MENU
Главная » 2015 » Март » 5 » ОБРАЩЕНИЕ.
20:29
ОБРАЩЕНИЕ.
Губернатору Московской области Воробьёву А.Ю.

Мы, нижеподписавшиеся жители ТОС «Павшино», хотели бы обратить Ваше пристальное внимание и внимание всех чиновников государственной и муниципальной власти Московской области на необходимость сохранения исторически сложившихся территорий, хранящих наследие наших предков и являющихся частью всеобщей истории Российской Федерации. Одной из таких территорий является называвшаяся в прошлом селом Павшино часть города Красногорска Московской области, которая расположена чуть выше по течению от построенного на противоположном берегу реки Москва здания Правительства Московской области. Многие из нас - павшинцы в 4-6 поколении, а история становления поселения уходит корнями в глубь веков.
Так, в дворцовом селе Павшино издревле стояла деревянная церковь Святителя Николая. Её построили в доисторические времена на берегу Москвы-реки, по которой проходили суда с разными грузами. Как известно, покровителем судоходства и путешественников был любимый и почитаемый народом святой Николай Чудотворец, поэтому церковь называлась его именем. В 1817-1821 годах на месте старой церкви был построен ныне существующий Храм Николая Чудотворца с приделом пророка Илии. В XIX веке в память о чудесном спасении от эпидемии холеры прихожане рядом с Никольским храмом решили построить каменную трёхпрестольную церковь в честь Боголюбской иконы Божией Матери (приделы пророка Илии и великомученика Георгия Победоносца). Храм был возведён на пожертвования, в нём находится чудотворная икона. Что примечательно, Боголюбская церковь ни разу не закрывалась со времени своего возведения. Николо-Боголюбский храм в Павшино был единственным действующим храмом в Красногорске в советское время. Он открыт до сих пор и восстанавливается на средства прихожан.
В годы Великой отечественной войны почти все мужчины Павшина ушли на фронт, который проходил в 15 километрах от села. Женщины работали на неэвакуированном военном производстве и тушили зажигательные бомбы, сбрасываемые с самолётов, спасая город от налётов врага. В память о погибших в войне павшинцах на улице Центральная возле Николо-Боголюбского храма установлен мемориал.
В последние десятилетия жители, не требуя ни от кого помощи, смогли самостоятельно разрешить свои бытовые проблемы и улучшить условия своего проживания путём строительства и реконструкции индивидуальных жилых домов, в которые централизованно поставляются все коммунальные услуги: электричество, газ, водопровод, канализация.
На территории бывшего села Павшино более 12 лет организовано и действует Территориальное общественное самоуправление «Павшино». В его границы входит весь исторический частный сектор. Сегодня Совет ТОС «Павшино» и большинство жителей ТОС «Павшино» занимают активную позицию в решении вопросов местного значения. За это время произведено существенное благоустройство территории: отремонтированы дороги, проведено уличное освещение, повысилось качество поставляемой электроэнергии, идёт процесс улучшения качества воды в центральной водопроводной системе, построены две детские площадки, завершается строительство спортивной площадки. Так же активно мы участвуем во всех официальных мероприятиях (выборах, опросах, публичных слушаниях, собраниях), постоянно вносим предложения в органы местного самоуправления, проводим детские праздники (праздники двора, новогодние и рождественские веселья). После открытия спортивной площадки будут проводиться соревнования, однако для этого, судя по всему, потребуется Ваша помощь, поскольку местные чиновники уже более трёх лет тянут с вводом спортивной площадки в эксплуатацию. Совет ТОС «Павшино» направлял Вам обращение по этому поводу.
О существовании ТОС «Павшино» и его активной позиции в общественной жизни города постоянно сообщается в средствах массовой информации. К примеру, в последних выпусках газеты «Ежедневные новости Подмосковье» (№3 (3428) от 14 января 2015 года, №11 (3436) от 26 января 2015 года) опубликованы статьи «Точечная парковка», о том, что в Красногорске машины жильцов многоквартирных домов занимают пространство частного сектора, и «Верните «Зебру»!» о необходимости удобного перехода через Ильинское шоссе, подготовленные с нашим участием по материалам, собранным и систематизированным Советом ТОС «Павшино».
