MENU
Главная » 2012 » Январь » 10 » О проблемах с энергоснабжением в Павшино 2011
20:40
О проблемах с энергоснабжением в Павшино 2011
 год

Ответ:

На Ваше обращение в адрес Главы Красногорского муниципального района Б.Е. Рассказова по вопросу некачественного снабжения электроэнергией жилых домов в частном секторе Павшино сообщаю следующее.

По информации полученной от доверенного лица ОАО «Красногорская Электросеть» В.Ю. Спирякова, в 2011-2012 г.г. ОАО «КЭС» ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» (далее - ОАО «КПЭС») принимались все возможные меры по улучшению качества подаваемой потребителям электроэнергии.

Так,  в частном  секторе  мкр.  Павшино  ОАО  «КПЭС»  выполнены следующие работы:

-капитальный ремонт воздушных линий электропередач по улицам
Павшинская, Центральная, Пролетарская г.Красногорска с заменой вводов в
жилые   дома,   перетяжка  и   замена  голого   провода   на   самонесущий
изолированный провод (СИП 2А);

-    капитальный ремонт высоковольтной ЛЭМ — 6 с заменой проводов;

-    капитальный ремонт оборудования КТП 37 и 5, ТП 90;

-     Всего ОАО «КПЭС» произведено работ на общую сумму около 2 млн. рублей.

В 2011 году Вами работникам ОАО «КПЭС» выдана письменная благодарность за проведение работы по нормализации энергоснабжения в мкр. Павшино.

Так же, Вам неоднократно разъяснялся порядок увеличения мощности энергопринимающих устройств потребителей в мкр. Павшино в соответствии с Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии (далее - Правила), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004г. №861.

Потребляемая мощность может быть увеличена заявителям до 15 кВт включительно по льготному тарифу - 550 рублей. Для этого, собственникам жилых домов мкр. Павшино необходимо подать заявки в ОАО «КПЭС». При этом необходимо учитывать, что ОАО «КПЭС» может приобрести дополнительную мощность только для конкретных потребителей, обратившихся в ОАО «КПЭС» в установленном Правилами порядке.

Кроме того, потребителям частных домов, необходимо заключить с ОАО «КЭС» договоры энергоснабжения в соответствии со ст.ст. 539,540 ГК РФ и Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 г. №530 «Об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии». Именно в договоре энергоснабжения определяются порядок согласования объема потребления электроэнергии и качество, поставляемой по договору электрической энергии и иные обязательные требования, установленные ст.ст. 541.542 ГК РФ,

 Для обеспечения электроэнергией потребителей частного сектора мкр. Павшино надлежащего качества и в необходимом количестве, владельцам жилых домов также необходимо соблюдать режим потребления имеющейся электрической мощности, т.е использовать электроэнергию в пределах разрешенной мощности.



Ответ:14.04.2012г.Ответ из Красногорской прокуратуры до сих пор не получен ( дата регистрация в прокуратуре 28.02.2912г.).



Ответ





Категория: Электроснабжение | Просмотров: 839 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0