MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Жалоба прокурору Московской области на бездействие губернатора МО
17:03
Жалоба прокурору Московской области на бездействие губернатора МО
Прокурору Московской области А.Ю. Захарову
Адрес: ГСП-6, 107996, г. Москва, Малый Кисельный пер., д. 5
ЖАЛОБА на бездействие Губернатора Московской области.

В начале марта 2015 года ТОС «Павшино» направило в адрес Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева обращение с приложенными к нему подписями жителей ТОС «Павшино» на 1 0 (десяти) листах, в котором были изложены возражения по вопросу реализации Концепции размещения многоэтажных жилых домов ГК «Садовое Кольцо» на территории сложившейся веками исторической застройки с разрешенным использованием - размещение и эксплуатация частных индивидуальных жилых домов с приусадебными участками и участками для ведения личного подсобного хозяйства.

На указанное выше обращение был получен ответ от 24.03.2015 года за № 31ТГ-681/Т-06, подписанный Начальником территориального управления Красногорского муниципального района Ю.П. Кириенко, который от всего Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области (доказательств наличия полномочий Ю.П. Кириенко на подписание такого ответа не представлено) сообщил, что территория ТОС «Павшино», занимаемая частными жилыми домами, рассматривается для застройки ГК «Садовое Кольцо» административно-офисными зданиями, в том числе офисами территориальных подразделений силовых структур и жилой застройки территории городского поселения Красногорск. Далее в письме указано, что: «Решение по рациональному использованию рассматриваемой территории будет учтено при разработке проекта генерального плана городского поселения Красногорск».

Кем и когда будет учтено такое решение, дата подготовки проекта генерального плана городского поселения Красногорск, сроки подачи внесения предложений в разрабатываемый генеральный план указаны в письме не были. При этом следует особо отметить, что мнение самих жителей ТОС «Павшино» никто учитывать не планирует и решение по использованию территории, занимаемой СОБСТВЕННИКАМИ жилых домов и земельных участков, принимается без учета их мнения и личного участия.

В письме также не были даны ответы на четко поставленные вопросы жителями ТОС «Павшино», в частности, так и не было разъяснено - какие объекты планируются к возведению на территории ТОС «Павшино» и каков порядок реализации Концепции, предложенной ГК «Садовое Кольцо».
Не получив аргументированных ответов на поставленные вопросы, и в целях защиты своих прав жители ТОС «Павшино» повторно обратились к Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву со своими просьбами и предложениями, которое было принято нарочно в Управлении по работе с обращениями граждан и организаций Администрации Губернатора Московской области 08.07.2015 года.

Однако, ответа на письменное обращение Совета ТОС «Павшино» не получено по настоящее время. Уведомления о продлении сроков рассмотрения обращения в соответствии с п. 2 ст. 12 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» также не имеется.
Согласно п. 1 ст. 12 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В соответствии с ч. 1 ст. 50 Устава Московской области от 11 декабря 1996 г. № 55/96-ОЗ (принят решением Московской областной Думы от 5 ноября 1996 г. № 5/108 и решением Московской областной Думы об отклонении заключения Главы администрации от 4 декабря 1996 г. № 6/112) Губернатор Московской области обеспечивает и защищает права и свободы человека и гражданина, законность и правопорядок в Московской области.
Таким образом, не рассмотрение письменного обращения в установленный законом срок, а также отсутствие необходимых мер реагирования на имеющиеся нарушения прав и законных интересов жителей ТОС «Павшино» городского поселения Красногорск Московской области является бездействием со стороны Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева.

В целях устранения нарушений прав и свобод граждан, а также для обеспечения объективного, всестороннего и полного рассмотрения обращения Совет ТОС «Павшино» и его жители просят Вас внести представление Губернатору Московской области об устранении нарушений, а именно:
- исключить из Концепции размещения многоэтажной жилой застройки ГК
«Садовое Кольцо» территорию ТОС «Павшино»;
- указать дату и способ отправки предложений в разрабатываемый проект
генерального плана городского поселения Красногорск жителями ТОС «Павшино»;
организовать круглый стол с участием членов Совета ТОС «Павшино»,
представителей Правительства Московской области, Администрации и Совета
депутатов Красногорского муниципального района Московской области,
Администрации и Совета депутатов городского поселения Красногорск
Красногорского муниципального района Московской области, а также представителей инвестора - застройщика ООО «Садовое Кольцо» по вопросу развития территории микрорайона № 15 Павшино г. Красногорска Московской области;
- отвечать на письменные обращения в срок, установленный действующим законодательством.
На основании выше изложенного просим Вас провести проверку в отношении бездействия Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, принять меры прокурорского реагирования и направить соответствующую информацию в адрес ТОС «Павшино»: 143405, Московская область, г. Красногорск, ул. Зеленая, д. 24 (Зуеву Николаю Анатольевичу).

Приложение:
1. Копия письма из Главного управления архитектуры и градостроительства
Московской области от 24.03.2015 № 31ТГ-681/Т-06.
2. Копия письма Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву от 08.07.2015 года.
Председатель Совета ТОС «Павшино» Н.А. Зуев
Члены Совета ТОС «Павшино» Жители ТОС «Павшино»

Направлн\ена 16. 11.2015

Полученный ответ







Комментарий: Получив ответ из Главархитектуры МО, делаем выводы о том, что речь идет о всей территории ТОС Павшино, на которую распространяется концепция, предложенная ГК "Садовое кольцо" Министерству строительного комплекса МО.. Повторяется ситуация 2007 года, когда ЗАО Мособлжилстрой, при поддержке Правительства Московской области, намерено было снести историческую часть территории г.Красногорска.

PS Ответ из Главархитектуры представлен после подачи жалобы в Прокуратупу МО. Прошу обратить внимание на дату ответа из Главархитектуры, документ оформлен задним числом. И прислан на электронную почту. На нашу просьбу , отправить ответ в бумаге, ответ пока не получен. 10.12. 2015
Категория: Новости | Просмотров: 603 | Добавил: Nico | Рейтинг: 5.0/1