MENU
Главная » 2012 » Февраль » 4 » По поводу строительства многоэтажного дома у бывшей "Красногорочки"и проекта реконструкции Ильинского шоссе
20:11
По поводу строительства многоэтажного дома у бывшей "Красногорочки"и проекта реконструкции Ильинского шоссе


Управление архитектуры и градостроительства Администрации Красногорского муниципального района

Московской области

Фальковой М.В.

143400 Московская область г. Красногорск ул. Ленина д. 4

Доводим до Вашего сведения, что в границах частного сектора Павшино г. Красногорска Московской области на месте, где в настоящее время располагается магазин «Красногорочка» (г. Красногорск ул. Почтовая д. 16), группа компаний «Садовое кольцо» намеревается осуществить строительство многоэтажного жилого дома с торговыми помещениями.

В связи с этим просим Вас разъяснить жителям частного сектора Павшино следующее:

1.Почему о предполагаемом строительстве жители узнали только из выступления
инвестора на публичных слушаниях, проведённых 21 июля 2010 года. Причём в опубликованных материалах публичных слушаний не содержится информация об этажности и общей площади возводимого объекта.

 2.В ответе жителям частного сектора Павшино, подписанном Первым заместителем
Главы Красногорского муниципального района говорится, что Генеральным планом развития г. Красногорска, а также Генеральным планом Красногорского района предусмотрено развитие улично-дорожной   сети,   в  том   числе   реконструкция   Ильинского   шоссе,   строительство транспортной развязки на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе с путепроводом по Волоколамскому шоссе. Ширина Ильинского шоссе в красных линиях предусмотрена 40 метров, в том числе проезжая часть 2 х 3,75 м. в каждом направлении с разделительной полосой 3,0 м.
Просим пояснить, как проходят указанные красные линии, предусмотрено ли указанное  строительство   жилого   дома   генеральным   планом   г. Красногорска   и   Красногорского муниципального района и соотносится ли оно с предполагавшимся изначально расширением Ильинского шоссе в этом месте.

 3.Почему, на каком основании, пренебрегая интересами жителей частного сектора,

Управление  архитектуры   и   градостроительства   Красногорского   муниципального   района Московской области в интересах инвестора, группы компаний «Садовое кольцо», согласовывает сначала никому не нужный и пустующий до сих пор офисный центр. Затем строится дом на противоположной стороне дороги. Теперь же начинается строительство многоэтажного жилого дома в границах частного сектора,  который  будет строиться  заведомо с нарушением строительных норм, поскольку между ним и частными домами не выдержано необходимое расстояние.

4. На каком основании предполагается выселение собственников земельных участке; и домов в частном секторе, о котором говорят сотрудники Администрации Красногорской муниципального района при личном обращении к ним.

5. Является ли указанное строительство в границах застроенной территории точечной застройкой.

Ответ просим направить председателю ТОС «Павшино» Зуеву Н.А. по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

Председатель ТОС «Павшино Зуев Н.А

Жители частного сектора Павшино: Алексеева В.М., ан З.В., Бочков Ю.В., Воробьёва К.П. Расщупкина А.П., Ширяева Л.Ф., Егоренкова Н.А, Ермолаев М.А., Кащеев В.Ф., Полякова Н.И, Семункина Г.Н., Торбанова Е.Ю.


Ответ:
Ваше обращение в Министерство транспорта Российской Федерации по вопросу размещения многоэтажного жилого дома с торговыми помещениями на земельном участке, расположенном в непосредственной близости от Ильинского шоссе, по поручению Министра транспорта Правительства Московской области Кацыва П.Д. рассмотрено администрацией Красногорского муниципального района.

 По вопросу строительства многоэтажного жилого дома с торговыми помещениями на первом этаже по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Почтовая, д. 16, сообщаю следующее.

ООО «Садовое кольцо Сервис» владеет на праве долгосрочной аренды земельными участками площадью 525 кв.м. с кадастровым номером 50:11:0010410:0015 и площадью 1175 кв.м. с кадастровым номером 50:11:0010410:0016 по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Почтовая, д. 16 (договора аренды № 486 от 10.10.2008 г. и № 441 от 16.09.2008 г.).

На сегодняшний момент земельные участки имеют вид разрешенного использования: «под размещение многоэтажного жилого дома с торговыми помещениями на первом этаже» (на основании Постановления Главы Красногорского муниципального района № 1647/8 от 25.08.2010 г.), утверждены градостроительные планы земельных участков (Постановлениями Главы городского поселения Красногорск № 1308 и № 1310 от 28.10.2010 г.), выдано Постановление Главы городского поселения Красногорск № 1368 от 15.11.2010 г. о разрешении ООО «Садовое кольцо Сервис» разработки проектной документации на строительство многоэтажного жилого дома.

 Проектирование объекта осуществляется в увязке с проектом реконструкции Ильинского шоссе и строительства развязки, разработанным ЗАО «Институт «ПРОМОС» по заказу УАД «Мосавтодор». Посадка жилого дома выполнена с учетом проектируемых красных линий расширяемого шоссе и не препятствует разрешению транспортных проблем в городе Красногорск.

Проектная документация разработана и согласована в администрациях городского поселения Красногорск и Красногорского муниципального района и передана на государственную экспертизу, в ходе которой будет установлено соответствие строительства данного объекта требованиям действующего законодательства в части норм и технических регламентов.

В том числе это касается соблюдения нормативов обеспеченности жителей дома площадками для хранения личного транспорта. Также в разрабатываемый проект планировки территории, к которой отнесен жилой дом, включен многоэтажный паркинг.


 С уважением                                Б.Рассказов

М.В.Фалькова 564-64-01



Вместо комментария:

1. Отвечая на письмо, глава района так и не ответил конкретно: предусмотрено ли строительство этого дома Генпланом или это всего лишь точечная застройка?

 2."Проектирование объекта осуществляется в увязке с проектом реконструкции Ильинского шоссе и строительства развязки, разработанным ЗАО «Институт «ПРОМОС» по заказу УАД «Мосавтодор», говорится в ответе главы района.
А чуть раньше ТОС "Павшино" получил ответ от начальника Управления Мосавтодора И.Черноусова, который категорично утверждает , что Ильинское шоссе находится в ведении ФГУ  "Центральная Россия".


3. А главный инженер ФГУ АД "Центральная Россия" А.Колесниченко черным по белому написал в ответе по поводу реконструкции Ильинского шоссе, что "ни в одной из федеральных целевых адресных программ модернизации федеральных автомобильных дорог до 2015 года реконструкция ФАД А-106 «Ильинское шоссе», не предусматривается".

Вот так! никакой реконструкции Ильинского шоссе ФГУ автомобильных дорог "Центральная Россия", которому принадлежит трасса ФАД А-106 "Илинское шоссе",   до 2015 года не предусматривает, а в  красногорских администрациях есть уже, оказывается,  "разработанный по заказу УАД "Мосавтодор", проект реконструкции Ильинского шоссе". И с этим "проектом реконструкции" увязано строительство нового дома.

4. Что касается "многоэтажного паркинга", то его историю читайте здесь:http://www.tospavshino.com/publ (Парковка на огороде...).
Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 2326 | Добавил: Nico | Теги: развязка, Реконструкция, Ильинское шоссе | Рейтинг: 0.0/0