MENU
Главная » 2015 » Июнь » 29 » О необходимости сохранения исторически сложившихся территорий Павшино
21:01
О необходимости сохранения исторически сложившихся территорий Павшино
В начале марта 2013 года Совет ТОС «Павшино» направлял в адрес Губернатора Московской области обращение о необходимости сохранения исторически сложившихся территорий, хранящих наследие наших предков и являющихся частью всеобщей истории Российской Федерации. Одной из таких территорий является ТОС «Павшино», где ранее располагалось дворцовое село Павшино, история которого уходит корнями вглубь веков.

Жители, подписавшиеся на приложенных к обращению 10 листах, просили Вас отказать инвестору – нарушителю градостроительного законодательства ООО «Садовое кольцо» в реализации предложенной им концепции развития территорий г.п. Красногорск в части территории ТОС «Павшино», а также организовать круглый стол с участием членов Совета ТОС «Павшино», представителей Правительства Московской области, Администрации и Совета депутатов Красногорского муниципального района Московской области, Администрации и Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области, а также представителей инвестора-застройщика ООО «Садовое кольцо».

В ответ на обращение нами было получено подписанное Кириенко Ю.П. письмо Главархитектуры Московской области, которое члены Совета ТОС «Павшино» и жители ТОС «Павшино» считают некорректным и нарушающим их право на надлежащее всестороннее и полное рассмотрение направленного обращения.

Совет ТОС «Павшино» просил пояснить с приведением схемы и с обозначением на ней границ, какие конкретно 5 обособленных территорий города Красногорска входят в состав рассматриваемых 101,9 га, что конкретно, согласно приведённой концепции, планируется к возведению в границах территории ТОС «Павшино». В ответе вообще не упоминается об этом. Также полностью проигнорирован запрос о проведении круглого стола по данной проблеме, хотя в обращении на это делался особый акцент.

В ответе указывается на то, что «концепция ГК «Садовое кольцо» размещения административно-офисных зданий, в том числе офисов территориальных подразделений силовых структур и жилой застройки… рассмотрена на совещании в Министерстве строительного комплекса Московской области, состоявшемся 27.02.2015 г». При этом в очередной раз было полностью проигнорировано существование внутри участка в 70 га территории ТОС «Павшино», хотя именно эта форма самоорганизации граждан по месту их жительства на сегодняшний день согласно своему уставу представляет многочисленное население значительной части микрорайона №15 Павшино г. Красногорска Московской области. Об активной позиции Совета ТОС «Павшино» постоянно сообщают региональные и местные СМИ, имеется интернет-страница, где каждый может ознакомиться с текущими вопросами и пакетом документов, содержащих полный перечень решённых, текущих и перспективных проблем и задач.

Такой способ извещения граждан о планируемом переселении, как разработка втайне от них концепций и комплексных программ развития на принадлежащих гражданам земельных участках, с позиций действующего законодательства является неприемлемым. В очередной раз доводим до Вашего сведения, что какие бы решения Вами ни принимались, мы со своей земли не уйдём! Наша задача как граждан Российской Федерации – сохранить историю нашей страны и целостность исторической территории села Павшино. Об этом мы заявляли и заявляем на всех официальных встречах и это прекрасно знают как местные, так и региональные чиновники. Об этом сообщалось в нашем первоначальном обращении, и было полностью проигнорировано.

В ответе говорится, что решение по рациональному использованию территории ТОС «Павшино» «с учётом комплексных программ» её развития «будет учтено при разработке проекта генерального плана городского поселения Красногорск и рассмотрено на публичных слушаниях».

Напоминаем Вам, что в конце 2011 года уже проводились публичные слушания по проектам генерального плана и правил землепользования и застройки городского поселения Красногорск, на которых все без исключения участники выступили против предложенной концепции тотальной многоэтажной застройки территории ТОС «Павшино». Разработчики проектов были вынуждены внести изменения и сохранить в наших границах зону усадебного и индивидуального жилого проживания. В таком видоизменённом с учётом нашего мнения варианте генеральный план и правила землепользования и застройки ушли «на доработку» в Главархитектуру области. Учтите, что жители эти проекты не забыли! Выраженное ими на публичных слушаниях мнение игнорировать нельзя!

Более того, на территории ТОС «Павшино» в 2007, 2012 и 2014 годах проводились опросы граждан, показавшие, что большинство жителей выступает за нераздельность территории ТОС «Павшино» и сохранение её исторического значения в качестве частного сектора.

Так, в 2007 году жители не согласились с реконструкцией микрорайона и высказались за то, чтобы оставить существующую частную застройку. В апреле 2012 года граждане выступили за то, чтобы сохранить территорию в границах ТОС «Павшино» как территорию индивидуальной жилой и приусадебной застройки, исключающей строительство многоквартирных домов; за невозможность строительства дорог, допускающих транзитное движение по территории ТОС «Павшино»; за недопустимость строительства многоквартирных жилых домов свыше 5 этажей на расстоянии до 40 метров от границ ТОС «Павшино». В 2014 году было высказано несогласие с разработкой проекта планировки с проектом межевания в его составе территории комплексной жилой застройки северо-восточной части микрорайона 15 «Павшино» в пределах утверждённых границ территории ТОС «Павшино».

Таким образом, при разработке проекта генерального плана городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области Правительству Московской области необходимо учитывать не «решение по рациональному использованию территории ТОС «Павшино» «с учётом комплексных программ» её развития», а конкретные предложения граждан Российской Федерации, высказанные ими на публичных слушаниях и в протоколах проведённых опросов.

В будущем во избежание принятия Правительством Московской области скоропалительных решений в противовес мнению населения просим Вас обсуждать вопросы, касающиеся территории ТОС «Павшино», только с участием представителей Совета ТОС «Павшино».

Просим Вас повторно отказать инвестору – нарушителю градостроительного законодательства ГК «Садовое кольцо» в реализации предложенной им концепции развития территорий г.п. Красногорск в части территории ТОС «Павшино» и не включать указанную концепцию, которая противоречит официально выраженному мнению жителей ТОС «Павшино», в разрабатываемый проект генерального плана городского поселения Красногорск, публичные слушания по которому намечены на конец 2015 года.

Также просим повторно организовать круглый стол с участием членов Совета ТОС «Павшино», представителей Правительства Московской области, Администрации и Совета депутатов Красногорского муниципального района Московской области, Администрации и Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области, а также представителей инвестора-застройщика ООО «Садовое кольцо» по вопросу развития территории микрорайона №15 Павшино г. Красногорска Московской области.

Ответ просим направить председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

Председатель Совета ТОС «Павшино»
Зуев Н.А.

Члены Совета ТОС «Павшино»

Жители ТОС «Павшино»:
Категория: Новости | Просмотров: 505 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0