В конце 2011 года в результате публичных слушаний по проектам генерального плана и правил землепользования и застройки городского поселения Красногорск, на которых все без исключения участники выступили против предложенной концепции тотальной многоэтажной застройки территории ТОС «Павшино», разработчики проектов были вынуждены внести изменения и сохранить в наших границах зону усадебного и индивидуального жилого проживания. В 2012 и 2014 годах проведённые в ТОС «Павшино» опросы граждан показали, что большинство жителей выступает за нераздельность территории ТОС «Павшино» и сохранение её исторического значения в качестве частного сектора.
В то же время, как нам стало известно из средств массовой информации, 03 сентября 2014 года состоялось заседание Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области, на котором председательствовал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Воронцов А.Р. В числе прочих в нём приняли участие: заместитель главы администрации Красногорского муниципального района Мосьпан В.Н., и.о. начальника архитектурно-строительного управления администрации городского поселения Красногорск Командная Н.Н., а также широкое представительство от инвестора-застройщика ООО «Садовое кольцо», который ранее при реализации своих проектов на территории города Красногорска Московской области и вблизи границ ТОС «Павшино» был неоднократно уличён в нарушении законодательства о градостроительной деятельности.
Под вопросом №2 на заседании рассматривалась концепция развития территорий в г.п. Красногорск Красногорского муниципального района Московской области, в составе которой сформировано предложение по развитию 5 обособленных территорий, общей площадью 101,9 га, границы которых в протоколе заседания не обозначены, однако сказано, что адресная привязка территории №2 - Павшинская ул. (Ильинское ш.) - включает участки береговой защитной полосы и водоохранной зоны Москвы-реки. Для территории №2 (адресная привязка: Павшинская ул. (Ильинское ш.)) было решено сформировать предложение по повышению этажности застройки к Москве-реке (среднеэтажная застройка вдоль Павшинской ул., (Ильинского ш.), высотные доминанты вдоль Москвы-реки) в целях обеспечения максимального'' использования видовых характеристик.
Указанная информация даёт представление о том, что на заседании принимались решения в том числе относительно развития территории внутри утверждённых границ ТОС «Павшино». Как мы понимаем, принятая Архитектурной комиссией Градостроительного совета Московской области резолюция предусматривает снос принадлежащих гражданам индивидуальных жилых домов.
Запросы в администрацию городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области не привели к предоставлению нам официальной информации. Однако главой городского поселения Красногорск дважды на разных мероприятиях было подчёркнуто, что вопросом территориальной целостности Павшина теперь занимается лично Губернатор Московской области Воробьёв А.Ю.
В связи с этим мы считаем необходимым довести до Вашего, Воробьёв Андрей Юрьевич, сведения, как это заявлялось ранее Губернаторам Московской области Громову Б. В. и Шойгу С.Г., а также Президентам Российской Федерации Медведеву Д.А., Путину В. В., что какие бы решения Вами ни принимались, мы со своей земли не уйдём! Наша с Вами общая задача - сохранить историю нашей страны и целостность исторической территории села Павшино. Об этом мы заявляли и заявляем на всех официальных встречах и это прекрасно знают местные чиновники: Рассказов Б.Е., Мосьпан В.Н., Стариков П. В., Командная Н.Н. Поэтому они не донесли нашу позицию до членов Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области и не привлекли к участию в её деятельности ТОС «Павшино».
Совет ТОС «Павшино» особенно подчеркивает, что принципиально одобренная идея многоэтажного строительства на территории ТОС «Павшино», состоящей из земельных участков, которые предназначены для индивидуальной и усадебной застройки и находятся в собственности граждан, противоречит прошедшему в 2011 году публичные слушания проекту Генерального плана развития городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области, идёт вразрез с результатами проведённых в 2012 и 2014 годах опросов жителей ТОС «Павшино».
Поскольку надлежащей официальной информации нет, просим пояснить с приведением схемы и с обозначением на ней границ, какие конкретно 5 обособленных территорий города Красногорска входят в состав рассматриваемых 101,9 га, что конкретно, согласно приведённой концепции, планируется к возведению в границах территории ТОС «Павшино».
Просим Вас отказать инвестору - нарушителю градостроительного законодательства ООО «Садовое кольцо» в реализации предложенной им концепции развития территорий г.п. Красногорск в части территории ТОС «Павшино».
Также просим в ближайшее время организовать круглый стол с участием членов Совета ТОС «Павшино», представителей Правительства Московской области, Администрации и Совета депутатов Красногорского муниципального района Московской области, Администрации и Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области, а также представителей инвестора-застройщика ООО «Садовое кольцо».
Ответ просим направить председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

Председатель Совета ТОС «Павшино»
Зуев Н.А.
Жители ТОС «Павшино»:
Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 850 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0