MENU
Главная » 2015 » Январь » 20 » О бесхозной канализации
19:07
О бесхозной канализации
Главе городского поселения Красногорск
Красногорского муниципального района
Московской области

ОБРАЩЕНИЕ.

Совет ТОС «Павшино» и нижеподписавшиеся жители ТОС «Павшино» обращаю! Ваше внимание на наличие в границах ТОС «Павшино» бесхозных и никем не обслуживаемых коммуникаций, к которым подключено значительное количестве потребителей, оплачивающих коммунальные услуги согласно действующим тарифам.

Так, от территории ООО «КНАУФ ГИПС» вдоль всей улицы Центральная до ДОМЕ № 1а проложен действующий канализационный коллектор диаметром 300 мм. К нему подключено большинство жителей улицы Центральная. Точную дату появления коллектора и того, кто его построил, нам установить не удалось. В то же время у многих абонентов имеются очень старые проектные документы на присоединение. Это означает, что коллектор не был построен самовольно, а граждане в прошлые годы осуществлял врезку в него вполне официально. Абонентом указанной сети является также Николо Боголюбский храм в Павшино.

Как стало известно членам Совета ТОС «Павшино» от генерального директора ОАС «Водоканал» г. Красногорска Московской области в ходе Круглого стола, состоявшегося 15 августа 2014 года, канализационный коллектор диаметром 300 мм, идущий вдол» улицы Центральная г. Красногорска, никому не принадлежит, никем не обслуживается , находится в аварийном состоянии. По его словам, данный линейный объект требует ИЛР срочного капитального ремонта, или перекладки. Ещё в 2008 году из ответов ОАС «Водоканал» следовало, что канализационный коллектор диаметром 300 мм им не принадлежит, а «находится на балансе ТОС «Павшино»». Однако это не соответствовал< и не соответствует действительности.
Обращает на себя внимание тот факт, что абоненты канализационного коллектор; диаметром 300 мм, подключенные и пользующиеся им, всегда оплачивали в ОАС «Водоканал» предоставление им услуг по водоотведению. Следовательно, жителями все это время вносились платежи за обслуживание сетей, которые включаются в тариф Почему при таких условиях коллектор не обслуживается, генеральный директор ОАС«Водоканал» пояснить не смог, сославшись на неразрешённость в вопросах принадлежности.

Нам не известно, по какой причине канализационный коллектор диаметром 300 мм оказался бесхозным, однако такое его состояние приведёт к тому, что на нём стану! происходить аварии, а потребители незаконно останутся без оплаченной ими и необходимой им услуги по водоотведению. Примечательно, что большая часть линейного объекта проходит по земельному участку с кадастровым номером 50:11:0000000:286, в настоящее время находящемуся в собственности городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области «под автомобильной дорогой общего пользования» - улицей Центральная г Красногорска Московской области.

Просим Вас принять на баланс и оформить в собственность городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области действующие канализационный коллектор диаметром 300 мм, который проложен от территории ООО«КНАУФ ГИПС» вдоль всей улицы Центральная г. Красногорска до дома № 1а ул Центральная г. Красногорска (схема прилагается).
Ответ просим направить Председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
- Схема размещения действующего бесхозного канализационного коллекторе диаметром 300 мм.
Председатель Совета ТОС «Павшино
Н.А.Зуев

Комментарий: Предсталенное обращение было зарегистрировано в администрации ГП Красногорск 26 ноября 2014 года. На сегодняшнее число - 20.01.2015 года ответа не получено. Совет ТОС Павшино намерен напомнить о необходимости представить ответ, а затем обратиться в прокуратуру.
Категория: Водоотведение | Просмотров: 636 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0