MENU
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Предложения ТОС «Павшино» по проведению опроса граждан
20:51
Предложения ТОС «Павшино» по проведению опроса граждан

 Председателю комиссии

по проведению опроса граждан Е.Севериновой

 Ознакомившись с предлагаемым к принятию проектом решения Совета депутатов о назначении опроса граждан, проживающих на территории, занятой индивидуальной жилой застройкой микрорайона № 15 города Красногорска, инициированного на основании обращения ТОС «Павшино» от 22.11.2011 года, мы, нижеподписавшиеся члены комиссии по проведению опроса граждан, вносим следующие предложения.

 1.В соответствии с Положением о порядке проведения опроса граждан в городском
поселении Красногорск, утверждённым Решением Совета депутатов городского поселения
Красногорск № 44/7 от 19 апреля 2006 года, опрос является формой непосредственного участия
населения в осуществлении местного самоуправления, опрос проводится для выявления мнения
населения  и  его  учета   при   принятии   решений  органами   местного  самоуправления   и
должностными лицами местного самоуправления, а также органами государственной власти.

 

Основываясь на этом, считаем, что опрос должен проводиться в удобное для жителей, а не для членов комиссии время и в том месте, где это обеспечит возможность участия наибольшего числа жителей территории проведения опроса.

Предлагаем для удобства и обеспечения участия жителей в проведении опроса в число дней проведения опроса включить нерабочий день (суббота) 28 апреля 2012 года. В этот день предлагаем проводить опрос непосредственно на территории ТОС «Павшино» (территория проведения опроса). Также предлагаем рассмотреть вопрос необходимости выезда членов комиссии по проведению опроса по месту жительства тех граждан, кто не имеет самостоятельной возможности прибыть к месту проведения опроса и принять в нём участие, для предоставления им такой возможности по направленной ими заявке.

 

2. Пункт 2.2.2 Положения о порядке проведения опроса граждан в городском поселении
Красногорск гласит, что вопросы, по которым проводится опрос, должны быть сформулированы четко и ясно, не допускается возможность их различного толкования.

Считаем, что вопрос, который содержится в проекте решения Совета депутатов о назначении опроса граждан, не до конца корректен и допускает его неоднозначное толкование. Так, не вполне ясно, с чем должны согласиться или не согласиться граждане, принимающие участие в опросе, с тем ли что в проекте Генерального плана и Правил землепользования и застройки городского поселения Красногорск предусматривается факт сохранения индивидуальной жилой застройки в мкр. № 15 Павшино, или же они должны высказать своё отношение к этому факту. В таком виде вопрос не подлежит вынесению на обсуждение.

Предлагаем снять данный вопрос с обсуждения и вынести на обсуждение вопросы, предлагавшиеся ТОС «Павшино» в обращении о проведении опроса граждан от 22.11.2011 года, скорректированные в результате обсуждения 10.02.2012 на комиссии по проведению опроса граждан.

 А именно:

1. Считаете ли вы необходимым сохранить территорию в границах Территориального общественного самоуправления «Павшино» как территорию индивидуальной жилой и приусадебной застройки, исключающей строительство многоквартирных домов?

2. Считаете   ли   вы   возможным   на   территории   в   границах   Территориального общественного самоуправления «Павшино» вместо существующих внутриквартальных дорог строительство дорог районного значения, допускающих транзитное движениетранспорта по территории ТОС «Павшино»?

3.  Считаете  ли  вы,  что  в  радиусе до  40  метров  от  границ Территориальногс
общественного самоуправления «Павшино» допустимо строительство   многоквартирных жилых домов свыше 5 этажей?

4.Считаете ли вы, что между Территориальным общественным самоуправлением «Павшино» и заводом КНАУФ-Гипс должна быть организованна полоса озеленения (за счет территории завода КНАУФ - Гипс) не менее 30м.
Категория: Новости | Просмотров: 788 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0