MENU
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Жители лишены сна и покоя
21:12
Жители лишены сна и покоя

Начальнику

УВД по Красногорскому муниципальному району

Московской области Лукашову С.Ф.

143400 Московская область г. Красногорск ул. Первомайская дом 6

 

ЗАЯВЛЕНИЕ.

В Совет ТОС «Павшино» постоянно жалуются жители ул. Центральная г. Красногорска, в связи с тем, что вблизи восточных границ территории ТОС «Павшино» застройщики ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ» осуществляют незаконные строительные работы без получения предусмотренных разрешений в том числе в ночное время в нарушение законодательства Московской области о тишине и покое граждан.

Просим Вас обеспечить контроль за огороженной строительной территорией, установив ежедневное дежурство наряда УВД в вечернее и ночное время для пресечения нарушения Закона Московской области от 11 января 2008 года № 1/2008-ОЗ «Об обеспечении тишины и покое граждан в ночное время на территории Московской области».

Ответ просим направить председателю ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

Председатель Совета ТОС «Павшино»

      Зуев Н.А.

Данное заявление зарегистрировано в  ОД УМВД полиции 25.05.2012 №68/8

 

От этой стройки страдают наши дома

Министру строительного комплекса Московской области

105064 г. Москва ул. Земляной вал д. 36

от жителей ул. Центральная г. Красногорска

Московской области

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Мы, нижеподписавшиеся жители улицы Центральная г. Красногорска Московской области, до крайности возмущены и очень обеспокоены тем, что в городском поселении Красногорск Красногорского муниципального района Московской области в непосредственной близости от наших домов, расположенных в восточной части территории ТОС «Павшино», в районе улицы Центральная и КНС № 1 на бывшем пустыре с частичным захватом расположенной в том месте промышленной территории происходит строительство многоэтажных жилых домов. Как нам удалось узнать из ответов Администрации городского поселения Красногорск и Администрации Красногорского муниципального района, направленных в адрес ТОС «Павшино», данный земельный участок с кадастровым номером 50:11:0010417:124 предоставлен ООО «Реал-Сервис» на основании договора аренды № 122 от 22.05.2009 года. Основное строительство осуществляется силами ООО «ПСФ «КРОСТ».

Площадка огорожена, на ней полным ходом идёт рытьё котлованов, их укрепление и монтаж, забивка свай с применением тяжёлой техники. От этого происходит сильная вибрация почвы, дрожат и трескаются стены наших домов. Получается, что, избрав для достижения своих целей самый дешёвый метод проведения работ, застройщик причиняет нам вред, угрожает нашей жизни и здоровью, создаёт дискомфорт проживания.

Указанное строительство является незаконным, поскольку никаких документов на проведение строительных работу подрядчиков не имеется, разрешения на строительство они не предъявляют. По нашим данным, компетентные органы ещё в конце 2011 года предписали ООО «Реал-Сервис» прекратить осуществление незаконного строительства, а ООО «ПСФ «КРОСТ» привлечено к административной ответственности за нарушение правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ. Однако до настоящего времени действия это не возымело. Строительство продолжается, его темпы только наращиваются.

Следует особо отметить, что проект планировки и проект межевания территории в том виде, в каком сейчас происходит строительство, до настоящего времени не утверждены. В 2008 году указанная территория обсуждалась на публичных слушаниях, и тогда вынесенный ООО «Реал-Сервис» для ознакомления проект планировки в этой части территории не содержал многоэтажных жилых домов, а предполагал размещение шести зданий: три административно-общественных учреждения, медицинский центр, а также два здания, включающие отделение связи, пункт охраны порядка, РЭУ, клубные помещения и детское образовательное учреждение. То есть тут предполагалось разместить социальные объекты, которых очень не хватает в городском поселении Красногорск, а особенно в микрорайоне №15 Павшино. Теперь же, как мы видим по количеству, форме и глубине вырытых котлованов, здесь реализуется далеко не тот проект планировки территории, который обсуждался в 2008 году. Получается, что какие-то лица, называющие себя ООО «ПСФ «КРОСТ», без предусмотренного обсуждения проекта на публичных слушаниях и получения необходимой разрешительной документации самовольно на не принадлежащем им земельном участке пытаются построить жилые дома, исключив тем самым даже потенциальную возможность размещения крайне необходимых предусмотренных градостроительной документацией социальных объектов.

05 августа 2011 года на публичные слушания выносился проект планировки и проект межевания территории микрорайона № 15 Павшино, однако в данных проектах не рассматривался вопрос об огороженной сейчас части территории земельного участка с кадастровым номером 50:11:0010417:124, предоставленного ООО «Реал-Сервис» и о расположении здесь каких-либо новых зданий. Опубликованный 04 февраля 2012 года проект планировки территории на земельном участке, расположенном в мкр № 15 (ул. Центральная, ул. Почтовая) г. Красногорска Московской области обозначает рассматриваемую территорию как пустырь, что в свою очередь означает, что проект планировки в нынешнем виде так и не был утверждён. Таким образом, строительство осуществляется не в соответствии с проектом планировки и проектом межевания территории микрорайона с грубейшими нарушениями земельного, природоохранного и градостроительного законодательства в ущерб интересам населения.

Просим Вас осуществить тщательную проверку изложенных в настоящем заявлении фактов, остановить незаконное строительство и принять меры для привлечения виновных лиц к ответственности. В случае если Вы не предпримете необходимые достаточные меры и строительство так и не будет остановлено, мы намерены осуществлять акции протеста, в том числе перекрывать Ильинское шоссе и требовать привлечения к ответственности чиновников, при бездействии которых продолжается описанное выше беззаконие, нарушающее наши права и охраняемые законом интересы.

 

Данное обращение было подписано жителями ул.Центральная, чьи домовладения расположены в непосредственной близости от этой  стройки.
Заявление зарегистрировано 04.04.2012г. в Минмособлстрое.
Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 1074 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0