MENU
Главная » 2012 » Май » 30 » Новому губернатору о строительном беспределе в Павшино
18:32
Новому губернатору о строительном беспределе в Павшино


 Губернатору Московской области С.К. Шойгу

Уважаемый Сергей Кужугетович!

С ноября 2011 года Совет ТОС «Павшино», территория которого находится в городе Красногорск Московской области (прямо на противоположном берегу Москвы-реки от Вашего нового кабинета), вынужден обращаться во все официальные инстанции в связи с тем, что в городском поселении Красногорск Красногорского муниципального района Московской области в непосредственной близости (15-20 метров) от жилого мкр «Павшино» (частный сектор) происходит незаконное строительство многоэтажных жилых домов этажностью в 45 этажей.

Стройкой занимаются ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ», у которых нет ни разрешений на строительство, ни какого-либо другого разрешительного документа, позволяющего им что-либо возводить в данном месте. Земля находится в муниципальной собственности и предоставлена застройщикам в краткосрочную и среднесрочную аренду. Проекты планировки и проекты межевания территории в таком виде и с такой этажностью домов не утверждены и даже не выносились на публичные слушания, как это требуется по Градостроительному кодексу РФ. Сейчас вырыты порядка 7-ми котлованов, идёт полным ходом забивка свай, из-за которой трескаются и разрушаются дома жителей ТОС «Павшино», производятся монтажные работы, на нескольких объектах началось возведение стен. В нарушение всех мыслимых нормативов стройка осуществляется как в ночное время, так и в выходные дни. Однако постоянные обращения жителей, лишённых сна и покоя, в дежурную часть УВД по Красногорскому муниципальному району пока не приносят результата.

Следует особо обратить внимание, что ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ» при осуществлении строительства нарушают также водное и экологическое законодательство. Без каких-либо документов они незаконно перекладывают русло речки Банька, являющейся притоком Москвы-реки, загоняя её в трубу, а на месте прежнего русла уже вырыт котлован нового дома. Вдоль русла реки Банька ими при поддержке Администрации Красногорского муниципального района, но без разрешения Администрации городского поселения Красногорск, в чьей непосредственной компетенции это находится, были незаконно вырублены все деревья, тем самым уничтожен целый природный ландшафт.

На все эти нарушения мы обращала внимание Красногорской городской прокуратуры и Прокуратуры Московской области, однако несмотря на привлечение ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ» к административной ответственности, незаконное строительство идёт полным ходом, никто даже не думал его останавливать. Представители ООО «Реал-Сервис» и ООО "ПСФ «КРОСТ" откровенно говорят нам, что они являются нарушителями-рецидивистами, но поскольку никто из официальных лиц не направил им требование о запрете строительства, своё нарушение они не прекратят.

 Происходящее наталкивает на мысль, что застройщикам ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ», а вместе с ними большинству ответственных контролирующих органов откровенно наплевать на законную власть, на жителей, проживающих по соседству, и на нормативные акты, принятые в Российской Федерации и действующие на территории Московской области.

Просим Вас лично провести проверку фактов, указанных в нашем заявлении, обязать подконтрольны Вам органы, в частности Главгосстройнадзор, Главархитектуру и Минмособлстрой сделать всё от них зависящее, чтобы остановить незаконное строительство в городе Красногорске и привлечь виновных к ответственности.

Ответ просим направить Председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

Председатель Совета ТОС «Павшино»

Зуев Н.А.

 Члены Совета ТОС «Павшино»

Жители ТОС «Павшино»
Подписалось  140 чел.

Получен ответ:



Ответ на данное обращение до сих пор не получен, хотя все сроки прошли. ТОС Павшино принято решение направить губернатору Шойгу С.К. повторное обращение.

Губернатору Московской области С.К. Шойгу

 ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ.

30 мая 2012 года Совет ТОС «Павшино» подавал на имя Губернатора Московской области обращение, в котором сообщалось о незаконном строительстве многоэтажных жилых домов этажностью в 45 этажей и незаконной перекладке русла реки Банька, осуществляемых ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ» в городском поселении Красногорск.

На наше обращение мы получили ответ № ОП-19/20627 от 31.05.2012 года, в котором утверждалось, что наше письмо направлено в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области, Главное управление государственного строительного надзора Московской области и Министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

До настоящего времени по непонятным причинам мы не получили ответ ни из одного из перечисленных органов государственной власти. Также ответ по существу нашего обращения не приходил от имени Губернатора Московской области.

Одновременно обращаем Ваше внимание, что за время бездействия органов государственной власти Московской области ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ» не прекратили совершать свои правонарушения. Днём и ночью продолжается забивка свай, идут монтажные работы, гремят высотные краны, гудят строительные инструменты. Постоянные обращения жителей, лишённых сна и покоя, в дежурную часть УВД по Красногорскому муниципальному району так и не приносят результата, несмотря на привлечение к ответственности должностных лиц организаций-нарушителей.

Теперь застройщики пытаются задним числом узаконить допущенный ими произвол и получить требуемые согласования в том числе в органах государственной власти Московской области.

Так как река Банька уже полностью «заточена» в коллектор, по словам представителей ООО «ПСФ «КРОСТ», идёт согласование и утверждение проекта уже действующего гидротехнического сооружения.

Совсем недавно, несмотря на отсутствие утверждённой документации по планировке территории, Администрацией городского поселения Красногорск выданы ООО «Реал-Сервис» разрешения на строительство 2 корпусов 45-этажных домов из 5 уже строящихся, подписанные заместителем главы городского поселения Филипповым А.П. Остаётся открытым вопрос, как можно строить дома высотой более 100 метров менее чем в 20 метрах от индивидуальных жилых домов и участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства? На наш взгляд, действия ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ» при умышленном бездействии органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления Красногорского муниципального района и городского поселения Красногорск есть ни что иное как геноцид населения частного сектора, проживающего в границах ТОС «Павшино».

Повторно просим Вас лично провести проверку фактов, указанных в нашем обращении, обязать подконтрольные Вам органы, в частности Главгосстройнадзор, Главархитектуру и Минмособлстрой ответить нам по существу нашего первого обращения и сделать всё от них зависящее, чтобы остановить незаконное строительство в городе Красногорске и привлечь виновных к ответственности.

 Ответ просим направить Председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

Заявление принято в Управление по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Московской области 09.08.2012 год, тел. спр. 8498-602-29-72.


Председатель Совета ТОС «Павшино»   Зуев Н.А.


Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 1092 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0