MENU
Главная » 2016 » Июнь » 27 » Обращение к главе Красногорского района М.В.Сапунову
19:21
Обращение к главе Красногорского района М.В.Сапунову
Главе Красногорского муниципального района Московской области

Сапунову М.В.

Адрес: улица Ленина, д. 4, г. Красногорск, 143404

Уважаемый Михаил Васильевич!

В целях стабильного и эффективного функционирования местного самоуправления ТОС «Павшино» (Территориальное Общественное Самоуправление «Павшино») предлагает Вам конструктивное взаимодействие жителей ТОС «Павшино» с муниципальными органами власти Красногорского муниципального района и их активное участие в процессах управления муниципалитетом.

ТОС «Павшино» является одной из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления, правовую основу которого в настоящее время составляют: ст. 130 Конституции Российской Федерации, закрепляющая возможность осуществления местного самоуправления путем других форм прямого волеизъявления граждан; ст. 27 Федерального закона от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Федеральный закон «О некоммерческих организациях»; Устав муниципального образования «Городское поселение Красногорск», принятый решением Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области № 51/8 от 26.04.2006 года, Положение «О территориальном общественном самоуправлении в городском поселении Красногорск», утверждённое решением Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области № 94/12 от 27.09.2006 года.

Под Территориальным Общественным Самоуправлением «Павшино» понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования (микрорайон № 15 «Павшино» г. Красногорска) для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения непосредственно населением или через создаваемые им органы территориального общественного самоуправления (Совет ТОС «Павшино») в границах, установленных Решением Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области от 21.02.2007 № 147/17 «Об установлении границ территориального общественного самоуправления (ТОС) Павшино городского поселения Красногорск».

Важность ТОС «Павшино» обусловлена тем, что территориальное общественное самоуправление наиболее приближено к населению и способствует воспитанию гражданского самосознания населения. Именно по степени развитости Территориального Общественного Самоуправления можно судить о степени зрелости гражданского общества, о способности населения решать местные вопросы без вмешательства государства.

Свою деятельность ТОС «Павшино» осуществляет с 2003 года по настоящее время, в процессе которой жители ТОС «Павшино» принимали неоднократное активное участие в мероприятиях, проводимых как по инициативе ТОС «Павшино», так и по инициативе Администрации и Совета депутатов Красногорского муниципального района Московской области, Администрации и Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области, в том числе по вопросам, связанным с плотной многоэтажной застройкой микрорайона № 15 Павшино г. Красногорска Московской области.

Также, на территории ТОС «Павшино» неоднократно проводились опросы жителей, что подтверждается Протоколами о результатах проведения опроса граждан, проживающих на территории ТОС «Павшино» микрорайона № 15 города Красногорска от 11.03.2007 г., 28.04.2012 г., 11.10.2014 г., по итогам проведения которых установлено, что жители ТОС «Павшино» выступают категорически против многоэтажной застройки. Мероприятия, связанные с опросом граждан, проводились с непосредственным участием Совета депутатов Красногорского муниципального района Московской области, Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области и имеют важное значение при принятии решений по реализации градостроительной политики на территории ТОС «Павшино».

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ жители ТОС «Павшино» регулярно принимают активное участие в публичных слушаниях. Именно, благодаря замечаниям и предложениям участников слушаний по проекту генерального плана городского поселения Красногорск, которые проходили в 2011 году, были приняты и отражены Комиссией по проведению публичных слушаний городского поселения Красногорск в указанном проекте Генерального плана в части территории ТОС «Павшино». А именно, лит. ВГ (многоэтажная застройка) красного цвета заменена на лит. А (малоэтажная застройка) желтого цвета. Впоследствии, проект Генерального плана городского поселения Красногорск с внесенными изменениями был направлен администрацией городского поселения Красногорск на согласование и утверждение в Правительство Московской области.

