MENU
Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Проект: Обращение к председателю градсовета МО А.Воробьеву
11:55
Проект: Обращение к председателю градсовета МО А.Воробьеву
Губернатору Московской области – Председателю Градостроительного совета Московской области
Воробьеву А.Ю.
Адрес: бульвар Строителей, д. 1,
г. Красногорск-7, Московская область, 143407

Копия: Главе Красногорского муниципального района Московской области
Сапунову М.В.
Адрес: улица Ленина, д. 4,
г. Красногорск, 143404

Уважаемый Андрей Юрьевич!

В ходе публичной переписки с Вами – Губернатором Московской области, к сожалению, из-за отсутствия своевременного ответа в течение установленного тридцатидневного срока Совет Территориального общественного самоуправления «Павшино» (ТОС «Павшино») был вынужден обратиться в Прокуратуру Московской области с просьбой провести проверку, после которой в ТОС «Павшино» поступил ответ из Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, датированный «задним» числом.


В ответе сообщалось, что 27.02.2015 года на совещании в Министерстве строительного комплекса Московской области предложенная ГК «Садовое кольцо» концепция размещения административно-офисных зданий, в том числе офисов территориальных подразделений силовых структур и жилой застройки территории городского поселения Красногорск, ограниченной ул. Павшинской и Москвой-рекой, ориентировочной площадью 70 га, включает в себя территорию ТОС «Павшино».
Также выяснилось, что 25.06.2015 года в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области поступило обращение ГК «Садовое кольцо» с просьбой согласовать концепцию застройки квартала в границах улиц Центральная и Причальная и разрешить подготовить документацию по планировке данной территории. Председатель Совета ТОС «Павшино», жители ТОС «Павшино» крайне возмущены подобными действиями чиновников Министерства строительного комплекса Московской области и Градостроительного совета Московской области, а также ГК «Садовое кольцо».
Мы, участники публичных слушаний по проекту генерального плана городского поселения Красногорск, которые проходили в 2011 году, настойчиво предлагаем Вам и всем чиновникам Правительства Московской области обратить особое внимание на то, что жители активно выступали против многоэтажной застройки территории ТОС «Павшино».


Замечания и предложения участников слушаний были приняты и отражены Комиссией по проведению публичных слушаний городского поселения Красногорск в указанном проекте Генерального плана в части территории ТОС «Павшино». А именно, лит. ВГ (многоэтажная застройка) красного цвета заменена на лит. А (малоэтажная застройка) желтого цвета. Далее проект Генерального плана городского поселения Красногорск с внесенными изменениями был направлен администрацией городского поселения Красногорск на согласование и утверждение в Правительство Московской области.
Однако по настоящее время проект Генерального плана городского поселения Красногорск так и не утвержден, и нам, собственникам – жителям ТОС «Павшино», права и законные интересы которых непосредственно затрагиваются данным документом, на ознакомление не представлен. Полагаем, что прошло достаточное количество времени (четыре года) для проведения процедуры согласования и утверждения такого важного документа, как Генеральный план городского поселения, и существенных причин для его не утверждения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации также не имеется.
Из ответа Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области от 10.09.2015 № 31ТГ-3335/т-06 на письма ТОС «Павшино» от 09.07.2015 № 310Г-4660 и от 21.09.2015 № 310Г-6402 нам становится известно, что разработанный по заказу местной администрации проект Генерального плана городского поселения Красногорск, прошедший публичные слушания в 2011 году, не только не утвержден, но и в прямом смысле слова «исчез».


Жители ТОС «Павшино» (собственники земельных участков и иного недвижимого имущества), активно выступавшие на публичных слушаниях, фиксируют полное игнорирование своих предложений и замечаний при том факте, что Комиссия по проведению публичных слушаний городского поселения Красногорск не просто обратила внимание, но и учла интересы коренного населения.
Из всего указанного можно сделать вывод, что Градостроительный Совет Московской области, который возглавляете Вы – губернатор Московской области А.Ю. Воробьев, не обращает никакого внимания на неоднократные письменные обращения Совета ТОС «Павшино», скреплённые несколькими сотнями подписей активных представителей местного сообщества. Считаем, что подобные действия (бездействие) чиновников грубо нарушают конституционные права граждан Российской Федерации.
Жители ТОС «Павшино» намерены бороться до тех пор, пока на обращения не обратят внимание чиновники Правительства Московской области и ВЫ – губернатор Московской области.
МЫ со своей земли не уйдем! – Чиновник! Не бери грех на душу! Начни диалог с жителями!
На основании вышеизложенного предлагаем Вам организовать круглый стол с участием жителей ТОС «Павшино», экспертов, представителей застройщика и средств массовой информации с целью – совместно определить концепцию развития территории ТОС «Павшино». О Вашем решении просьба сообщить председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143405, Московская область, г. Красногорск, ул. Зеленая, д. 24.

Председатель Совета ТОС «Павшино» Н.А. Зуев
Категория: Новости | Просмотров: 486 | Добавил: Nico | Рейтинг: 5.0/1