MENU
Главная » О Павшинской пойме
Главе городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района
Московской области
143400 Московская область г. Красногорск
ул. Речная д. 20 стр. 1


ОБРАЩЕНИЕ.
Как нам стало известно из средств массовой информации, 03 сентября 2014 года состоялось за-седание Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области, на котором председательствовал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Мос-ковской области Воронцов А.Р. В числе прочих в нём приняли участие: заместитель главы адми-нистрации Красногорского муниципального района Мосьпан В.Н., и.о. начальника архитектурно-строительного управления администрации городского поселения Красногорск Командная Н.Н., а также широкое представительство от инвестора-застройщика ООО «Садовое кольцо», который ранее при реализации своих проектов на территории города Красногорска Московской области и вблизи границ ТОС «Павшино» был неоднократно уличён в нарушении законодательства о гра-достроительной деятельности.
Под вопросом №2 на заседании рассматривалась концепция развития территорий в г.п. Красно-горск Красногорского муниципального района Московской области, в составе которой сформи-ровано предложение по развитию 5 обособленных территорий, общей площадью 101,9 га, гра-ницы которых в протоколе заседания не обозначены, однако сказано, что адресная привязка территории №2 - Павшинская ул. (Ильинское ш.) - включает участки береговой защитной поло-сы и водоохранной зоны Москвы-реки. Для территории №2 (адресная привязка: Павшинская ул. (Ильинское ш. ... Читать дальше »
Категория: О Павшинской пойме | Просмотров: 1100 | Добавил: Nico | Дата: 05.03.2015

Жители Павшинской поймы вышли на очередной митинг

В минувшие выходные у станции метро «Улица 1905 года» прошел санкционированный митинг жителей микрорайона Павшинская пойма Красногорского района Подмосковья. Люди в очередной раз вышли на улицу, чтобы привлечь внимание к своим проблемам: отсутствию социальных объектов на территории нового микрорайона и перспективе остаться нынешней зимой без тепла.

В прошлый раз, когда газета «Подмосковье» писала о Павшинской пойме, журналисты, уже неоднократно освещавшие все многообразие здешних бед, собрались по хорошему поводу: наконец-то было закончено длившееся долгие восемь лет строительство 8-го корпуса 1-го микрорайона. Публикация «Радость с привкусом горечи» вышла в газете «Подмосковье» 7 августа 2012 года. На следующий день новоселам выдали ключи от долгожданных квартир. Но, как и предполагала наша газета, с завершением долгостроя проблемы граждан не закончились, а только начались.
На митинге, прошедшем в субботу, собрались лишь несколько десятков человек. Видимо, ... Читать дальше »
Категория: О Павшинской пойме | Просмотров: 1448 | Добавил: Nico | Дата: 13.11.2012



Категория: О Павшинской пойме | Просмотров: 962 | Добавил: Nico | Дата: 09.09.2012

Министерство природных ресурсов Российской Федерации

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И

ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МПР РОССИИ

ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Категория: О Павшинской пойме | Просмотров: 1547 | Добавил: Nico | Дата: 15.01.2012

Водоснабжение.

Предполагается от системы Мосгорводопровода и водозабора подземных вод в количестве 9000 куб.м/сут. Проектом предлагается 2 варианта трассы водовода. В 1 вар. водовод рекомендуется проложить от Митинского узла регулирования, длинной 5.4 км. Во 2 вар. предлагается проложить водовод от врезки в водовод № 7. подающий воду от Рублевской водопроводной станции в Митинском УР. в районе МКАД. В этом случае трасса длиной 2,6 км пройдет вдоль реконструируемого Волоколамского шоссе.

Для водоснабжения застройки за счет подземных вод предлагается строительство водозаборных сооружений, использующих воды подольско-мячковского и алекейнско-протвинского водоносных комплексов.

 Канализование. ... Читать дальше »

Категория: О Павшинской пойме | Просмотров: 1064 | Добавил: Nico | Дата: 15.01.2012

Атмосферному загрязнению способствует пониженное положение участка застройки относительно Волоколамского шоссе и примыкающих к нему с другой стороны возвышенных территорий.

Вся намечаемая жилая застройка ложится в пойменную котловину с превышением ПДК на всей рассматриваемой территории (от 1 до 6ПДК). И это при современном фоне. Прогнозируется увеличение интенсивности движения по Волоколамскому шоссе втрое. В соответствии с требованиями СанПиН 2.1.6.1032-01 (п.2.2 и п.3.1.2) при размещении жилой застройки должно выполняться условие качества атмосферного воздуха, т.е. концентрации вредных веществ не должны превышать ПДК (в зонах отдыха, к которым относится горно-лыжный комплекс - 0,8 ПДК)

8. Авторами проекта использован прием доказательства малой частоты воздействия на
население таких высоких концентраций диоксида азота с учетом повторяемости ветров
опасных направлений, что составило 0,6% .или только 2 дня в году суммарно. С да ... Читать дальше »

Категория: О Павшинской пойме | Просмотров: 1425 | Добавил: Nico | Дата: 15.01.2012