В апреле этого года по каналу КРТВ в программе «Вам слово» Вы сообщили о том, что компаниями – застройщиками: ГК «Садовое кольцо», КРОСТ разрабатываются концепции застройки территории ТОС «Павшино». Также Вы высказались в отношении самой территории: «Возможно, я резко скажу, но разваленные старые избы на Ильинском шоссе – разве это историческое наследие? Историческая ценность определяется органами культуры, а иметь в центре города постройки в таком состоянии для современного города не нормально. Я не говорю, что сохранять старые постройки плохо. Я говорю, что жители Красногорска не могут выйти к Москва-реке. Нет набережной. И выглядит этот частный сектор плохо – там нет ни спортивных, ни детских площадок, нет пляжа, подхода к воде. Разве это наследие?»

Итак, то, что касается «старых изб вдоль Ильинского шоссе»: разве возможно строить новый дом или проводить реконструкцию старого дома при условии, когда органы местного самоуправления постоянно в течение более 30 лет публикуют или сообщают информацию путем направления писем собственникам «частного сектора» о сносе частных домов на территории Павшино? Следует отметить, что если бы не было постороннего вмешательства в частную собственность со стороны частных застройщиков и властных структур, то и отношение людей к своей собственности было бы иное и позитивное стремление изменить то, что их окружает.

Более того, территория берега реки Москвы от церкви до Павшинской поймы находится в аренде у ГК «Садовое кольцо» и то, что данная территория находится в плачевном состоянии – это «заслуга» только этой компании. ТОС «Павшино», в отличии от ГК «Садовое кольцо» регулярно проводит субботники, территория Павшино убирается всеобщими усилиями жителей.

На территории ТОС «Павшино» в память о погибших установлен мемориал «Павшим жителям села Павшино в годы Великой Отечественной войны», на котором выбиты 183 фамилии – жителей села, отдавших жизни за Родину; с 15 века расположены две действующие церкви: Никольская и Боголюбская, построенные на пожертвования прихожан, проживающих в округе.

В конце 70-х годов прошлого века жители Павшино на собственные средства провели инженерные коммуникации: газ, водопровод и канализацию. В настоящее время в границах территории ТОС «Павшино» проживает более 2 000 (двух тысяч) жителей всех возрастов. Имеются объекты социальной инфраструктуры: детские и спортивная площадки, а также стационарный объект торговли.

Вследствие, настойчивых письменных обращений ТОС «Павшино», на 2016 год запланирован ремонт дорожного полотна по улице Павшинской от дома 79 до дома 99, что даст возможность для организации безопасного дорожного движения на территории ТОС «Павшино».

В связи с изложенным и в целях сохранения исторической части города Красногорска и улучшения благосостояния жителей ТОС «Павшино» просим Вас:

1. Прекратить разработку и проектирование жилой многоэтажной застройки с объектами инженерной инфраструктуры на территории ТОС «Павшино», затрагивающую интересы СОБСТВЕННИКОВ земельных участков и расположенных на них жилых домов, и негативно влияющую на благоприятную среду проживания местных жителей.

2. Перенести границы территории, определяемой для разработки проекта жилой многоэтажной застройки с объектами инженерной инфраструктуры, за пределы границ ТОС «Павшино», а именно исключить из указанного проекта следующие участки.

​ Земельные участки физических лиц, принадлежащие им на правах собственности в границах ТОС «Павшино», расположенные на улицах Центральная, Причальная и др.

​ Земельный участок по адресу: г. Красногорск, ул. Центральная, около дома № 82, на котором расположена спортивная площадка.

​ Земельный участок, на котором расположен мемориал «Павшим жителям села Павшино в годы Великой Отечественной войны».

3. Привлекать ТОС «Павшино» и его жителей при рассмотрении, обсуждении и решении вопросов, связанных с застройкой территории, расположенной в границах ТОС «Павшино» к участию во всех проводимых органами местного самоуправления, мероприятиях

Совместное решение ТОС «Павшино» и Администрацией Красногорского муниципального района Московской области возникающих проблем в части сохранения исторического места и благоустройства территории ТОС «Павшино» будет являться основой конструктивного диалога в будущем.

