MENU
Главная » 2017 » Июль » 31 » О ливневой канализации в Павшино и не только
13:20
О ливневой канализации в Павшино и не только
ТОС Павшино направил 27 февраля 2017 года к тогда еще временно исполняющему обязанности главы городского поселения Красногорск Р.Хабирову запрос по поводу сети ливневой канализации, расположенной по ул.Центральная ТОС Павшино. ответ в установленный законом срок не был представлен. Вследствие чего мы обратились в Красногорскую городскую прокуратуру.

Временно исполняющему полномочия
главы городского округа Красногорск Московской области


Хабирову Р.Ф.

ЗАПРОС.

Совет депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области в своем решении № 269/27 от 20.04.2016 года «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества городского поселения Красногорск на 2016 год» в строке 250 указал имущество – «сеть ливневой канализации», расположенное по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, балансовой стоимостью – 7 462 066,55 рублей со сроком приватизации: 2-3 квартал 2016 года.

03 ноября 2016 года Совет ТОС «Павшино» направил в адрес главы городского поселения Красногорск запрос о предоставлении детальной информации по данному имуществу.

В ответ было получено письмо №119-40/2790 от 09.11.2016 года, подписанное заместителем главы администрации поселения Грачевым А.Н. В нём разъясняется, что указанный объект является муниципальным имуществом городского поселения Красногорск, но не подлежит приватизации в текущем 2016 году, поскольку в сентябре 2016 года отдельным нормативным актом его исключили из прогнозного плана приватизации муниципального имущества. В то же время в письме отсутствует запрошенная детальная информация о «сети ливневой канализации», расположенной по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, балансовой стоимостью – 7 462 066,55 рублей. По результатам рассмотрения данного ответа в прокуратуру были направлены материалы для привлечения должностного лица к административной ответственности за нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан.

ТОС «Павшино», осуществляя на основании устава в процессе своей деятельности контроль за событиями, происходящими на закреплённой за собой территории, считает необходимым получить информацию о данном линейном объекте, которая требуется для разъяснения жителям ТОС «Павшино» как непосредственным пользователям указанного имущества их прав и возможностей.

На основании изложенного повторно просим предоставить следующие сведения:

Указать с приложением документов технической инвентаризации, а также карты г. Красногорска точное местоположение названной «сети ливневой канализации», дату её прокладки, пропускную способность, длину и материалы, из которых она выполнена, количество, местоположение и номера смотровых и дождеприёмных колодцев, установленных на ней;

Результат последнего обследования технического состояния данной «сети ливневой канализации» и оценки её работоспособности с приложением отчёта организации, выполнившей такие работы;

Подробное разъяснение порядка и способа приватизации указанного линейного объекта.

Ответ просим направить Председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143405, Московская область, г. Красногорск, ул. Зеленая, д. 24.

Председатель Совета ТОС «Павшино» Н.А. Зуев


Территориальное Общественное Самоуправление
«Павшино»

Красногорскому городскому прокурору
ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении органом местного самоуправления порядка рассмотрения обращений
граждан.


27 февраля 2017 года Совет ТОС «Павшино» направил в адрес временно исполняющего полномочия главы городского округа Красногорск Московской области Хабирова Р.Ф. запрос о предоставлении информации гю объекту - «сеть ливневой канализации», расположенная по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, балансовой стоимостью - 7 462 066,55 рублей. Ранее указанное имущество было включено в прогнозный план приватизации муниципального имущества городского поселения Красногорск на 2016 год, утверждённый решением Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области №269/27 от 20.04.2016 года (строка 250), со сроком приватизации 2-3 квартал 2016 года.
В частности, Совет ТОС «Павшино» просил представить следующие сведения:
1) Указать с приложением документов технической инвентаризации, а также карты
г.Красногорска точное местоположение названной «сети ливневой канализации»,
дату её прокладки, пропускную способность, длину и материалы, из которых она
выполнена, количество, местоположение и номера смотровых и дождеприёмных
колодцев, установленных на ней;
2) Результат последнего обследования технического состояния данной «сети
ливневой канализации» и оценки её работоспособности с приложением отчёта
организации, выполнившей такие работы;
3) Подробное разъяснение порядка и способа приватизации указанного линейного
объекта.
Запрошенные данные не относятся к информации, составляющей государственную или иную охраняемую законом тайну, однако представляют особый интерес для жителей ТОС «Павшино», которые являются непосредственными пользователями указанного имущества. Их права могут быть нарушены в случае отказа в работе или случайного повреждения системы ливневой канализации микрорайона. В соответствии с уставом целями деятельности ТОС «Павшино» являются защита прав и законных интересов жителей, создание благоприятных условий проживания в границах соответствующей территории и удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан.
Любое обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению. Право граждан на получение письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов закреплено статьёй 5 Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Корреспондирующая обязанность органа местного самоуправления или должностного лица обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения установлена статьёй 10 указанного федерального закона.
Временно исполняющий ! полномочия главы городского округа Красногорск Московской области, в адрес которого направлялся запрос, не обеспечил своевременное рассмотрение обращение Совета ТОС «Павшино». Запрос не был переадресован в другой орган местного самоуправления или должностному лицу, которые бы предоставили заявителю исчерпывающую информацию по существу, а был попросту проигнорирован. Ответ до настоящего времени не поступил.
Таким образом, временно исполняющим полномочия главы городского округа Красногорск Московской области Хабировым Р.Ф. не исполнена предусмотренная законом обязанность и нарушены права жителей ТОС «Павшино» при рассмотрении их обращения.
За нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан статьёй 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена ответственность в виде административного штрафа. Согласно статье 28.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, указанные дела возбуждаются прокурором.
На основании изложенного просим составить в отношении Хабирова Р.Ф. протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и обязать его в полном объёме устранить допущенные нарушения.
Ответ просим направить Председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143405, Московская область, г. Красногорск, ул. Зеленая, д. 24.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия запроса от 27.02.2017 года.
Председатель Совета ТОС «Павшино» Н.Зуев



