MENU
Главная » 2012 » Февраль » 4 » По поводу Ильинского шоссе и улучшении дорожной ситуации
19:34
По поводу Ильинского шоссе и улучшении дорожной ситуации
ФГУ Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия»

125040 г. Москва Ленинградский проспект д. 23

ГУ МО Управление автомобильных дорог

Московской области «Мосавтодор»

Черноусовой И.Е.

143421 Московская область Красногорский район

26 км автодороги Балтия бизнес-центр «Riga Land» строение 2.

ЗАПРОС

Доводим до Вашего сведения, что в границах частного сектора Павшино г. Красногорска Московской области на месте, где в настоящее время располагается магазин «Красногорочка», группа компаний «Садовое кольцо» намеревается осуществить строительство многоэтажного жилого дома с торговыми помещениями (предположительный адрес: г. Красногорск ул. Почтовая д. 16). В июле 2010 года были проведены публичные слушания об изменении вида разрешённого использования земельных участков площадью 525 кв.м. и 1175 кв.м. с номерами 50:11:00:10:410:0015 и 50:11:00:10:410:0016, расположенных в близости от Ильинского шоссе.

 Жители   частного   сектора   Павшино   обеспокоены,   что   в   связи   с   указанным строительством будут приведены в неразрешимое состояние проблемы, с дорожно-транспортной инфраструктурой города Красногорска и северо-западного округа города Москвы.

 Ильинское шоссе (улица Павшинская) города Красногорска является важнейшей транспортной артерией района, поскольку, дублируя МКАД и соединяя Волоколамское шоссе с автодорогой Балтия, попускает через себя половину транспорта, двигающегося с область через город Красногорск. Ежедневно, включая выходные и праздничные дни, Ильинское шоссе перезагружено, в связи с чем уже давно в генеральном плане г. Красногорска запланировано его расширение для обеспечения большей пропускной способности. Согласно ответу, полученному из Администрации Красногорского муниципального района Московской области, Генеральным г. Красногорска, а также Генеральным планом Красногорского района развитие улично-дорожной сети, в том числе реконструкция Ильинского шоссе, строительство транспортной развязки на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе с путепроводом по Волоколамскому шоссе. Ширина Ильинского шоссе в красных линиях 40 метров, в том числе проезжая часть 2 х 3,75 м. в каждом направлении с полосой 3,0 м.

 Теперь же как раз на месте предполагавшегося расширения дороги производится согласование строительства многоэтажного  жилого дома и идёт огораживание участка. Это при- том, что на противоположной стороне Ильинского шоссе как раз напротив совсем недавно уже был возведён многоэтажный жилой дом. Таким образом, в случае строительства еще дома Ильинское шоссе окажется зажатым между многоэтажными домами, его расширение станет невозможным, а заявления официальных лиц государства о разрешении транспортных проблем в городе Москве и ближайшем Подмосковье окажутся неисполнимыми.

 Кроме того, обеспокоенность жителей частного сектора Павшино также связана с тем, что указанный дом предполагается к возведению в непосредственной близости от частных жилых домов. Места для парковки личного транспорта жителей нового дома не запланированы. Скорее всего, этот транспорт будет располагаться внутри частного сектора по обочинам узких улиц Новая Слободка, Причальная и Центральная, а также вдоль Ильинского шоссе. Всё это ещё более усугубит и без того сложную транспортную ситуацию в городе Красногорске.

 Просим Вас в связи со всем вышеизложенным разъяснить нам, каким образом на самом деле запланировано расширение Ильинского шоссе в указанном месте, согласовывалось ли с Вашим учреждением строительство многоэтажного жилого дома на данном участке и возможно ли будет в случае осуществления строительства дома предпринять запланированное расширение Ильинского шоссе.

Ответ просим направить председателю ТОС «Павшино» Зуеву Н.А. по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

 

 

Председатель ТОС «Павшино»

Зуев Н.А.

Жители частного сектора Павшино Алексеева В.М., ан З.В., Бочков Ю.В., Воробьёва К.П., Расщупкина А.П., Ширяева Л.Ф., Егоренкова Н.А., Ермолаев М.А., Кащеев В.Ф., Полякова Н.И., Семункина Г.Н., Торбанова Е.А.


Ответ

Ответ:




О реконструкции ФАД А-106 «Ильинское шоссе» в городе Красногорске

 Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» рассмотрело Ваше обращение с просьбой разъяснить, каким образом запланировано расширение автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-106 «Ильинское шоссе» (далее по тексту ФАД) на участке км 0 — км 1 в связи с планируемым размещением в данном районе жилого дома.

По существу обращения Управление сообщает следующее.

 В соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации, перспектива реконструкции автомобильных дорог определяется на основании утверждаемых в установленном порядке схем территориального планирования и разрабатываемых в соответствии с ними генеральными планами развития городских и сельских поселений, в том числе с учетом адресных программ модернизации (реконструкции и/кли строительства) федеральных и иных автомобильных дорог, расположенных на территории муниципальных образований.

 Генеральным планом развития г. Красногорск, прошедшим публичные слушания, разработанным и согласованным в установленном порядке, предусматривается комплексное развитие городских территорий, включающее создание рекреационных, лесопарковых зон, жилых микрорайонов, кварталов и т.п. с учетом оптимизации дорожно-транспортной инфраструктуры в увязке с существующей ФАД А-106 «Ильинское шоссе».

Вместе с тем ни в одной из федеральных целевых адресных программ модернизации федеральных автомобильных дорог до 2015 года реконструкция ФАД А-106 «Ильинское шоссе», не предусматривается.

 При этом ФАД А-106 «Ильинское шоссе» на рассматриваемом участке расположена в городе Красногорск в границах существующей полосы отвода, установленной в соответствии с действующим законодательством. Без нарушения целостности полосы отвода ФАД А-106 «Ильинское шоссе», проектами межеваний в составе проектов планировки кварталов, микрорайонов и т.д., выполняемых на основании Генерального плана, устанавливаются красные линии и линии регулирования застройки, учитывающие перспективную (определенную Генеральным планом развития г. Красногорск) модернизацию улично-дорожной сети.

 Таким образом, изложенные выше принципы и порядок формирования и утверждения градостроительной документации определяет объективность и оптимальность принимаемых проектных решений с учетом перспектив развития территорий и в увязке с модернизацией дорожно-транспортной системы.

Главный инженер Управления
А.Е. Колесниченко

Категория: Дороги | Просмотров: 2539 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0