MENU
Главная » 2012 » Март » 18 » О речке Чернушке (2)
21:16
О речке Чернушке (2)
Главе Красногорского муниципального района

143400 Московская область г. Красногорск ул. Ленина д. 4

Главе городского поселения Красногорск

143400 Московская область г. Красногорск ул. Речная д. 20 корп. 1

ЗАЯВЛЕНИЕ

В Совет ТОС «Павшино» обратились жители частного сектора Павшино, проживающие на улице Причальная, которые обеспокоены тем, что с 15 января 2012 года наблюдается уровня льда в русле реки Чернушка, протекающей по частному сектору Павшино. Жители обеспокоены этим, поскольку и ранее весной происходило подтопление домов вдоль реки.

Выйдя на место и обследовав русло Чернушки, вместе с представителем Красногорского муниципального района мы обнаружили, что в нескольких местах речка засыпана, вдоль неё вырублены деревья. Примерная площадь вырубки 5 000 кв.м. (100 метров в длину, 50 метров в ширину). По нашим предположениям, это случилось по вине застройщиков-инвесторов ООО «Садовое кольцо Сервис» и ООО «Блиц-Транс», а также связанных с ними подрядных организаций для организации проезда на строительную площадку. Их незаконные действия причинили вред как природе, так и жителям частного сектора Павшино и привели к той катастрофической ситуации, которая происходит сегодня. Если причины подъёма уровня льда в реке не будут устранены в самое ближайшее время, то уже при первом потеплении домам многих жителей будет причинён непоправимый ущерб. Они неизбежно будут затоплены.

Просим Вас провести полную проверку изложенных в настоящем заявлении фактов, выяснить, кто виновен в том, что русло реки Чернушки засыпано и вдоль него вырублены деревья. Просим пресечь неправомерные действия этих лиц, при необходимости обратиться в государственные органы, в том числе в суд для привлечения виновных лиц к ответственнее™ и в целях восстановления того состояния, которое было до осуществлённого нарушения. Если указанные меры не будут приняты, убытки от затопления домов граждан будут возложены в том числе на те органы, которые допустили бездействие и не исполнили свои полномочия.

Ответ просим направить председателю ТОС «Павшино» Зуеву Н.А. по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.




Мы получили новый ответ: теперь за дело взялись специалисты прокуратуры.

Комментарий: к большому сожалению, мы вновь вынуждены констатировать недоброкачественную работу прокуратур, и  для сравнения представляем ответы  других надзорных органов, выявивших нарушения на территории, указанной в нашем обращении (см. ниже).


С аналогичной проблемой, свидетельствующей о недоброкачественной работе прокуратуры, мы сталкивались в 2011 году - по вопросам незаконного строительства. Прочитать можно здесь: http://www.kr-uz.ru/ku0083.htm


Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 880 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0