MENU
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » О речке Баньке
20:13
О речке Баньке

Межрайонная природоохранная прокуратура

Московской области

141021 Московская область г. Мытищи ул. Юбилейная д. 24

498 500-0120, 498 500-0122

Московско-окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству

117105 г. Москва Варшавское ш. д. 39А

ЗАЯВЛЕНИЕ.

13 июля 2012 года Администрация городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области представила Совету ТОС «Павшино» стройгенплан строительства группы 45-этажных домов, инициированного ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ» в микрорайоне № 15 Павшино вблизи границ ТОС «Павшино».

Из представленного документа нам стало известно, что река Банька, протекающая по территории города Красногорска, являющаяся притоком реки Москва и имеющая длину русла более 10 км, по воле указанных организаций в настоящее время изменила своё русло и теперь заточена в коллектор. На месте её прежнего русла уже возводится корпус многоэтажного жилого дома.

Ранее вдоль реки Банька в районе Павшина находилась целая рекреационная зона где было множество зелёных насаждений, деревьев и кустарников. Граждане моглр отдыхать на берегу и осуществлять рыбную ловлю. Теперь же без согласования < муниципальными властями и жителями всё это уничтожено застройщиками ООО «Реал Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ».

В связи с теми событиями, которые произошли в Крымске и других городах Кубаж и привели к многочисленным жертвам, жители ТОС «Павшино» очень обеспокоень происходящим, поскольку каждую весну река Банька достаточно сильно разливается как раз в этом месте. На наш взгляд, во избежание катастрофы для подобной перекладки русла требуется провести серьёзные расчёты и принять во внимание множеств существенных факторов. Всё это должно было быть сделано при согласовании проект гидросооружения, а сам проект должен был быть вынесен на публичные слушания для выявления мнения населения по данному вопросу.

Однако, как нам объяснили в Министерстве экологии Московской области, проект переноса русла реки Банька ни с кем не согласовывался. Сейчас нам готовите письменный ответ по данному вопросу. Глава городского поселения Красногорск Крутиков В.В. на личной встрече с жителями ТОС «Павшино», состоявшейся 13.07.2012 года, в свою очередь, отметил, что никаких согласований по проекту переноса русла реки Банька он не давал, сославшись на районную администрацию, которая должна была, если такой проект существует; согласовать передачу заинтересованному лицу земельного участка под размещение гидротехнического сооружения, а также выдать разрешение на строительство. По словам Первого заместителя Главы Красногорского муниципального района Караулова Ю.В., районная администрация также не давала согласие на осуществление и не согласовывала проведение подобных работ.

В связи с этим просим Вас провести проверку законности переноса русла реки Банька и заточения её в коллектор, выяснить, кто согласовал проект строительства гидротехнического сооружения-коллектора под перенос русла реки Банька, а также выдавалось ли под эти цели разрешение на строительство. В случае если это былс сделано незаконно, просим привлечь виновных лиц к ответственности и обязать их за свой счёт устранить допущенные нарушения земельного, градостроительного и природоохранного законодательства, вернув реку Банька в прежнее русло и восстановив зелёные насаждения вдоль её берегов.

 

Председатель Совета ТОС Павшино»

Зуев НА


 Ответ







Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 1683 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0