MENU
Главная » 2012 » Март » 23 » О речках Баньке и Чернушке
20:16
О речках Баньке и Чернушке
Начальнику Департамента по Центральному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

117105 Москва Варшавское шоссе д. 39а

Министерство экологии и природопользования

Московской области

143407 Московская область город Красногорск-7

бульвар Строителей дом  

ЗАЯВЛЕНИЕ

В Совет ТОС «Павшино» обратились жители ТОС «Павшино», проживающие на улицах Причальная, Новая Слободка и Центральная города Красногорск Московской области которые сообщили, что уже более месяца в районе КНС № 1 происходит несанкционированная самовольная перекладка русла реки Чернушка, протекающей по территории ТОС «Павшино». Вдоль русла от улицы Центральная и до впадения Чернушки в реку Баньку вырублена вся растительность, включая деревья и кустарники.

Предположительно это делают инвесторы-застройщики ООО «Садовое кольцо Сервис», ООО «Блиц-Транс», ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ», а также нанятые ими и связанные с ними организации.

Требуем провести полную проверку изложенных фактов, выяснить, кто виновен в том, что русло реки Чернушки перекладывается и вдоль него вырублены деревья. Просим пресечь неправомерные действия этих лиц, и применить к ним самые жёсткие меры принуждения.

Ответ просим направить председателю ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

Председатель Совета ТОС «Павшино»

Зуев Н.А.




Начальнику Департамента по Центральному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

117105 Москва Варшавское шоссе д. 39а

В Совет ТОС «Павшино» обратились жители частного сектора Павшино, проживающие на улице Причальная, которые обеспокоены тем, что с 15 января 2012 года наблюдается подъём уровня льда в русле реки Чернушка, протекающей по частному сектору Павшино. Жители весьма обеспокоены этим, поскольку и ранее весной происходило подтопление домов вдоль реки.

Выйдя на место и обследовав русло Чернушки, вместе с представителем Администрации Красногорского муниципального района мы обнаружили, что в нескольких местах речка засыпана, вдоль неё вырублены деревья, ведутся земляные работы. Место правонарушения находится на улице Центральная между домом № 1 (автомойка) и домом № 3 А по руслу реки Чернушка. Примерная площадь вырубки 5 000 кв.м. (100 метров в длину, 50 метров в ширину). По нашим предположениям, это случилось по вине застройщиков-инвесторов ООО «Садовое кольцо Сервис» и ООО «Блиц-Транс», а также связанных с ними подрядных организаций в целях организации проезда на строительную площадку. Их незаконные действия причинили вред как природе, так и жителям частного сектора Павшино и привели к той катастрофической ситуации, которая происходит сегодня. Если причины подъёма уровня льда в реке не будут устранены в самое ближайшее время, то уже при первом потеплении домам многих жителей будет причинён непоправимый ущерб. Нижние этажи домов неизбежно будут затоплены.

В такую трубу собираются заточить речку Баньку, тем самым "ликвидировав" ограничения в виде прибрежной и водоохранной зон. Автостоянку уже можно будет организовывать на самой трубе, и делать слив непосредственно в речку, как  в ливневую канализацию.


Также нами было обнаружено, что ниже по течению речки Чернушка этими же лицами сейчас проводится комплекс работ по прокладке нового русла речки Баньки, имеющей длину более 10 км и являющейся притоком Москвы-реки. Тяжёлая строительная техника роет котлован, берега этого котлована укрепляются бетоном, чтобы создать трубу, где будет закупорена и закрыта речка Банька. Всё это делается в ущерб природе для упразднения водоохраной зоны и организации прямо рядом с речкой строительства многоэтажных жилых домов, строительство которых уже начато без получения разрешительной документации.

Просим Вас провести полную проверку изложенных в настоящем заявлении фактов, выяснить, кто виновен в том, что русло реки Чернушки засыпано и вдоль него вырублены деревья, на каком основании перекладывают русло речки Банька и загоняют её в трубу. Просим пресечь неправомерные действия этих лиц, и применить к ним самые жёсткие меры принуждения.

Ответ просим направить председателю ТОС «Павшино» Зуеву Н.А. по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.




Ответ:






Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 1217 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0