MENU
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Новые автобусы – добросовестным плательщикам
22:13
Новые автобусы – добросовестным плательщикам
Муниципальные образования Подмосковья должны погасить задолженность
по транспортному обслуживанию

И.Габдрахманов
, первый заместитель председателя правительства Московской области, провел селекторное совещание по вопросу задолженности муниципальных образований перед перевозчиками за транспортное обслуживание населения области.

Министерство транспорта Московской области еженедельно проводит сверку расчетов по контрактам между муниципальными образованиями и транспортными организациями, осуществляющими перевозку пассажиров по регулярным маршрутам по установленным тарифам, с предоставлением льгот социальной категории граждан.
На данный момент задолженность муниципалитетов с 2008 по 2013 годы составляет почти 625 млн рублей, 94% от этой суммы – задолженность перед основным перевозчиком области ГУП МО «Мострансавто».
Министр транспорта А.Зайцев сообщил, что наибольшая задолженность числится за Сергиево-Посадским районом – более 150 млн рублей, также в этом списке Шатурский, Пушкинский, Луховицкий, Рузский, Талдомский муниципальные районы, городские округа – Балашиха, Подольск, Дубна.
Несвоевременное финансирование транспортных организаций негативно влияет на финансовое состояние предприятия, возникновение задолженности по налоговым платежам, оплату горюче-смазочных материалов и другие факторы, сдерживающие предоставление ими качественных услуг.
И.Габдрахманов поручил министерству транспорта области совместно с главами муниципальных образований региона провести окончательную проверку задолженностей и скорректировать план-график в сторону их уменьшения.
В целях недопущения роста задолженности по муниципальным контрактам между муниципальными образованиями Московской области и транспортными организациями в дальнейшем областным министерством транспорта было предложено: при формировании проекта муниципального бюджета на 2014 и последующие годы муниципальным образованиям предусматривать средства на погашение задолженности; исключить «остаточный принцип» при определении объемов средств на транспортное обслуживание; активизировать работу по оптимизации маршрутной сети.
В качестве еще одной меры воздействия на муниципалитеты зампред правительства предложил – новые автобусы предоставлять только тем муниципалитетам, где задолженность за транспортные перевозки отсутствует
.
Ж.ТЕРЕХОВА, пресс-секретарь.

Комментарий:
не очень корректное  последнее предложение замминистра: долги делают муниципальные власти, а ездить на старых автобусах придется ни в чем не виноватым жителям. Все-таки меры воздействия на должников должны быть адекватными и по точному адресу.
Категория: Новости | Просмотров: 583 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0