MENU
Главная » 2016 » Июнь » 8 » Обращение к президенту В.Путину (итоговый вариант)
13:33
Обращение к президенту В.Путину (итоговый вариант)
Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
от – Ветеранов Великой Отечественной войны и Тружеников тыла;
- Ветеранов труда;
- жителей Территориального Общественного Самоуправления «Павшино» (далее – ТОС «Павшино») г. Красногорска Московской области

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаемся к Вам с целью защиты гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и интересов граждан, проживающих на территории частного сектора г. Красногорска Московской области.
ТОС «Павшино» для нас не просто территория, а историческое место, где жили многие поколения наших предков, расположенное на берегу реки Москвы. Павшино – одно из старейших сел Подмосковья, на его территории расположены древние памятники археологии. С 1462 г. Павшино упоминается в исторических документах как дворцовая вотчина, ей владели Иван Грозный, Борис Годунов, Романовы. В Павшино расположены две старинные церкви: Никольская и Боголюбская, построенные на пожертвования сельчан. Одна из них никогда не закрывалась и была единственной действующей церковью Красногорска в советские годы.
В годы Великой Отечественной войны мужская часть населения села ушла защищать свою Родину. На территории ТОС «Павшино» в память о погибших установлен мемориал «Павшим жителям села Павшино в годы Великой Отечественной войны», на котором выбиты 183 фамилии – жителей села, отдавших жизни за нашу страну. Не падали духом и те, кто нелегким трудом в колхозе – тылу помогал Красной Армии, а после победы восстанавливал разрушенное хозяйство.
В конце 70-х годов прошлого века жители Павшино на собственные средства провели инженерные коммуникации: газ, водопровод и канализацию. В настоящее время в границах ТОС проживает более 2 000 (двух тысяч) жителей всех возрастов. Имеются объекты социальной инфраструктуры: детские и спортивная площадки, а также стационарный объект торговли.
За последние годы жители ТОС «Павшино» испытывают на себе беспощадное и жестокое наступление многоэтажной плотной застройки. В частности, со стороны геодезической фирмы ООО «Румб» нам были предоставлены копии документов, из которых следует, что заказчиком проведенных летом 2015 г. геодезических работ в целях многоэтажной застройки территории частного сектора является ООО «Садовое кольцо Павшино» (на основании договора № 126 от 20.05.2015).
Ни с нами – собственниками недвижимого имущества, ни с ресурсоснабжающими организациями работы согласованы не были. Следует особо отметить, что ООО «Садовое кольцо Павшино» агрессивно ведет застройку в г. Красногорске Московской области без необходимой социальной инфраструктуры (например, БЦ «Красногорск Плаза», жилой дом по улице Почтовая д. 16, ЖК «Молодежный», планируется строительство ЖК «Тетрис»). Со стороны Красногорской городской прокуратуры в адрес указанной компании неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений действующего законодательства РФ, которые не выполнены по настоящее время.
В ответ на наше обращение к Губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву мы получили письмо от Главархитектуры Московской области, в котором сообщалось, что с согласия местных властей разрабатывается многоэтажная застройка всей территории ТОС «Павшино».
Это не соответствует действительности! На территории ТОС «Павшино» неоднократно проводились опросы жителей, что подтверждается Протоколами о результатах проведения опроса граждан, проживающих на территории ТОС «Павшино» микрорайона № 15 города Красногорска от 11.03.2007 г., 28.04.2012 г., 11.10.2014 г., по итогам проведения которых установлено, что жители ТОС «Павшино» выступают категорически против многоэтажной застройки. Мероприятия, связанные с опросом граждан, проводились с непосредственным участием Совета депутатов Красногорского муниципального района Московской области, Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области и имеют важное значение при принятии решений по реализации градостроительной политики на территории ТОС «Павшино».
Мы, нижеподписавшиеся жители ТОС «Павшино», требуем от властей – Правительства Московской области, Администрации Красногорского района, Администрации городского поселения Красногорск:
1. Прекратить разработку и проектирование жилой многоэтажной застройки с объектами инженерной инфраструктуры на территории ТОС «Павшино», затрагивающую интересы СОБСТВЕННИКОВ земельных участков и расположенных на них жилых домов, и негативно влияющую на благоприятную среду проживания местных жителей.
2. Перенести границы территории, определяемой для разработки проекта жилой многоэтажной застройки с объектами инженерной инфраструктуры, за пределы границ ТОС «Павшино», а именно исключить из указанного проекта следующие участки:
