MENU
Главная » 2013 » Июнь » 19 » О правовом статусе земельных участков, на которых расположены детские и спортивная площадки
21:14
О правовом статусе земельных участков, на которых расположены детские и спортивная площадки

Главе Красногорского муниципального района Московской области

Главе  городского поселения Красногорск

ЗАЯВЛЕНИЕ

В 2011 году в границах ТОС «Павшино» за счёт бюджетных средств городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области был закуплен инвентарь и организованы две детские площадки:

детская площадка на земельном участке, расположенном около дома 13 по улице
Пролетарской;

детская площадка на земельном участке, расположенном около домов 7 и 9 по улице
Новая Слободка.

В 2012 году взамен снесённой застройщиками ООО «Реал-сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ» в районе домовладений 2-36 улицы Центральная была возведена спортивная площадка на земельном участке, расположенном около домов 74 и 82 по улице Центральная.

Несмотря на размещение необходимого инвентаря, остаётся нерешённым вопрос о принадлежности земельных участков под данными площадками. То и дело нам приходится пресекать противоправные действия лиц, стремящихся захватить, завалить эти территории строительными материалами, поставить на них свой личный автотранспорт.

 Совет ТОС «Павшино» обращался в Администрацию городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области с заявлением, в котором просил провести комплекс мероприятий для того, чтобы взять на баланс и оформить право муниципальной собственности на земельные участки под детскими и спортивной площадками, придав им статус территорий общего использования. Однако заявление не было рассмотрено надлежащим образом, никаких действий со стороны администрации поселения не предпринималось.

 В связи с этим просим Вас разрешить председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу за счёт добровольных средств жителей ТОС «Павшино» заказать проведение кадастровых работ в целях составления схемы расположения земельных участков под детскими и спортивной площадками на кадастровом плане или кадастровой карте территории. Впоследствии Совет ТОС «Павшино» намерен требовать оформления на земельные участки права муниципальной собственности, придав им статус территорий общего использования, или же вынужден будет обратиться с заявлением о предоставлении данных земельных участков в аренду или собственность для организации детских и спортивной площадок.

 Ответ просим направить председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.




Категория: Благоустройство | Просмотров: 1558 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0