MENU
Главная » 2016 » Август » 27 » Осторожно, газ?!
21:18
Осторожно, газ?!
27 августа в Павшино, на ул.Молодежной, дом 1, открыли большой и красивый детский сад под названием "Сад-град".
Детский сад - это конечно хорошо. Чем больше их будет, тем лучше.

Однако родители обратили внимание на странное соседство нового детского сада с каким-то небольшим бело- голубым строением с надписью со всех сторон: "Огнеопасно, газ". От детского сада это строение отделяет каких-то 30-50 метров.

Что это за строение: газорапределительный пункт? Практически у стен детского сада?! Допустимо ли такое соседство?
Эти вопросы мы, по просьбе родителей малышей, которые пойдут в Сад-град, адресуем главе Красногорского района М.Сапунову и руководству ГК "Садовое кольцо". Насколько безопасно такое соседство?

Например, в подмосковном Хотьково «Газпром трансгаз Москва» требует за счет собственников снести 22 дачных дома. Это связано с порядком, по которому зона безопасности вокруг всех газопроводов должна быть расширена до 150 метров вместо прежних 75.
В Хотьково, где построили новую газораспределительную станцию, люди получили бумаги с предложением демонтировать постройки, без компенсации и несмотря на документы о собственности.
По этому вопросу уже есть 5 решений суда в Сергиевом Посаде. Дома пока стоят на месте, но угроза сноса вполне реальна.

А в Красногорске новый большой детский сад построили фактически рядом с каким-то газораспределительным пунктом. На среднем снимке видно, что расстояние месжду сстроением с надписью "Огнеопасно, газ" и детским садом совсем небольшое.На последнем снимке, газовая будочка и детсад на карте Красногорска.Карта показывает. что между газораспределительным пунктом и Сад-градом - 30 метров.

Категория: Новости | Просмотров: 337 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0