Кому нужно приватизировать несуществующую ливнёвку?

В своем Решении от 20.04.2016 года Совет депутатов городского поселения Красногорск, расформированный с начала этого года из-за появления городского округа, утвердил прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2016 год, в строке 250 которого указал «сеть ливневой канализации», расположенную по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, балансовой стоимостью 7 462 066,55 рублей. Официальный документ появился тогда в газете «Красногорские вести».

Заинтересовавшись публикацией, активные жители ТОС «Павшино» выяснили, что ещё в 2014 году в рамках муниципального контракта № 0148300022214000099-0186737-03 (номер реестровой записи 0148300022214000117) техническое состояние сети ливневой канализации на территории городского поселения Красногорск подлежало обследованию. В частности, работы выполнялись в мкр. Павшино от Ильинского шоссе до р. Москва. Исполнителем значится ООО «Коммунальный сервис», базирующееся в Одинцовском районе (ИНН 5032205754). Цена контракта составила 643 728 рублей 68 копеек и в конце 2014 года в полном объёме выплачена из бюджета.

На первый взгляд, как будто нет ничего предосудительного, если только не учитывать тот факт, что никакой ливневой канализации в мкр. Павшино на ул. Центральная от Ильинского шоссе до р. Москва не существует.

Пытаясь разобраться в ситуации, ТОС «Павшино» направил в адрес чиновников ряд обращений. Так, главу городского поселения Красногорск Старикова П.В., который подписал муниципальный контракт от имени заказчика, просили указать с приложением документов технической инвентаризации, а также карты г. Красногорска точное местоположение названной «сети ливневой канализации», дату её прокладки, пропускную способность, длину и материалы, из которых она выполнена, количество, местоположение и номера смотровых и дождеприёмных колодцев. Также у него запрошен результат последнего обследования её технического состояния и оценки работоспособности. Отчёт о состоянии «сети ливневой канализации» должен был подготовить и передать адмиистрации исполнитель по муниципальному контракту.

В ответ чиновник сообщил, что указанный объект был исключен из прогнозного плана приватизации на 2016 год, хотя и остаётся муниципальным имуществом городского поселения Красногорск. Остальная часть обращения ТОС «Павшино» Стариковым П.В. проигнорирована.

То есть при обращении внимания общественности на появление «серой схемы» приватизации несуществующего имущества должностное лицо, пряча голову в песок, делает вид, что ничего не происходит. Якобы всё в порядке, беспокоиться не о чем, лот исключён из аукциона. Однако что делать с выплаченными из бюджета денежными средствами? Разве можно оставаться равнодушным? И где же по документам может располагаться загадочная «сеть ливневой канализации»?

Аналогичный запрос уже в 2017 году в связи с передачей полномочий был продублирован главе городского округа Красногорск Хабирову Р.Ф., который не посчитал необходимым даже ответить жителям. Из этого мы делаем вывод, что команда нового главы так и не смогла найти «сеть ливневой канализации» на ул. Центральная от Ильинского шоссе до р. Москва, но почему-то не набралась смелости признаться в этом.

Так кому же и зачем нужно было пытаться приватизировать несуществующее недвижимое имущество?

Пока что ответ на этот вопрос остаётся открытым. Вполне возможно, это результат банальной ошибки чиновников, приведшей к «неэффективному» расходованию бюджетных средств. А может быть, кто-то придумал интересный способ захвата территории. Ведь собственность на недвижимое имущество, пусть даже несуществующее, означает право пользования земельным участком, необходимым для его обслуживания, причём вполне реальным.

Жители ТОС «Павшино» готовы разобраться в этом до конца.

Остаётся добавить, что совсем недавно ООО «Коммунальный сервис», осуществлявшее техническое обследование несуществующей «сети ливневой канализации» и получившее за это бюджетные деньги, Управлением ФАС по г. Москве внесено в реестр недобросовестных поставщиков за неисполнение одного из госконтрактов.

Результат анализа полученных материалов от имени ТОС «Павшино» будет направлен в атимонопольный и следственные органы для привлечения всех участников «обследования» и «приватизации» несуществующей ливневой канализации к ответственности.

ТОС «Павшино»
Категория: Новости | Просмотров: 191 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0