MENU
Главная » Незаконное строительство
Руководителю Главного управления МЧС России
по Московской области Полетыкину С.А.
117342, г. Москва, ул. Обручева, д. 46
+7(499) 743-02-72
от Трифоновой Елены Петровны

143405, Московская область, г. Красногорск,
ул. Новая Слободка

Уважаемый Сергей Алексеевич!


На основании заявления Е.П. Трифоновой Прокуратурой Московской области с участием Красногорской городской прокуратуры и с привлечением ОНД по Красногорскому району ГУ МЧС по Московской области в начале 2016 года проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности при строительстве и эксплуатации многоэтажного многоквартирного жилого дома №16 по ул. Почтовая г. Красногорска Московской области.

Проведенной проверкой доводы, указанные в обращении нашли своё объективное подтверждение. Установлено, что вопреки положениям главы 16 Федерального закона от 22.07.2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и требованиям пункта 8 СП 4.13130.2013, утверждённых Приказом МЧС России от 24.04.2013 года № 288, на придомовой территории жилого дома № 16 по ул. Почтовая г. Красногорска Московской области, возведённого ООО «Садовое кольцо Сервис», отсутствует круговой проезд вокруг здания. Ширина проезда составляет менее чем 6 метров, расстояние от края проезда до стен здания с северной, восточной и южной стороны составляет менее чем 8-10 метров, что является нарушением статьи 6 Федерального закона от 22.07.2008 года № 123-ФЗ и пунктов 8.6, 8.8 СП 4.13130.2013.

Однако п ... Читать дальше »
Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 245 | Добавил: Nico | Дата: 12.02.2017

Губернатору Московской области Воробьёву А.Ю.
Главе Красногорского муниципального района Московской области Рассказову Б. Е.

Обращение-протест

Совет ТОС «Павшино» и мы, нижеподписавшиеся жители, требуем:
1. Прекратить разработку жилой многоэтажной застройки с объектами инженерной инфра- структуры на территории ТОС «Павшино», затрагивающую интересы жителей ТОСа и негативно влияющую на благоприятную среду проживания местных жителей.
2. Исключить из рассматриваемого ситуационного плана земельные участки, принадлежащие нам на правах собственности.
3. Перенести границы территории, определенной для разработки проекта жилой многоэтажной за-стройки с объектами инженерной инфраструктуры, согласно представленного ситуационного плана за пределы границ территории ТОС «Павшино», а именно исключить из указанного проекта следую-щие участки:

• земельные участки физических лиц с объектами капитального строительства по улицам Причаль-ная и Центральная города Красногорска;
• земельный участок по адресу: г. Красногорск, ул. Центральная, около дома №82, на котором рас-положена спортивная площадка;
• земельный участок, на котором расположен мемориал «Павшим жителям села Павшино в годы Великой Отечественной войны».
Доводим до Вашего сведения, что 14.07.2015 г. на территории ТОС «Павшино» в районе улицы При-чальная появились трое сотрудников геодезической фирмы ООО «Румб», которые проводили инженер-но-геодезические изыскания. При этом они открывали крышки люков, являющиеся собственностью граж-дан, заглядывали и ... Читать дальше »
Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 455 | Добавил: Nico | Дата: 07.04.2016

Центральное управление
Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору
107031 г. Москва ул. Рождественка д. 5/7

ОБРАЩЕНИЕ.
В Совет ТОС «Павшино» обратились жители улиц Пролетарская и Зелёная г. Красногорска Московской области и указали, что с октября 2013 года за высоким забором на территории земельного участка № 33 по ул. Зелёная г. Красногорска Московской области на действующем газопроводе осуществляется самовольное строительство капитального сооружения. По данной ветке газопровода производится газоснабжение со стороны улицы Пролетарская как минимум пяти домовладений: №№ 17, 19 по ул. Пролетарская, №№ 33, 35, 35а по ул. Зелёная.
Мы обратились к Директору филиала ГУП МО «Мособлгаз» «Красногорскмежрайгаз» с просьбой во избежание нарушения целостности газопровода выехать на место и провести обследование газовой сети, обязать собственника земельного участка приостановить начатое строительство и устранить допущенные нарушения. Специалисты газовой службы приезжали на место и проводили обследование, но по результатам ничего предпринято не было. Как нам удалось узнать впоследствии, для устранения нарушения собственнику земельного участка № 33 по ул. Зелёная г. Красногорска Московской области было рекомендовано провести комплекс мероприятий по переносу существующего газопровода на земельные участки соседей, к чему он не прислушался. До настоящего времени сохраняется опасность прорыва газопровода и причинения вреда жизни и здоровью граждан, проживающих поблизости.
Поскольку к сфере деятельности Управл ... Читать дальше »
Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 589 | Добавил: Nico | Дата: 30.04.2015

Губернатору Московской области Воробьёву А.Ю.

Мы, нижеподписавшиеся жители ТОС «Павшино», хотели бы обратить Ваше пристальное внимание и внимание всех чиновников государственной и муниципальной власти Московской области на необходимость сохранения исторически сложившихся территорий, хранящих наследие наших предков и являющихся частью всеобщей истории Российской Федерации. Одной из таких территорий является называвшаяся в прошлом селом Павшино часть города Красногорска Московской области, которая расположена чуть выше по течению от построенного на противоположном берегу реки Москва здания Правительства Московской области. Многие из нас - павшинцы в 4-6 поколении, а история становления поселения уходит корнями в глубь веков.
Так, в дворцовом селе Павшино издревле стояла деревянная церковь Святителя Николая. Её построили в доисторические времена на берегу Москвы-реки, по которой проходили суда с разными грузами. Как известно, покровителем судоходства и путешественников был любимый и почитаемый народом святой Николай Чудотворец, поэтому церковь называлась его именем. В 1817-1821 годах на месте старой церкви был построен ныне существующий Храм Николая Чудотворца с приделом пророка Илии. В XIX веке в память о чудесном спасении от эпидемии холеры прихожане рядом с Никольским храмом решили построить каменную трёхпрестольную церковь в честь Боголюбской иконы Божией Матери (приделы пророка Илии и великомученика Георгия Победоносца). Храм был возведён на пожертвования, в нём находится чудотворная икона. Что примечательно, Боголюбская церковь ни разу не закрывалась ... Читать дальше »
Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 895 | Добавил: Nico | Дата: 05.03.2015

16 апреля в Совете депутатов Красногорского района состоялось  рассмотрение обращение ТОС «Павшино» по поводу незаконного строительства, осуществляемого ООО ПСФ КРОСТ и проблеме ответов на обращения ТОСа в Красногорскую районную администрацию. В заседании Совета участвовали председатель ТОС Павшино Н.Зуев, член совета ТОС Павшино В.А.Павлов.



Выступили депутаты И.Зайцев, С.Трифонов, В.Ласкавец, зам. Главы района И.Хомутский.

Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 838 | Добавил: Nico | Дата: 22.04.2014

1 2 3 ... 9 10 »