MENU
Главная » 2012 » Март » 23 » Незаконное и неконтролируемое строительство продолжается
19:45
Незаконное и неконтролируемое строительство продолжается


В октябре 2011 года Совет ТОС «Павшино» обращался в Главархитектуру Московской области с заявлением, в котором сообщал, что 05 августа 2011 года Администрацией городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области были проведены публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения многофункционального жилого комплекса с объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, расположенного в микрорайоне № 15 (ул. Центральная, ул. Почтовая) г. Красногорска Московской области. При этом был допущен ряд нарушений, исключающий возможность последующего утверждения проекта планировки и проекта межевания рассматриваемой территории.

Нами описывалось в заявлении, что на публичных слушаниях возмущённые жители начали задавать вопросы представителям инвестора и администрации по поводу запланированного на месте жилых домов гаражного комплекса, а те, в свою очередь, чтобы хоть как-то оправдаться, посовещавшись, не нашли ничего лучшего, чем сказать, что в данной части проект не доработан и попросили всех присутствующих представить себе, как будто гаражного комплекса, обозначенного на схеме аббревиатурой Г-1, там нет. Более того, ещё при вынесении на публичные слушания проекта планировки и проекта межевания обсуждаемой территории в газете «Красногорские вести» № 73 от 05 июля 2011 года к схеме расположения объектов была приложена таблица под наименованием «Показатели застройки (предварительные): Экспликация объектов проектируемой жилой застройки». В данной таблице весьма существенно были искажены представленные показатели. Вопросы жителей из зала, а не стоит ли при таких условиях обсуждение проекта планировки перенести на другое время, сначала его доработав, были проигнорированы председателем комиссии по организации и проведению публичных слушаний А.П. Филипповым и другими членами комиссии.

В результате 23 августа 2011 года в газете «Красногорские вести» № 92 было опубликовано Заключение о результатах публичных слушаний, в котором говорилось, что по замечаниям, высказанным в ходе обсуждения, комиссия по публичным слушаниям решила:

1.      Считать публичные слушания состоявшимися.

2.      Считать нецелесообразным размещение гаражного комплекса по ул. Причальная на
территории индивидуальной застройки.

3.      Предусмотреть строительство подземных гаражей  (парковок)  при  размещении
многоквартирных жилых домов.

4.      Утвердить материалы публичных слушаний и рекомендовать главе городского
поселения   Красногорск   после   доработки   утвердить   проект   планировки   в установленном порядке.

В заявлении мы также отмечали, что действующее градостроительное законодательство не предусматривает возможность менять проект планировки территории в ходе его обсуждения на публичных слушаниях и принимать его в недоработанном виде. Исходя из смысла статьи 46 Градостроительного кодекса РФ, если проект планировки необходимо изменить, го он в изменённом виде вновь подлежит обязательному вынесению на публичные слушания и утверждается только после его обсуждения.

По результатам рассмотрения нашего заявления Главархитектурой Московской области в адрес главы городского поселения Красногорск Кругликова В.В. было направлено письмо № б/87-з от 29 ноября 2011 года, в котором говорилось, что формулировка, изложенная в газете «Красногорские вести» «нарушает права граждан г. Красногорска», а также то, что «представляется целесообразным после доработки проекта планировки и проекта межевания территории ... повторно провести публичные слушания».

Аналогичные ответы мы получили из других органов. В частности, согласно ответам Министерства строительного комплекса Московской области № 7-15/1395 от 12 декабря 2011 года и № 6-15/105 от 08 февраля 2012 года «в соответствии Градостроительным кодексом Российской Федерации после доработки проекта планировки и проекта межевания территории ... необходимо повторно провести публичные слушания, о чем Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области уведомило главу городского поселения Красногорск Кругликова В.В.» Как считает Минмособлстрой «участники публичных слушаний вправе будут представить в уполномоченный на проведение публичных слушаний орган местного самоуправления свои предложения и замечания по проекту планировки территории для включения в протокол публичных слушаний».

Несмотря на это, 04 февраля 2012 года без проведения повторных публичных слушаний в газете «Красногорские вести» № 11 было опубликовано Постановление главы городского поселения Красногорск № 38 от 27.01.2012 года «Об утверждении проекта планировки территории для размещения многофункционального жилого комплекса с объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры на земельном участке, расположенном в мкр № 15 (ул. Центральная, ул. Почтовая) г. Красногорска Московской области».

Как мы видим, новый и теперь получается, что уже утверждённый, проект планировки имеет существенные отличия от того варианта, который выносился на публичные слушания 05 августа 2011 года. В нём действительно нет паркинга с обозначением Г-1, вызывавшего наибольшее беспокойство жителей. Однако на нём исчезли одни объекты и появились другие. Например, вместо зданий под цифрами 1 и 2 появилось здание под цифрой 1 совершенно иной конфигурации. Поменял своё место расположения объект К-1, а также появились обозначенные на новой схеме объекты К-2, К-3, К-6, К-7. Причём в новом проекте почему-то так и не появились рекомендованные комиссией по проведению публичных слушаний подземные гаражи (парковки) при размещении многоквартирных жилых домов взамен паркинга Г-1.

Следовательно, в таком виде проект планировки не только не обсуждался, но даже не выносился на обсуждение. Это совершенно самостоятельный градостроительный документ, принятый без проведения обязательной предусмотренной Градостроительным кодексом РФ процедуры публичных слушаний.




Таким образом, как мы видим, глава городского поселения Красногорск Кругликов В.В. не только пренебрегает указаниями органов государственной власти Московской области, не и нарушает права граждан г. Красногорска на участие в градостроительной деятельности, поскольку лишает их возможности представить свои предложения и замечания по новому проекту планировки территории для включения в протокол публичных слушаний.


Здесь планируется  построить 9 односекционных 45-этажных дома

Вследствие того, что наши обращения в Администрацию городского поселения Красногорск не приносят результата, просим Вас проверить изложенные в настоящем заявлении факты и обязать главу городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области устранить в полном объёме допущенные и выявленные нарушения градостроительного законодательства.

  Ответ просим направить председателю ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

Комментарий:  20 марта на личном приеме у Красногорского городского прокурора представители ТОС "Павшино" получили информацию о том, что Теняева Е.А. , специалист прокуратуры, выведена из штата прокуратуры за "некомпетентное рассмотрение" наших документов.

Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 839 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0