки территории для размещения многофункционального жилого комплекса с объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры на земельном участке, расположенном в мкр №15 (ул. Центральная, ул. Почтовая) г. Красногорска Московской области

Рассмотрев проект планировки многофункционального жилого комплекса с объектами соци­альной, инженерной и транспортной инфраструк­туры на земельном участке, расположенном в мкр №15 (ул. Центральная, ул. Почтовая) г. Красногор­ска Московской области, разработанный на осно­вании постановления администрации городского поселения Красногорск Красногорского муници­пального района Московской области от 03.09.2010 №1138 «О разрешении ООО «Блиц-Транс» разра­ботки проекта планировки и проекта межевания территории для размещения многофункциональ­ного жилого комплекса с объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры на земельном участке общей площадью 24 га, распо­ложенном в мкр №15 (ул. Центральная, ул. Почто­вая) г. Красногорска Московской области», учиты­вая постановление главы городского поселения Красногорск от 15.04.2009 №188/4 «Об утвержде­нии проекта планировки в составе с проектом ме­жевания территории многофункционального ком­плекса объектов с жилой застройкой на земель­ном участке, расположенном в мкр N815 Павшино г. Красногорска Московской области», в соответ­ствии с выпиской из протокола №39 от 26.11.2011 комиссии по градостроительству и формирова­нию архитектурного облика территорий Московс­кой области Градостроительного совета при Глав­ном архитекторе Московской области, с учетом заключения о результатах публичных слушаний, опубликованного в газете «Красногорские вести» №82 от 23.08.2011, постановляю: утвердить проект планировки  территории для размещения многофункционального жилого комплекса ( «Красногорские вести» №11 от 04.02. 2012г).



Стройгенплан, представленный администрацией ГП Красногорск, на территорию, на предыдущих схемах не указанную (просим обратить внимание), на котором планируется возвести 45-этажные корпуса в количестве 5 штук. На месте корпусов 3 и 4 планировалось строительство детского сада. Строительство ведется при грубейшем нарушении ( отсутствует утвержденный проект планировки на данную территорию). Предлагаем сравнить первую опубликованную схему( утвержденный проект планировки) с этой схемой. Строительство 1-го и 3-го корпуса ведется без разрешения на строительство.
13.08.2012 год.

ПОЗИЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ:

Председателю ТОС «Павшино»

Зуеву Н.А.

143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Зеленая, д. 24

 Ваше обращение о нарушении градостроительного законодательства, 20.03,2012 поступившее в городскую прокуратуру рассмотрено.

В ходе проверки установлено, что 05.08.2011 на основании постановления главы администрации городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района № 548 от 28.06.2011 «О проведении публичных слушаний по проекту планировки межевания территории для размещения многофункционального жилого комплекса с объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, расположенного в мкр. 15 (ул.Центральная, ул.Почтовая) г.Красногорска Московской области»

По результатам проведения публичных слушаний комиссия по публичным слушаниям на основании замечаний, полученных в ходе обсуждения проекта планировки, предложила внести изменения в проектную документацию в части размещения многоэтажного гаражного паркинга, строительство которого предусматривалось на территории существующего частного сектора мкр. Павшино, и обязало застройщика ООО «Блиц Транс» обеспечить нормативную потребность местами для постоянного хранения индивидуального автотранспорта в 2-х подземных гаражах проектируемой многоэтажной жилой застройки.

В связи с тем, что технико-экономические показатели развития жилой застройки_и_транспортной инфраструктуры многофункционального жилого

Комплекса с объектами социальной, инженерной, транспортной

инфраструктуры, расположенного в мкр. № 15 (ул. Центральная, Почтовая) г Красногорска остались прежними, комиссия по публичным, слушаниям посчитала^ нецелесообразным выносить данный вопрос на повторные лубличные слушания.

В соответствии с ч. 12 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ орган местного самоуправления поселения или орган местного самоуправления городского округа направляет соответственно главе местной администрации поселения, главе местной администрации городского округа подготовленную документацию по планировке территории, протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключение о результатах публичных слушаний не позднее чем через пятнадцать дней со дня проведения публичных слушаний.

В соответствии с ч. 13 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ Глава местной администрации поселения или глава местной администрации городского округа с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее в орган местного самоуправления на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

По результатам проведения публичных слушаний комиссия по публичным слушаниям приняла решение считать публичные слушания состоявшимися, считать нецелесообразным размещение гаражного комплекса по ул. Причальная на территории индивидуальной застройки, предусмотреть строительство подземных гаражей (парковок) при размещении многоквартирных жилых домов, утвердить материалы публичных слушаний и рекомендовать главе городского поселения Красногорск после доработки утвердить проект планировки в установленном порядке.

Главой городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района 27.01.2012 принято решение об утверждении документации по планировке территории межевания территории для размещения многофункционального жилого комплекса с объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, расположенного в мкр. 15 (ул.Центральная, ул.Почтовая) г.Красногорска Московской области, в связи с чем вынесено постановление № 38 от 27.01.2012. Решения об отклонении документации и о направлении ее в орган местного самоуправления на доработку Главой городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района не принималось.

Кроме того, разъясняю что в соответствии с ч. 15 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ на основании документации по планировке территории, утвержденной главой местной администрации поселения или главой местной администрации городского округа, представительный орган местного самоуправления вправе вносить изменения в правила землепользования и застройки в части уточнения установленных градостроительным регламентом предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства.

Таким образом, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.


И.о. заместителя городского прокурора

младший советник юстиции М.А. Мхитарян.

Вместо комментария: утвержденный в 2008 году проект планировки по количеству жилых домов и жителей на данной территории на 2012 год по технико-экономическим показателям не изменился. Таков взгляд прокуратуры. Несмотря на то. что количество жилых домов и этажность и ликвидация социальных объектов налицо.
Категория: Новости | Просмотров: 2871 | Добавил: Nico | Теги: микрорайон, Павшино, застройка | Рейтинг: 0.0/0