MENU
Главная » 2015 » Январь » 28 » Победа - не снег, сама на голову не падает
20:28
Победа - не снег, сама на голову не падает
27 января 1944 года освободили жителей г. Ленинграда от фашистской блокады! Великое событие для страны

А что достаточно символично - 27 января сего года в Красногорском суде состоялось первое судебное заседание по значимому для жителей г. Красногорска вопросу… граждане теперь уже в суде пытаются «разорвать» блокаду в виде кругового забора по периметру озера, чтобы на всегда сделать возможным свободный и бесплатный доступ на него всех, а не избранных – живущих в новом ЖК!

И в мирное время люди продолжают прорывать «блокады», лишающие их законных прав и нарушающие их законные интересы (ст.6 Водного кодекса РФ: «Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами».

Борьба с фашизмом ведется и в наши дни, который с годами принял другие уродливые формы… Победа неотвратима - у нас великий народ!

Хроника с поля боя:

Назначенное на 16.00 дело было начато к рассмотрению около 16.30. Вышел секретарь поинтересоваться – в наличии ли истцы, ответчики, доверенности, паспорта. Когда он узнал, что в наличие еще порядка 15 человек слушателей – то сказал, что вход им запрещен – нет им места в зале №17 суда г. Красногорска. Хотя вопрос касался защиты прав неограниченного круга лиц в доступе на федеральный водный объект – озеро Лесное. В коридоре одним из слушателей была сделана видеозапись недопуска граждан на открытое судебное заседание, но вызванные судебные приставы затребовали выключить камеру на телефоне (не имея на это полномочий).

Небольшое видео в тему: http://www.youtube.com/watch?v=Y3_OrcuZlRY

http://www.youtube.com/watch?v=iFLgSYCTy6k

Люди стали возмущаться своими нарушенными правами – на каком основании их не пускают, ведь дело открытое, вопрос публичный. (Согласно п.1 ст.10 Гражданского Процессуального кодекса Российской Федерации: «Разбирательство дел во всех судах открытое». Для закрытого рассмотрения дел есть определенные условия: это государственная тайна, коммерческая или охраняемая законом тайна, неприкосновенность частной жизни).

По факту в «маленький» зал №17 суда можно было поставить скамейки из рекреации и места хватило бы всем. Также можно перейти в зал побольше (напротив зал №9 был свободен и соседние залы тоже свободны). Секретарь судьи Губина Ярослава Юрьевича неоднократно отказал в удовлетворении законной воли граждан.

Знающие суды общественники, оставшиеся за дверью, пошли к председателю суда Зайцевой Т.В. и сообщили о произошедших нарушениях. В результате переговоров 3-и слушателя все же были допущены в зал, а подавляющее большинство осталось за дверью в коридоре, и из которого их вскоре выставили на улицу.

Более часа истцы, представители и ответчики в зале № 17 ожидали судью Губина Я.Ю., В 18.10 судья вошел в зал судебных заседаний и сообщил, что он ничего в исковых требованиях не понял (хотя на изучение искового заявления был отведен 1 месяц). Когда представители истцов стали ему давать разъяснения, он начал неадекатно себя вести, судорожно кричать и не литературно выражаться. В результате вопрос отложил более чем на месяц.

Граждане оставляют за собой право обратиться с жалобой к председателю суда Зайцевой Татьяне Васильевне на неадекватное поведение судьи во время заседания и с просьбой предоставить адекватный потребностям и законным правам населения зал для следующего судебного разбирательства (чтобы права граждан больше не нарушались хотя бы в суде!).

П.С.: первая часть комедии была разыграна, и главное, по уже известному сценарию. Цель – морально сломить граждан, добивающихся «справедливости» в суде, запугать, деморализовать. Забавно… но весьма глупо



===

Юридическая справка:

1. Граждане – в судебном порядке требуют обязать застройщика - ООО «Восход Девелопмент Красногорск» скорректировать развитие застраиваемой территории (стройгенплан) вокруг федерального водного объекта – озера Лесное в соответствии с Архитектурно-планировочным заданием №38 (утвержденным Главным управлением Архитектуры и градостроительства Московской области 21.08.2008 г.), позицией прокуратуры Московской области (№7-3118-2011 от 16.09.2011г. и №7-3118-2011/70216 от 11.10.2012 г.) и ст. 6 Водного кодекса РФ в части обеспечения открытого прохода (без ограждения и КПП) на 20 метровую береговую полосу и озеро Лесное. На данный момент в стройгенплане по всему периметру водоема нарисован сплошной круговой забор и 2-а КПП и нарушены все указанные нормы.

2.По факту - обеспечить свободный, беспрепятственный, бесплатный доступ для всех граждан с северной, западной и южной сторон к 20-ти метровой береговой полосе общего пользования водного объекта озеро Лесное (реестровый код гидрографической единицы 09.01.01.015) через территорию земельных участков, находящихся в долгосрочной аренде ООО «Восход Девелопмент Красногорск», расположенных вокруг всего периметра водоема озера Лесное.

3.Зафиксировать в проектной документации следующее (до сих пор эти сведения там отсутствуют):

а) озеро Лесное – исток р. Липки;

б) озеро Лесное и вытекающая из него р. Липка – федеральные водные объекты;

в) озеро Лесное – водоохранная зона 50 м, прибрежно-защитная – 50 м;

г) река Липка – длина 14,5 км, площадь водосбора 38,7 кв.км.

д) река Липка – водоохранная зона 100 м, прибрежно-защитная – 50 м.

Эти данные находятся в государственном водном реестре Московско-Окского БВУ, отображены в гидрологической характеристике р. Липка (ФГБУ «Московский ЦГМС-Р» - Моссгидромет от 01.06.2012 г. №836).

4. Исключить сброс вод с локальных очистных сооружений в водоисточник. (озеро Лесное – является истоком/началом реки Липка, а река Липка – приток первого порядка р. Москвы, который впадает в акваторию 1Б пояса зоны санитарной охраны Рублевской, Западной и Юго-Западной станций водоподготовки г. Москвы. Согласно п.3, ч.1. ст.44 Водного кодекса РФ: «запрещается сброс сточных, в том числе дренажных вод в водные объекты, расположенные в границах: зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Согласно п.4.4.4. Санитарных правил 2.1.4.2625-10 не допускается размещение очистных сооружений на расстоянии менее 100 метров от уреза воды водоисточника.
Категория: Новости | Просмотров: 586 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0