MENU
Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » ПОДМОСКОВЬЕ В «ОКРУЖЕНИИ»
19:58
ПОДМОСКОВЬЕ В «ОКРУЖЕНИИ»
Не доведя до конца на территории Московской области муниципальную реформу и так и не построив систему местного самоуправления, власти Подмосковья решили укрупнить муниципальные образования путём слияния городских и сельских поселений в городские округа. Этот процесс затронул одновременно 20 муниципальных районов в регионе. Видимо, по мысли подмосковных реформаторов, если сделать что-то массовое и очень поспешно, у населения должно создаться впечатление спланированности и законности происходящего. Но, судя по всему, не в этот раз. Жители вышли на массовые протесты, почему-то, не прислушиваясь к риторике местных властей обо всех выгодах происходящих изменений.

По мнению главы Красногорского района, который, как утверждается в прессе, выступил с инициативой преобразования Красногорского муниципального района в городской округ, «создание единого округа исключит дублирующие функции [судя по всему, между поселениями и районом – прим. авт.], а высвободившиеся финансовые ресурсы будут перераспределены на решение наиболее важных социально-экономических задач».

Перевести внутренне противоречивое высказывание Михаила Сапунова на юридически грамотный язык не получается. Оно лишено какого-либо смысла.

О неких «дублирующих функциях» нам ничего не известно. Напротив, все вопросы местного значения достаточно чётко и однозначно разделены между муниципальным районом и входящими в него поселениями в Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В этом противоречий нет, тем более что в городском округе все полномочия муниципальных образований лишь объединены в одну группу.

«Высвобождение финансовых ресурсов» не произойдёт, ведь, по словам представителей ГУТП Московской области, «на смену администрациям поселений придут территориальные управления» - с тем же численным составом чиновников и похожими функциями. То есть всё будет, как и прежде, только более запутано, поскольку «внутренняя кухня» такого монстра как городской округ Красногорск теперь будет регламентирована не законодательными актами, а местной нормативной базой, которую, по определению, в нормальном виде нигде не найдёшь.

Следовательно, словами, полностью лишёнными правовой мысли, глава района пытается ввести в заблуждение тех, кто не знает законодательство и не совсем понимает общее направление реформы местного самоуправления в России. Пора открыть глаза: никакие средства не будут высвобождены и не перераспределятся якобы «на решение наиболее важных социально-экономических задач».

Единственное, что действительно упраздняется с появлением городского округа, - это депутатский корпус на уровне поселений. Причём затраты на него при эффективном и рациональном управлении несущественны. Аппарат копеечный, конечно, если не устанавливать миллионные «отпускные» каждому сотруднику и не арендовать «люксовые» автомобили. Депутаты работают, за исключением полутора - двух постоянных человек, «на энтузиазме», а средства, выделяемые им раз в год из бюджета, обязаны тратить только на исполнение наказов избирателей. Видимо, совсем достали «губернаторскую тусовку» эти вольнодумцы с мест, которые то и дело, упражняясь на местном политуровне, мешают деткам местных «авторитетов» и ставленникам околомуниципальных организаций избираться в горсовет от единой партии. Эдакое недоговороспособное самовыдвигающееся звено, то и дело снующее по поселению и требующее финансовых затрат бюджета то на тротуар, то на освещение спортивной площадки. А то ещё со ссылкой на мандат запросы подают и расследования начинают инициировать. Куда проще, когда за порядком следит единственный на всю территорию Подмосковья печатный орган, спонсируемый губернатором и виртуозно отмечающий только мнимые заслуги и достоинства его придворных. Вот такие финансовые ресурсы действительно высвобождаются. Увеличатся избирательные округа, а значит, не каждый председатель совета дома или ТОСа сможет пробаллотироваться и избраться на местном уровне. Ресурсов теперь хватит не каждому, а достучаться до «укрупнённых» депутатов, которых в Красногорске и так почти никто не видит, будет совсем непросто.

Ещё один аргумент, который, проговорившись, затронул районный глава, что созданные в округе муниципальные организации будут оказывать услуги ЖКХ, заниматься благоустройством и решать другие вопросы централизованно.

