MENU
Главная » 2018 » Апрель » 13 » Пир лицемеров: какой лес можно построить за 200 млн рублей?
10:34
Пир лицемеров: какой лес можно построить за 200 млн рублей?
Очередное совещание по судьбе «Губайловского парка» прошло 03 апреля 2018 года в административном здании городского округа Красногорск под председательством Радия Хабирова.

Очередное, потому что на прошлой встрече, состоявшейся 08 ноября 2017 года, администрация не добилась желаемой цели – не получила одобрение жителей города Красногорска на выделение порядка 200 млн рублей на «реконструкцию» или «благоустройство», это уж кому как больше нравится, территории в границах земельного участка с кадастровым номером 50:11:0010109:1487. Проще говоря, Губайловского леса.

Кстати, лес это или парк присутствующие так и не определились. Называли его и лесом, и парком, и лесопарком. Самым «знающим» среди экспертов выступил самоназначенный глава городского округа. Удивительно было услышать от гражданина Хабирова, который в Красногорске даже не живёт, а работает чуть больше года, фразу: «Это не лес, а парк; уж вы-то мне поверьте! Я лучше знаю!»

Его убеждённость и попытку убедить всех объяснить нетрудно. Цель Хабирова – как можно скорее освоить 200 млн бюджетных денежных средств. Ведь он рассматривает Губайловский лес не как чудом сохранившийся уникальный природно-рекреационный комплекс, а как пустой земельный участок, имеющий одну-единственную характеристику – площадь в 32 га. Выполнив простую арифметическую операцию, получаем примерно 6 с небольшим млн рублей на гектар. Выгодно, не правда ли?

Нужно отдать должное организаторам мероприятия. В этот раз они постарались на славу и «очень достойно» справились со своей задачей.
Если 08 ноября 2017 года в конференц-зал каким-то образом проникли местные жители, экологи, грамотные местные активисты, которые мужественно сквозь крики возмущённых сторонников лавочек и урн говорили о том, что ещё 10 лет назад в Губайловском лесу можно было собирать грибы и ягоды. Здесь сохранились краснокнижные растения-эндемики, и живут редкие птицы. Просили по возможности оставить территорию нетронутой, поскольку любое антропогенное вмешательство погубит хрупкую экосистему.

03 апреля 2018 года оказалось, что Губайловский лес – это в терминологии Хабирова «непотребство», парк с недоразвитой инфраструктурой, в котором после урагана 27 мая 2017 года почти не осталось зелёных насаждений, и поэтому там поселились бомжи и алкаши, вследствие чего ходить туда «страшно даже днём». По всей территории необходимо в первоочередном порядке установить видеокамеры и отапливаемые туалеты, комнаты матери и ребёнка, заасфальтировать тропы, а то корявые корни вековых деревьев кому-то мешают гулять с колясками. Общий образовательный уровень выступающих проявился полностью, когда один из поддержавших проект «мыслителей» предложил на месте верхних болот установить «бассейн». А руководитель учреждения «Парки Красногорска» с армянской фамилией, которую сложно запомнить, назвал болота «водяными хранилищами».

Присутствующие смогли увидеть десяток слайдов, названных «проектом» благоустройства «экопарка», хотя никаким проектом предложенные картинки с явно пропагандистским текстом не являются. Получается, у администрации так и не появилось чёткого видения того, что же всё-таки планируется предпринять в Губайловском лесу. В целом, предлагаемая «реконструкция» по функционалу напоминает Детский городок «Сказочный», но зачем нам ещё один такой объект, вплотную к уже существующему, никто так и не пояснил. Кстати, так и остался без ответа вопрос местного жителя, почему АУК «Парки Красногорска» до сих пор не навело порядок после урагана, прошедшего прошлой весной. Прошло достаточно времени, чтобы убрать поваленные деревья, провести санитарную очистку леса без ущерба природе. Получается, что администрация сама доводит ситуацию до состояния критического абсурда, при котором помочь может только выделение 200 млн рублей в авральном порядке. Эдакий всем известный «армянский вариант».
Однако более всего удивило другое. В отличие от совещания, проходившего 08 ноября, 03 апреля действие оказалось срежиссированным. После любых слов о поддержке вмешательства в Губайловский лес или о запланированном к установке количестве лавочек 90% присутствующих в зале начинало как по команде бурно апплодировать.
Кульминацией стало выступление местной жительницы из дома 18а по ул. Народного Ополчения, недавно расселённой ООО «Парк» (как выяснилось позднее, сотрудницы администрации из отдела по работе с обращениями граждан), которая, громко крича, предложила «ради детей» выпилить столько деревьев, сколько потребуется, «хоть 100, хоть 1000».

Многие из хлопающих зрителей (на вид не то какие-то байкеры, не то маргиналы) орали с пеной у рта, захлёбываясь матерными словами, что они жители дома 27 по ул. Ленина, расположенного как раз напротив Губайловского леса, но на вопрос, в какой школе они учились, терялись и не знали, что ответить.

