MENU
Главная » 2012 » Март » 23 » О борьбе с коррупцией
20:07
О борьбе с коррупцией

 Генеральному прокурору Российской Федерации

ул. Б. Дмитровка дом 15а, г. Москва, ГСП-3, 125993

Прокурору Московской области

Малый кисельный переулок дом 5, г. Москва, ГСП-6,107996

ОБРАЩЕНИЕ (проект от 18.03.2012г.).

Совет ТОС «Павшино» и нижеподписавшиеся жители частного сектора Павшино города Красногорск Московской области в очередной раз обращают Ваше внимание на недоброкачественную работу сотрудников Красногорской городской прокуратуры при проведении надзора за исполнением законов на территории Красногорского муниципального района Московской области.

В нашем обращении в декабре 2011 года мы уже сообщали в Генеральную прокуратуру РФ, что 11 ноября 2011 года Совет ТОС «Павшино» от имени жителей частного сектора Павшино обратился в 11 инстанций, в том числе в Красногорскую городскую прокуратуру с заявлением о том, что в городском поселении Красногорск Красногорского муниципального района Московской области в непосредственной близости от восточных границ частного сектора Павшино в районе улицы Центральная и КНС № 1, слева от входа в горнолыжный комплекс «Снежком», если стоять к нему лицом, на противоположной от него стороне речки Банька, на пустыре с частичным захватом расположенной в том месте промышленной территории (прилагались фотографии) происходит незаконное строительство многоэтажных жилых домов.

В ответ на наше обращение в адрес Генеральной прокуратуры РФ мы получили письмо из прокуратуры Московской области № 7/2-446-2011/11803 от 28.02.2012 года, подписанное начальником отдела Верязовым С.И., в котором установлено, что по изложенным в письме доводам в настоящее время не имеется оснований для принятия мер прокурорского реагирования. Верязов пишет: «ООО «Блиц-Транс» осуществляет строительство многоквартирного жилого дома по строительному адресу Московская область г. Красногорск ул. Центральная на основании утверждённой в установленном порядке проектной документации строительства, полученного положительного заключения ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» от 27.09.2011 № 50-1-4-1194-11 и выданного администрацией г.п. Красногорск разрешения на строительство № РШ 50505102-122 со сроком действия до 11.10.2012». Верязов также ссылается на проведённую Красногорской городской прокуратурой по нашему обращению проверку, о результатах которой нам до настоящего времени ничего не известно, поскольку официально у нас имеется только промежуточный ответ заместителя Красногорского городского прокурора Теняевой Е.А. от 12.12.2011 года о продлении срока по нашему заявлению на 30 суток до 11 января 2012 года.

Для нас остаётся загадкой, почему проверка прокуратуры области коснулась только одной проблемной точки строительства, а именно одного жилого дома, на строительство которого есть разрешение у ООО «Блиц-Транс». Стоит отметить то, что по нашим данным это строительство сейчас активно не ведётся из-за отсутствия у инвестора-застройщика прав на земельные участки. В то же время мы сообщали о том, что сейчас вблизи границ ТОС «Павшино» осуществляется строительство не одного многоэтажного жилого дома, а в описанном месте происходит незаконная стройка несколькихмногоэтажных жилых домов. Причём, как становится понятно, делается это несколькими организациями, возможно, даже не зависимыми друг от друга.

С декабря 2011 года до настоящего времени на первое наше обращение от 11.11.2011 года мы получаем ответы из административных органов, которые устанавливают нарушения и привлекают к административной ответственности различные организации. Так, в отношении ООО «ПСФ «КРОСТ»» было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, а ООО «Реал-Сервис» привлечено к административной ответственности по статье 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях с наложением штрафных санкций.

Нам не понятно, почему административные органы в рамках своих полномочий по нашим обращениям в той или иной степени осуществляют свои властные функции, а органы прокуратуры предпочитают не исполнять возложенные на них законом обязанности по надзору за исполнением законов, ссылаясь на отсутствие оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Вследствие бездействия прокуратуры незаконное строительство, о котором мы пишем с ноября 2011 года, до настоящего времени не остановлено. Оно продолжает осуществляться с грубейшими нарушениями теперь уже не только градостроительного и земельного законодательства, но и технических и строительных регламентов. В Совет ТОС «Павшино» постоянно жалуются жители частного сектора Павшино, дома которых трескаются и разрушаются из-за долбёжки свай и производимых строительной техникой вибраций почвы.