Так вот, в чём цель создания в Красногорске городского округа, – банальный передел рынков и монополизация финансовых потоков жителей. А если к этому ещё присовокупить открывающиеся возможности тотальной гиперэтажной застройки на месте бывших сельхозугодий, лесов и рек, то перспектива, которую один нарисовал, а другой одобрил, полностью становится ясной. И ведь действительно, на бумаге, «село останется селом, поселок – поселком, а деревня – деревней». Только вплотную к ним теперь появятся не усадьбы и ривьеры до 9 этажей, как сейчас в Ильинском или в Нахабино, а су-, сити, кольца и такие же 45-этажные кросты, как в Красногорске.

Тезис о консолидации бюджетов и выравнивании обеспеченности поселений применительно к Красногорскому району не выдерживает критики. Здесь нет нищих муниципалитетов. Сам район и два его поселения завершили 2015 год с профицитом. В Нахабино доходы превысили расходы аж на 130 млн рублей. Здесь нужно не уравнивать, а сначала научиться грамотно планировать. Однако при намеченном сохранении команды нынешнего главы района, после реформирования это вряд ли удастся.

Всё бы ничего, если бы процесс преобразований происходил законным способом. Но путь приятия решений, выбранный подмосковными властями, не направлен на то, чтобы учитывать мнение населения, и в нескольких положениях прямо противоречит Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Законодательно нельзя из муниципального района напрямую сформировать городской округ. Такой формы преобразования муниципальных образований не существует. Для того чтобы как-то обойти этот запрет и придать реформе видимость законности, подмосковные чиновники придумали странную формулу: объединение входящих в состав муниципального района поселений на основании решений советов депутатов с проведением публичных слушаний. В результате, по их мнению, должен получиться городской округ.

Действительно, в соответствии со статьёй 13 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» допускается возможность объединения двух и более поселений. Эта процедура осуществляется с согласия населения каждого из поселений, выраженного представительным органом каждого из объединяемых поселений, если это не влечёт изменение границ иных муниципальных образований. Только такое объединение поселений не может повлечь за собой автоматическое возникновение на их месте городского округа. Хочется обратить внимание подмосковных реформаторов, что это совсем другая процедура. В законе она именуется «изменение статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа». Осуществляется такое законом субъекта РФ после «голосования, проводимого раздельно на территории городского поселения и на территории муниципального района». Другим вариантом является предусмотренная частью 31 статьи 13 упомянутого федерального закона возможность объединения городского округа с поселением. Но для такой инициативы нужно, чтобы городской округ уже был сформирован и существовал. Со всё тем же проведением раздельного голосования, которое, как мы видим, очень не хочется инициировать областному правительству.
Любопытно также, что для наделения городского поселения статусом городского округа дополнительно предусмотрен ряд условий. Например, требуется наличие сложившейся социальной, транспортной и иной инфраструктуры в том числе в оставшейся части муниципального района. Кроме того, учитываются перспективы развития, подтвержденные генеральным планом соответствующего городского поселения. В случае Красногорского района, как и во многих других муниципальных образованиях, это условие не соблюдено из-за своевременного отсутствия утверждённых генеральных планов.

Комитет Государственной Думы ФС РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления также считает, что объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, в новое муниципальное образование со статусом городского округа противоречит действующему законодательству (http://www.komitet4.km.duma.gov.ru/site.xp/052052054124056052049.html).

Остаётся последний нерассмотренный аргумент «за». Оказывается, губернатор Андрей Воробьев «считает городской округ на сегодня наиболее эффективной формой управления». По такой логике, лучше всего будет воссоединить, наконец, всю территорию Московской области. Под эгидой «удобства самих жителей» можно консолидировать бюджеты, экономить ресурсы, упразднять ненужные выборные органы, создав в Подмосковье один городской округ – регион. Пусть только потом не удивляется, что управлять подобным «окружённым» квазимуниципальным образованием население ему точно не даст. Мало того, что не изберёт, так ещё и выгонит.

ТОС Павшино
Категория: Новости | Просмотров: 254 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0