MENU
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Нет ни разрешений на строительство, ни какого-либо другого разрешительного документа
20:51
Нет ни разрешений на строительство, ни какого-либо другого разрешительного документа

                                                   Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

                                     Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В городском поселении Красногорск в непосредственной близости от жилого мкр «Павшино» (частный сектор) происходит незаконное строительство многоэтажных  жилых домов. Стройкой занимаются ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ», у которых. По нашим данным,  нет ни разрешений на строительство, ни какого-либо другого разрешительного документа, более того, проекты планировки и проекты межевания территории не утверждены и даже не выносились на публичные слушания, как это требуется по Градостроительному кодексу РФ.

 Сейчас вырыты порядка 10-ти котлованов, идёт полным ходом забивка свай, из-за которой трескаются и разрушаются дома жителей ТОС «Павшино», производятся монтажные работы, в ближайшие дни начнётся возведение стен.

  ООО «Блиц-Транс»,  ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ» откровенно наплевать на власть, на жителей, проживающих по соседству, и на нормативные акты, принятые в Российской Федерации и действующие на её территории. По нашим данным, ООО «Блиц-Транс» строительство своего дома сейчас активно не ведёт из-за отсутствия у инвестора-застройщика прав на земельные участки,  зато силами этой организации ведётся самовольная перекладка русла речки Чернушка, по берегу уже вырублены все деревья, а ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ» аналогичным образом без каких-либо документов незаконно перекладывают русло речки Банька, загоняя её в трубу,  а на месте прежнего русла уже вырыт котлован нового дома.

 Строительство, о котором мы пишем с ноября 2011 года, до настоящего времени не остановлено. Оно продолжает осуществляться с грубейшими нарушениями теперь уже не только градостроительного и земельного законодательства, но и технических и строительных регламентов. В Совет ТОС «Павшино» постоянно жалуются жители частного сектора Павшино, дома которых трескаются и разрушаются из-за долбёжки свай и производимых строительной техникой вибраций почвы. И вообще, как можно позволить строить 20-46 -этажные жилые дома на 17 га земли в границах индивидуальной жилой застройки? Согласно исследованию независимых экспертов в соответствии с действующими строительными и градостроительными нормами и правилами в данном месте строение не может иметь более 5 этажей.

На все эти нарушения мы обращали внимание Красногорской городской прокуратуры и прокуратуры Московской области, однако там «оснований для принятия мер прокурорского реагирования» не нашли.

 Просим  провести проверку фактов, указанных в нашем заявлении, остановить незаконное строительство в городе Красногорске и привлечь виновных лиц к ответственности.

 Ответ просим направить Председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

Председатель Совета ТОС «Павшино»

Зуев Н.А.

Члены Совета ТОС «Павшино»

Жители ТОС «Павшино»:

Подписи жителей в количестве 130 человек.

Ответ:


Приложение:

 Прокуратурой области проведена проверка по Вашему обращению, поступившему из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций^, о незаконном строительстве многоэтажного жилого дома на земельном участке, расположенном около Ильинского шоссе Красногорского района! Московской области и по другим вопросам.

 Установлено, что ООО «Садовое кольцо Сервис» владеет на праве долгосрочной аренды земельными участками площадью 525 кв.м. с кадастровым номером 50:11:0010410:00|5 и площадью 1175 кв.м. с кадастровым номером 50:11:0010410:0016! по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Почтовая, д. 16. В соответствии с Генпланом развития г. Красногорска на данных земельных участках предусмотрено размещение многоэтажной жилой застройки с объектами обслуживания. Данные земельные участки имеют вид разрешенного использования «под размещение многоэтажного жилого дома с торговыми помещениями на первом этаже». Проектная документация по многоэтажному жилому дому разработана и согласована в администрациях т.п. Красногорск и Красногорского муниципального района и передана на государственную экспертизу, в ходе которой будет установлено соответствие строительства данного объекта требованиям действующего законодательства в части норм и технических регламентов.

Проведенной Красногорской горпрокуратурой проверкой в марте 2011 года установлено, что на вышеуказанном земельном участке «Садовое кольцо Сервис» проводились строительные работ по строительству многоэтажного жилого дома без оформления разрешения {на строительство и без получения ордера на проведение земляных работ.

По фактам выявленных нарушений Красногорской городской прокуратурой 28.03.2011 руководителю 10ОО «Садовое кольцо Сервис» внесено представление, которое находится на рассмотрении, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В настоящее время ООО «Садовое кольцо Сервис» все строительные работы приостановлены до получения необходимых документов.

Главным управлением Госстройнадзора Московской области 14.03.2011 в отношении ООО «Садовое кольцо 5 Сервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном п. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого! ООО «Садовое кольцо Сервис» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 000 руб.

Территориальным отделом № 29 Госадмтехнадзора Московской области 10.03.2011 в отношении ООО «Садовое кольцо Сервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном п. 1 ст. 19 Закона Московской области от 30.11.2004  161/2004-03, по результатам рассмотрения которого ООО «Садовое кольцо Сервис» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 70 000 руб.

Ваши доводы об уменьшении пропускной способности Ильинского шоссе из-за строительства жилого дома не подтвердились. Проектирование жилого дома выполнено с учетом границ Ильинского шоссе и не препятствует развитию транспортной сети города. Имеются технические условия ОГИБДД Красногорского района и ФУАД «Центральная Россия» на размещение объекта на вышеуказанных земельных участках.

В части Ваших доводов по вопрос обеспечения жителей социально значимыми объектами установлено, что  жители микрорайона Павшино обслуживаются в поликлинике № 2 и стоматологической поликлинике. В микрорайоне расположены школы № № 9,|12, детские сады № № 3, 15, 35, 37, 38, детская художественная школа, детская музыкальная школа, культурно-досуговый центр «Красногорье». Размещение школы и детского сада предусмотрено также на территории планируемой жилой застройки.

С учетом изложенного оснований для  принятия иных мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.

В случае несогласия с данным ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.

Комментарий: судя по ответу г-н Верязов даже не удосужился прочитать текст нашего обращения к Президенту Рф, в котором  шла речь о нескольких организациях, ведущих строительство с нарушениями: г-н Верезов просто прислал прежний ответ по совсем другой организации. Для  сравнения см. ответ М.Н.Малиновского (ниже).


Ответ: 






Комментарий: Хотим дополнительно сообщить о выявленном нарушении водного законодательства ООО "Блиц-Транс". Ответ прилагается.



Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 1546 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0