На таком фоне даже несколько смазалось откровенное лицемерие Хабирова, заявившего, что он якобы готов оставить планы по «благоустройству» Губайловского парка, если хоть один житель скажет ему, что делать этого не нужно. Это ложь. Откровенная ложь человека, который не держит своё слово. Ведь ещё 08 ноября несколькими выступающими ему было предложено отказаться от планов по размещению новых рекреационных объектов и малых архитектурных форм в границах Губайловского леса, а ограничиться лишь удалением аварийных деревьев, а также текущим ремонтом существующих пешеходных дорожек.

«Живу на 9-м этаже в 27-м доме по ул. Ленина», - говорит житель мкр. Губайлово Алексей Щедрин. «Мне Губайловский лес с раннего детства дорог именно как лес, в котором мы собирали грибы и ягоды, бегали и веселились, катались на велосипедах по тропинкам, а если хотелось на площадку или скамейку, то шли в Детский городок. Пусть лес остаётся лесом, не нужно его дополнительно благоустраивать и тратить на это деньги», - заключает он.

Высвобождаемые бюджетные средства жители рекомендовали направить, к примеру, на благоустройство долины реки Курица от платформы Красногорская до устья с очисткой русла, русловых прудов, с проведением берегоукрепления и реконструкции гидротехнических сооружений, которое потребует снятия с кадастрового учёта земельных участков, незаконно сформированных на поверхностных водных объектах.

Кроме того, за 200 млн рублей можно построить как минимум 3 детских сада (в ценах 2017 года), а по типовому проекту – все 5. И это более значимое и первоочередное мероприятие для Красногорска, ведь очередь в детские сады в городском округе скоро достигнет уже 3000 человек! Однако на эти цели денег в бюджете нет. Поскольку тут придётся действительно строить, извлечь «для себя» получится немного. Поэтому популистски заявляя: «Детский сад я вам построю!» - Хабиров надеется «раскошелить» застройщиков или же ставший знаменитым при «благоустройстве» Ивановских прудов «социально ответственный бизнес», который, как и раньше, «кинет» и его, и жителей Красногорска или же построит что-то «на отстань» в охранной зоне какого-либо газопровода (наподобие того, что возвёл Крост), а может быть, на месте вырубленного и уже бывшего леса.

Срежессированной 03 апреля 2018 года оказалась и провокация с выводом из зала «неугодных» Хабирову и его лицемерному окружению активистов. Неприятно главе городского округа слышать откровенные без тени подхалимажа суждения, реагировать на предложения снизу, которые исключают пустое разбазаривание бюджетных денег. В этом Хабиров расписался в неумении вести открытый и честный диалог, в своей политической незрелости и ничтожности.
Как выяснилось, маргинального вида субъекты, которые оскорбили несколько человек, провоцируя ответную грубось, оказались связаны с работниками полиции. Так, некто Сергей Дронов (личность установлена через соцсети по фотографии) несколько раз выругался нецензурно в адрес присутствующих женщин. После чего сотрудники уголовного розыска из зала вывели почему-то не его, а Георгия Пархоменко, который ровным счётом ничего противозаконного не совершил, вёл себя спокойно и сдержанно. В очень неприглядном свете выглядели полицейские, выполняющие незаконные приказы городской администрации. В этом заслуга заместителя главы по безопасности Бутенко. Насколько нам известно, в Красногорске именно он отдаёт прямые приказы сотрудникам УМВД. Но как же нужно опуститься, чтобы такие приказы выполнять? Поражают глупость и тупость, которые управляют людьми, когда им ставится задача кого-то скопрометировать и спровоцировать.

После такого мероприятия становится понятно, что лицемер Хабиров на мероприятии 03 апреля 2018 года окружил себя такими же лицемерами, с одобрения которых пытается обосновать планы своего «благоустройства» за счёт местного бюджета. Показательно, что ни одного выступающего, кто льстиво пел в микрофон о несуществующих заслугах Хабирова, тот не остановил, не заставил исправиться, не обвинил в неискренности, не покритиковал. Зато тех, кто выступил против предлагаемого «проекта экопарка», но за разумное вложение бюджетных средств в решение более значимых и насущных задач, обвинили чуть ли не в попытках смены власти в стране. Любое слово «против» воспринимается Хабировым, как личное оскорбление, и переводится в политическую плоскость. Этим можно объяснить явное нежелание администрации провести не какую-то неформальную встречу, а более весомое мероприятие. Например, публичные слушания или опрос граждан. Думается, сама постановка вопроса вызовет такое возмущение среди здравомыслящих красногорцев, что подобное мероприятие жители «разорвут» вместе с организаторами. А так можно через соцсети приглашать на неформальные встречи всех желающих, пока не будет получено формальное одобрение от лица пришедших бюджетников и административно зависимых лицемеров.

Очень жаль, но, похоже, подтверждается тезис тех, которые считают Хабирова недоговороспособным. Человеком, который может «решать» исключительно мелкие бытовые вопросы, причём только за деньги и только в ущерб интересам местных жителей городского округа Красногорск Московской области.

Александр Юдин
Категория: Новости | Просмотров: 136 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0