К письму Верязова приложен ответ из Красногорской городской прокуратуры № 501-ж-Ю от 10.01.2012 года, подписанный Теняевой Е.А., который, кстати, до этого мы не получали. В данном ответе также указывается на отсутствие оснований для принятия мер прокурорского реагирования, но не содержится ни единого упоминания о том, кто строит якобы проверенный прокуратурой многоэтажный жилой дом, кому выдано разрешение на строительство сроком до 11 октября 2013 года (то есть, похоже, что это не то разрешение на строительство, о котором пишет Верязов), какой номер у разрешения на строительство, у кого имеется ордер на право производства земляных работ и совершенно непонятно относительно чего имеется положительное заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза». Как из такого ответа можно понять, что конкретно было проверено прокуратурой и что конкретно установлено? То есть мы вынуждены сделать вывод, что заместитель Красногорского городского прокурора Теняева Е.А. в своём ответе всеми силами старается скрыть существенную имеющую значение для нас информацию, скорее всего, для того, чтобы мы не смогли её использовать в противовес интересам тех лиц, которые осуществляют незаконное строительство в городе Красногорск.

В соответствии со статьёй 3 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» противодействие коррупции в Российской Федерации основывается на следующих основных принципах:

1)  признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина;

2)  законность;

3) публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;

4) неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений;

5)  комплексное     использование     политических,     организационных,     информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер;

6)   приоритетное применение мер по предупреждению коррупции;

7) сотрудничество  государства  с  институтами  гражданского  общества,  международными
организациями и физическими лицами.

На наш взгляд, в сложившейся ситуации мы не можем исключить в ответах Верязова С.И. и Теняевой Е.А. их личной или иной заинтересованности в продолжении описанного незаконного строительства, а следовательно, считаем, что их поведение нарушает перечисленные принципы Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ.

Обращаем Ваше внимание, что это не первый случай выявленного умышленного бездействия Теняевой Е.А. и других сотрудников Красногорской городской прокуратуры. В предыдущем обращении нами описывалось, что весной 2011 года мы обращались в Красногорскую городскую прокуратуру с аналогичным заявлением о незаконном строительстве многоэтажного дома по адресу: Московская область г. Красногорск ул. Почтовая д. 16. Тогда заместитель прокурора Теняева Е.А. ответила нам, что проведённой прокурорской проверкой не установлено фактов нарушения законодательства на данном объекте строительства. Одновременно мы получили ответы из других инстанций, которые также проводили проверки и установили серьёзные нарушения, за что инвестор-застройщик ООО «Садовое Кольцо Сервис» был привлечён к административной ответственности, а строительство было остановлено. На такое несоответствие в результатах работы прокуратуры в сравнении с другими административными органами мы указали на проводимом в помещении Красногорской городской прокуратуры личном приёме руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Маркова А.Г. После чего нам пришёл ответ за подписью всё того же заместителя прокурора Теняевой Е.А., в котором говорилось, что повторная проверка, о которой, к слову, мы не просили, оказывается выявила нарушения законодательства.

Просим Вас проверить поведение сотрудников Московской областной прокуратуры и Красногорской городской прокуратуры, в частности Верязова С.И. и Теняевой Е.А., на соответствие требованиям Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ, обязать сотрудников прокуратуры Московской области и Красногорской городской прокуратуры исполнять возложенные на них обязанности, в частности, повторно провести проверку фактов, указанных в нашем заявлении от 11 ноября 2011 года, остановить незаконное строительство и привлечь виновных лиц к ответственности.

Ответ просим направить председателю ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.


Комментарий: данное обращение также будет направлено в Генеральную прокуратуру РФ и в прокуратуру Московской области. Будем ждать ответы и сообщения о принятых мерах.

Ответ:



Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 1276 | Добавил: Nico | Теги: прокуратура, борьба, коррупция | Рейтинг: 0.0/0