Также, обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в создании благоприятной среды проживания и благоустройства территории ТОС «Павшино», в частности взять под контроль и оказать содействие в решении следующих вопросов:

- освобождение прохода (проезда) жителям Красногорского района к водному объекту – на берег реки Москвы, расположенного между домовладениями 75а и 77б по ул. Центральная г. Красногорска, самовольно перекрытого Ю.Г. Блудовым (имеется вступившее в законную силу решение суда от 26.01.2015 г., которым были удовлетворены заявленные требования Администрации городского поседения Красногорск, но которое не исполнено по настоящее время);

- проведение демонтажа части автостоянки, расположенной по адресу: г. Красногорск, ул. Почтовая, д. 16, в соответствии с действующим СНиП 2.07.01-89*, в котором установлено, что расстояние от такого типа автостоянок до жилого дома, расположенного по адресу: г. Красногорск, ул. Новая Слободка, 1а, должно составлять не менее пятнадцати метров (п. 6.39, таблица 10) (в данном случае такое расстояние составляет менее 6 метров);

- организация безопасного дорожного движения по территории ТОС «Павшино» (ограничение транзитного потока транспорта по территории жилой зоны ТОС «Павшино», приведение дорожных знаков в соответствие с ГОСТ (дорожные знаки не соответствуют действующим стандартам, столбы не оцинкованы, основания знаков не забетонированы), проведение ремонта асфальтового покрытия дорог и установка искусственных неровностей);

- восстановление и новое строительство тротуаров на территории ТОС «Павшино»;

- установка уличного освещения на территории ТОС «Павшино»;

- проведение регулярной уборки мусора, снега и покос травы на территории Красногорского муниципального района (в границах территории ТОС «Павшино» и по береговой линии реки Москвы);

- оформление земельных участков под детской и спортивной площадками (формирование участков и постановка их на кадастровый учет);

- организация детской и спортивной площадок (резиновое покрытие, установка малых архитектурных форм, регулярная уборка территории площадок и техническое обслуживание МАФов, установка оборудования уличного освещения);

- реализация реконструкции изношенных водопроводных сетей на территории ТОС «Павшино» (износ сетей составляет более 80 %, в связи с чем качество водопроводной воды низкое);

- включение канализационных коммуникаций (сетей) на территории ТОС «Павшино» в программу реконструкции комплексного развития канализационных сетей г. Красногорска.

Отдельно просим обратить Ваше внимание на острую проблему, связанную с безопасным переходом жителей г. Красногорска через Ильинское шоссе в районе остановки – «Улица Вокзальная» (в надземном пешеходном переходе отсутствуют лифты и пандусы, что является препятствием для перехода маломобильных групп граждан, условия его содержания не соответствуют действующим санитарным нормам и правилам).

В связи с изложенным предлагаем организовать встречу (круглый стол) с Вашим участием и участием жителей ТОС «Павшино», депутатов, курирующих территорию ТОС «Павшино», и средств массовой информации, при возможности с выездом в микрорайон № 15 г. Красногорска, с целью совместного определения градостроительной политики и концепции развития территории ТОС «Павшино», а также ее благоустройства.

Также, в следующем году исторической территории Павшино исполняется 555 лет. В связи с чем предлагаем Вам совместно с жителями ТОС «Павшино» провести празднование этого грандиозного события.

На основании вышеизложенного просим сообщить о Вашем решении председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143405, Московская обл., г. Красногорск, ул. Зеленая, д. 24 (тел. 8(903)165-88-31).

Приложение:

1. Копия письма из Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области от 10.09.2015 года в адрес ТОС «Павшино».

2. Копия Протокола заседания комиссии Совета депутатов Красногорского муниципального района по проведению опроса жителей микрорайона № 15 «Павшино» от 11.03.2007 года.

3. Копия Протокола о результатах проведения опроса граждан, проживающих на территории, занятой индивидуальной жилой застройкой микрорайона № 15 городского поселения Красногорск от 28.04.2012 года.

4. Копия протокола о результатах проведения опроса граждан, проживающих на территории ТОС «Павшино» микрорайона № 15 города Красногорска от 11.10.2014 года.

Председатель Совета ТОС «Павшино» Н.А. Зуев
Категория: Новости | Просмотров: 406 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0