MENU
Главная » 2012 » Февраль » 7 » О незаконных действиях
21:31
О незаконных действиях
Генеральному директору

ОАО «Красногорская электросеть»

Котляренко Г.С.

от жителей частного сектора Павшино г. Красногорска Московской области


ЗАЯВЛЕНИЕ.

Жителей частного сектора Павшино г. Красногорска Московской области не устраивает сложившаяся практика, что граждан, уже имеющих с ОАО «Красногорская электросеть» заключенные в соответствии с действующим Гражданским кодексом РФ договоры энергоснабжения, понуждают к заключению договоров на технологическое присоединение к электрической сети. Это происходит при следующих обстоятельствах.

При переходе в порядке наследования прав на жилой дом или иное строение, расположенное в частном секторе Павшино, Ваша организация отказывает новому собственнику в переоформлении на него абонентской книжки и договора энергоснабжения, предлагая заполнить заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрической сети. Вы просите граждан оформить технические условия и заключить новый договор на технологическое присоединение, как будто бы такой договор не был заключен ранее, а электроэнергия потребителям никогда не подавалась. Следует добавить, что при выполнении указанных требований жители несут значительные расходы, связанные с оформлением и подготовкой документов. Самостоятельно необходимые документы физические лица подготовить не в состоянии, вследствие чего они вынуждены прибегать к услугам специализированной организации, которая берет за свои услуги далеко не символические суммы.

Мы считаем такое поведение ОАО «Красногорская электросеть» недобросовестным и вводящим потребителей в заблуждение, а сложившуюся практику понуждения к заключению договоров при переходе прав по наследству незаконной.

Согласно пункту 1 статьи 539 Гражданского кодекса РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1110 Гражданского кодекса РФ при наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент. Статьей 1112 Гражданского кодекса РФ в состав наследства включены принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Следовательно, имущественные права по договору энергоснабжения между наследодателем, проживавшим в частном секторе Павшино, и ОАО «Красногорская электросеть» переходят к наследникам наследодателя в порядке универсального правопреемства в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ. Факт наличия договора между наследодателем и ОАО «Красногорская электросеть» подтверждается наличием абонентской книжки, оформленной на имя наследодателя. Таким образом, если наследодатель имел заключенный с ОАО «Красногорская электросеть» договор (абонентскую книжку) и был присоединен к электрической сети, наследники такого наследодателя должны иметь полное право переоформить указанный договор (абонентскую книжку) на свое имя без каких-либо дополнительных процедур на основании свидетельства о праве на наследство.

Требование же о заключении нового договора на технологическое присоединение при условии уже осуществленного присоединения и наличия договора у предыдущего собственника незаконно, тем более, если это связано с дополнительными расходами со стороны абонента.

Предлагая заключить такой договор на технологическое присоединение, Ваша организация вводит потребителей электроэнергии в заблуждение. В соответствии со статьей 8 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на предоставление ему необходимой и достоверной информации о любых реализуемых на территории РФ услугах, в том числе об услугах по энергоснабжению. Незаконно навязывая жителям частного сектора заключение договора на технологическое присоединение на новых условиях, ОАО «Красногорская электросеть» нарушает указанное право потребителей.

 В связи со всем вышеизложенным на основании упомянутых нормативных актов ПРОСИМ:

отменить сложившуюся незаконную практику понуждения к заключению договоров на технологическое присоединение при переходе прав по договору энергоснабжения в порядке наследования.

 Ответ на настоящее заявление просим направить по адресу: 143400, Московская область г. Красногорск ул. Зеленая д. 24, Зуеву Николаю Анатольевичу.

Жители частного сектора Павшино:

Руководство электросети в своем ответе не желает признавать нарушение прав граждан.





А районная администрация продолжает нарушать права граждан




Совет ТОС "Павшино" рекомендует жителям Павшино не заключать в данный момент этот договор. Следите за информацией.
Февараль 2012 г.






Категория: Электроснабжение | Просмотров: 1420 | Добавил: Nico | Теги: электроснабжение | Рейтинг: 0.0/0