MENU
Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Обращение председателя ТОС «Павшино»
00:58
Обращение председателя ТОС «Павшино»
На основании наблюдения за участием жителей м/р Павшино в публичных слушаниях на тему: застройки многоэтажными зданиями территории прилегающих и непосредственно самой территории Павшино, создается впечатление, что жителей м/р данная тема особо не беспокоит. Хотя в соответствии с Положением о проведении публичных слушаниях  в случае отсутствия явки жителей на публичные слушания по обсуждаемому вопросу, мнение жителей считается положительным (п.4.7).


Мемориал не вернувшихся с войн павшинцев

Так вот! Явка отвратительная, 45 человек из 2000! Да, необходимо отпросится с работы, взять отгул, высказать свое мнение и дать понять муниципальной власти – городской и районной  (Кругликов В.В., Рассказов Б.Е.) что вы коренные жители Павшино и  требуете не трогать малоэтажную застройку в нашем микрорайоне. Что мы хотим жить здесь в своих домах, а не карабкаться в квартиры многоэтажных (25-30 этажей) домов уплотненной застройки. 500 –1000 рублей и более не заработанные на работе в день публичных слушаний принесут в будущем большую выгоду, ведь  решаются судьбоносные для вас вопросы. Почему же павшинцы этого не могут понять?

Сейчас нам  представлен проект Генплана городского поселения Красногорск до 2020 г. или 2025 г,. где видно, как будут складываться ваши судьбы, связанные с вашим местом жительства.

Если вы сейчас всячески игнорируете участие в публичных слушаниях, тем самым вы вносите изменения, дополнения в застройку той или иной части на территории м/р Павшино. Ваши действия или бездействие будут влиять на судьбоносные решения, касающиеся исторической территории, на которой вы проживаете. Вы собственники земельных участков, а не квартир. Вы обладаете таким правом! Принимать участие, отстаивать нужные вам решения, касающиеся развития м/р Павшино, или отдать их на откуп коммерческим структурам для получения максимальной прибили. Выжать все возможное из исторической территории, как в Павшинской пойме и бросить новоселов со всеми проблемами касающихся социальных объектов и благоустройства на произвол судьбы. Совет ТОС «Павшино» напрямую общается с инициативными группами жителей Павшинской поймы по выше обозначенной проблеме и знает все это не на словах.

Нежелание, ссылаясь ссылка на занятость, участвовать в публичных слушаниях сегодня, может сыграть злую шутку для вас завтра. Жители м/р Павшино, на чьи земельные участки и дома  положил глаз  частный застройщик, уже сознают серьезность данной проблемы!

Нам нужно объединяться надо и поддерживать деятельность ТОСа. Только в этом вся мы сила  общественной организации!

В надежде на поддержку, председатель ТОС «Павшино» Зуев Н.А.

Публичные слушания - это обеспечение прав граждан на осуществление местного самоуправления в соответствии со ст. 28 федерального закона от 06.10.2003г. №131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Другими словами, это возможность высказать мнение   по выносимому вопросу на публичное слушания. Чтобы местное чиновники могли понять насколько он важен для граждан.

Определение мест, дат и времени местными чиновниками, вопрос следующий для этого есть выборы глав района и города и депутатов, которые определяют нам неудобства в участии публичных слушаний.

Категория: Новости | Просмотров: 890 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0