MENU
Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » По поводу обследования смотровых колодцев подземных коммуникаций, находящихся в собственности жителей ТОС «Павшино»
16:25
По поводу обследования смотровых колодцев подземных коммуникаций, находящихся в собственности жителей ТОС «Павшино»
Жители ТОС "Павшино" ул. Зеленая обратили внимание на группу лиц, в последствии выяснилось, что это были представители ООО "Румб", которые на ул. Зеленая вскрывали все подряд колодцы с инженерными коммуникациями, в том числе принадлежащие жителям улицы Зеленая . Действия совершались без уведомления и согласия. Жители посчитали, что их права нарушены. более подробная информация в переписке.


Согласно статье 209 Гражданского кодекса РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Только собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Статьёй 304 Гражданского кодекса РФ закреплено право собственника требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Считаем недопустимым то, что ни с собственниками имущества, ни с ресурсоснабжающими организациями инициированные Вами работы на ул. Зеленая г. Красногорска согласованы не были.

В смотровых колодцах, которые так бесцеремонно обследуются «силами подрядной организации ООО «РУМБ»», нет «существующих линий электроснабжения», принадлежащих ПАО «Красногорское предприятие электрических сетей» и подлежащих оформлению. При наличии у Вас иной информации необходимо незамедлительно представить её документальное подтверждение в Совет ТОС «Павшино», а также жителям ул. Зеленая г. Красногорска.

Просим иметь в виду, что все действия, не согласованные с собственниками имущества, будут пресекаться на основании статьи 12 Гражданского кодекса РФ, согласно которой допускается самозащита гражданских прав, соответствующая способу и характеру нарушения. Возможность самозащиты не исключает права воспользоваться иными предусмотренными способами защиты, в том числе в судебном порядке.

Обращаем Ваше пристальное внимание на тот факт, что в соответствии со статьёй 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях за самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, установлена административная ответственность. В случае же причинения вреда деяния квалифицируются по статье 330 Уголовного кодекса РФ.

Надеемся, что впредь Вы предпримете все усилия, чтобы не допустить нарушение прав и законных интересов жителей ТОС «Павшино» нанимаемыми Вами организациями.

Председатель Совета ТОС «Павшино» Н.А. Зуев

Категория: Новости | Просмотров: 152 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0