- земельные участки физических лиц, принадлежащие им на правах собственности в границах ТОС «Павшино», расположенные на улицах Центральная, Причальная и др.;
- земельный участок по адресу: г. Красногорск, ул. Центральная, около дома № 82, на котором расположена спортивная площадка;
- земельный участок, на котором расположен мемориал «Павшим жителям села Павшино в годы Великой Отечественной войны».
3. Привлекать ТОС «Павшино» и его жителей при рассмотрении, обсуждении и решении вопросов, связанных с застройкой территории в границах ТОС, а также к участию во всех проводимых органами местного самоуправления мероприятиях, затрагивающих интересы жителей ТОС «Павшино».
Тем не менее, Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв и руководство Администрации Красногорского муниципального района игнорируют неоднократные наши обращения и проводимые официальные опросы жителей ТОС «Павшино», в которых высказываются протесты в отношении многоэтажной застройки нашей исторической Родины.
Несмотря на мнение жителей, Архитектурная комиссия Градостроительного совета Московской области УЖЕ согласовала концепцию многоэтажной застройки на месте наших участков (Протокол заседания от «03» сентября 2014 № 3).
В Красногорском районе достаточно свободных незастроенных земель, где можно проводить жилую застройку без притеснения коренного населения и без посягательств на наши земли и коммуникации. Действуя с позиции административной и финансовой силы, коммерческие структуры уничтожают сложившуюся веками территорию компактного проживания местного населения, благоприятную и комфортную среду обитания.
Проводимая в Красногорском районе градостроительная политика и нарушение прав граждан в корне противоречит заявленной Вами цели повышения качества жизни населения.
Количество жилья и темпы строительства превышают естественные потребности города Красногорска Московской области и рассчитаны, в первую очередь, на мигрантов из российских регионов и иммигрантов из ближнего зарубежья. Местные жители возмущены планами подмосковных властей, направленными на массовую плотную многоэтажную застройку, и вытеснением местного населения с их исторических территорий.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас помочь достучаться до местных властей, помочь нам отстоять целостность границ нашего Территориального общественного самоуправления и конституционные права его жителей на частную собственность, ее неприкосновенность и права на участии в местном самоуправлении.
Просим Вас
- поручить Правительству Московской области и администрации Красногорского муниципального района принять решения о прекращении разработки и проектирования жилой многоэтажной застройки на территории ТОС «Павшино»;
- поручить Правительству Московской области отменить принятое решение Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области о согласовании концепции многоэтажной застройки на территории ТОС «Павшино», зафиксированное в Протоколе заседания от «03» сентября 2014 № 3;
- поручить Генеральной прокуратуре Российской Федерации провести проверку законности действий чиновников Правительства Московской области и Администрации Красногорского муниципального района, согласующих многоэтажную застройку на землях ТОС «Павшино», находящихся в частной собственности, вопреки официально выраженному мнению населения.
Очень надеемся на Вашу защиту от произвола коммерческих структур и, вероятно, заинтересованных в них чиновников. Верим Вам – гаранту конституционных прав граждан Российской Федерации. В это нелегкое время нам важна уверенность в завтрашнем дне и торжестве справедливости.
На основании вышеизложенного просим Вас направить ответ председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143405, Московская область, г. Красногорск, ул. Зеленая, д. 24.

Приложение:
1. Копия письма из Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области от 10.09.2015 года в адрес ТОС «Павшино».
2. Копия Протокола заседания комиссии Совета депутатов Красногорского муниципального района по проведению опроса жителей микрорайона № 15 «Павшино» от 11.03.2007 года.
3. Копия Протокола о результатах проведения опроса граждан, проживающих на территории, занятой индивидуальной жилой застройкой микрорайона № 15 городского поселения Красногорск от 28.04.2012 года.
4. Копия протокола о результатах проведения опроса граждан, проживающих на территории ТОС «Павшино» микрорайона № 15 города Красногорска от 11.10.2014 года.

Председатель Совета ТОС «Павшино» Н.А. Зуев

Подписи жителей ТОС «Павшино»
Категория: Новости | Просмотров: 454 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0