MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Относительно представленной инвестором ООО «Садовое кольцо» концепции развития территорий г.п. Красногорск
16:00
Относительно представленной инвестором ООО «Садовое кольцо» концепции развития территорий г.п. Красногорск
Главе городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района
Московской области
143400 Московская область г. Красногорск
ул. Речная д. 20 стр.1

20.01 2015г. ОБРАЩЕНИЕ.

Как нам стало известно из средств массовой информации, 03 сентября 2014 года состоялось заседание Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области, на котором председательствовал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Воронцов А.Р. В числе прочих в нём приняли участие: заместитель главы администрации Красногорского муниципального района Мосьпан В.Н., и.о. начальника архитектурно-строительного управления администрации городского поселения Красногорск Командная Н.Н., а также широкое представительство от инвестора-застройщика ООО «Садовое кольцо», который ранее при реализации своих проектов на территории города Красногорска Московской области и вблизи границ ТОС «Павшино» был неоднократно уличён в нарушении законодательства о градостроительной деятельности.

Под вопросом №2 на заседании рассматривалась концепция развития территорий в г.п. Красногорск Красногорского муниципального района Московской области, в составе которой сформировано предложение по развитию 5 обособленных территорий, общей площадью 101,9 га, границы которых в протоколе заседания не обозначены, однако сказано, что адресная привязка территории №2 - Павшинская ул. (Ильинское ш.) - включает участки береговой защитной полосы и водоохранной зоны Москвы-реки. Для территории №2 (адресная привязка: Павшинская ул. (Ильинское ш.)) было решено сформировать предложение по повышению этажности застройки к Москве-реке (среднеэтажная застройка вдоль Павшинской ул., (Ильинского ш.), высотные доминанты вдоль Москвы-реки) в целях обеспечения максимального использования видовых характеристик.

Указанная информация даёт представление о том, что на заседании принимались решения в том числе относительно развития территории внутри утверждённых границ ТОС «Павшино».

Совет ТОС «Павшино» считает необходимым подчеркнуть, что принципиально одобренная Архитектурной комиссией Градостроительного совета Московской области идея реорганизации в части территории ТОС «Павшино», состоящей из земельных участков, которые предназначены для индивидуальной и усадебной застройки и находятся в собственности граждан, противоречит прошедшему в 2011 году публичные слушания проекту Генерального плана развития городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области, идёт вразрез с результатами проведённых в 2012 и 2014 годах опросов жителей ТОС «Павшино».

В связи с этим просим Вас высказать Ваше мнение относительно представленной инвестором ООО «Садовое кольцо» концепции развития территорий г.п. Красногорск. Просим пояснить с приведением схемы и обозначением на ней границ, какие конкретно 5 обособленных территорий города Красногорска входят в состав рассматриваемых 101,9 га, что конкретно, согласно приведённой концепции, планируется к возведению в границах территории ТОС «Павшино».
Также просим в ближайшее время организовать круглый стол с участием членов Совета ТОС «Павшино», Администрации и Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области, а также представителей инвестора-застройщика ООО «Садовое кольцо».

Председатель Совета ТОС «Павшино»
Зуев Н.А.




Ответ:

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНОГОРСК
КРАСНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 143401, Московская обл., г. Красногорск, ул. Речная, д.20, корп.1 Тел.: 8 (498) 568-27-27, факс: 8 (495) 564-75-32
Председателю ТОС «Павшино»
Н.А. Зуеву
ул Зеленая, д. 24, г. Красногорск,
Московская область, 143400
На Ваше обращение № 004 от 20.01.2015 г. по поводу концепции развития территорий городского поселения Красногорск, рассмотренной на заседании Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области, сообщаю следующее.
С 01 января 2015 г. полномочия по подготовке и утверждению генерального плана городского поселения, документации по планировке территории, принятию решений о развитии застроенных территорий (в части определения их местоположения, площади и т.д.) осуществляют органы государственной власти Московской области.
Архитектурно-строительное управление администрации городского поселения, в компетенцию которого входило рассмотрение указанных Вами вопросов, реорганизовано. В соответствии с распоряжением Губернатора Московской области № 407-РГ от 09.12.2014 г. в структуре Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области предусмотрено территориальное управление Красногорского муниципального района.
В связи с изложенным, администрация городского поселения Красногорск в настоящий момент не может прокомментировать указанную концепцию и полагает организацию круглого стола в предложенном Вами составе нецелесообразным.
А. Филиппов
В.С. Благородов (498) 568-27-01
014084
Категория: Новости | Просмотров: 370 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0