MENU
Главная » 2016 » Апрель » 7 » Прекратить разработку жилой многоэтажной застройки
23:56
Прекратить разработку жилой многоэтажной застройки
Губернатору Московской области Воробьёву А.Ю.
Главе Красногорского муниципального района Московской области Рассказову Б. Е.

Обращение-протест

Совет ТОС «Павшино» и мы, нижеподписавшиеся жители, требуем:
1. Прекратить разработку жилой многоэтажной застройки с объектами инженерной инфра- структуры на территории ТОС «Павшино», затрагивающую интересы жителей ТОСа и негативно влияющую на благоприятную среду проживания местных жителей.
2. Исключить из рассматриваемого ситуационного плана земельные участки, принадлежащие нам на правах собственности.
3. Перенести границы территории, определенной для разработки проекта жилой многоэтажной за-стройки с объектами инженерной инфраструктуры, согласно представленного ситуационного плана за пределы границ территории ТОС «Павшино», а именно исключить из указанного проекта следую-щие участки:

• земельные участки физических лиц с объектами капитального строительства по улицам Причаль-ная и Центральная города Красногорска;
• земельный участок по адресу: г. Красногорск, ул. Центральная, около дома №82, на котором рас-положена спортивная площадка;
• земельный участок, на котором расположен мемориал «Павшим жителям села Павшино в годы Великой Отечественной войны».
Доводим до Вашего сведения, что 14.07.2015 г. на территории ТОС «Павшино» в районе улицы При-чальная появились трое сотрудников геодезической фирмы ООО «Румб», которые проводили инженер-но-геодезические изыскания. При этом они открывали крышки люков, являющиеся собственностью граж-дан, заглядывали и забирались вовнутрь.
Мы, местные жители, были возмущены происходящим и потребовали предъявить документы, которые нам были показаны:
- регистрационное заявление б/н от 01.06.2015 на производство топографо-геодезических работ, подписанное генеральным директором ООО «Румб» П.Ы. Владиславлевым и начальником отдела архи-тектуры администрации Красногорского муниципального района Московской области С.А. Белоусовой и зарегистрированное в Управлении архитектуры и градостроительства администрации Красногорского
муниципального района Московской области за входящим № 06-07 от 19.06.2015 г.;
-ситуационный план с обозначением границ и площади осматриваемой территории;
-предписание инженерам, подписанное генеральным директором ООО «Румб» П.Н. Владиславле-вым.
Из содержания этих документов следует, что заказчиком работ на основании договора №126 от 20.05.2015 г. является ООО «Садовое кольцо Павшино». Однако ни с нами - собственниками имущества, ни с ресурсоснабжающими организациями подобные работы согласованы не были.
В целях дальнейшего устранения незаконного вмешательства третьих лиц в нашу частную собствен-ность просим принять меры для предотвращения вышеуказанных нарушений. Просим выполнить наши требования, изложенные в самом начале обращения, а также принять меры к незаконным действиям на-чальника Отдела архитектуры администрации Красногорского муниципального района С.А. Белоусовой, подписавшей разрешение на производство работ, грубо нарушающих наши конституционные права (права владения, пользования, распоряжения частной собственностью и ее неприкосновенность) и тер-риториальную целостность ТОС «Павшино».
Информацию о принятых мерах просим направить в адрес ТОС «Павшино»: 143400, Московская об-ласть, г. Красногорск, ул. Зеленая, д. 24 (Зуеву Николаю Анатольевичу).

Ответ.

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу правомерности проводимых топографо-геодезических работ для планируемой жилой застройки в г.Красногорске, мкр.№ 15 Павшино, администрация Красногорского муниципального района в рамках полномочий сообщает следующее.
В соответствии с действующим законодательство не предусмотрено согласование производства топографо-геодезических работ с правообладателями земельных участков, расположенных на территории, на которой осуществляются данные топографо-геодезические работы.
Правообладатели земельных участков вправе не допускать проведение данных работ на земельных участках, правообладателями которых они являются.
Учитывая вышеизложенное, Регистрационное заявление от 01.06.2015 на производство топографо-геодезических работ выдано администрацией Красногорского муниципального района с учетом требований действующего законодательства.
Что касается планируемой жилой застройки, в настоящее время в соответствии с Законом Московской области от 24.07. 2014 г. № 106/2014-ОЗ № 107/2014-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области» и от 24.07.2014-ОЗ № 107/2014-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области» с 01 января 2015 года полномочия по подготовке и утверждению документации по планировке территории, выдаче разрешений на строительство осуществляются Правительством Московской области или уполномоченными им центральными исполнительным органом государственной власти Московской области.

Заместитель главы
главы администрации Красногорского района М.М.Ковалев.
28.09.2015г.
Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 419 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0