MENU
Главная » 2012 » Июнь » 8 » Президенту Российской Федерации В. В. Путину
17:36
Президенту Российской Федерации В. В. Путину

ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ №2.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

К сожалению, мы вынуждены в третий раз обратиться к Президенту Российской Федерации по одному и тому же вопросу. Предыдущие наши обращения были «спущены» из Администрации Президента РФ для рассмотрения по существу в Прокуратуру Московской области, то есть в тот орган, действия сотрудников которого мы считаем неправомерными и нарушающими как основы конституционного строя, так и права и охраняемые законом интересы граждан, проживающих в границах Территориального общественного самоуправления «Павшино», расположенного в городском поселении Красногорск Красногорского муниципального района Московской области. При рассмотрении наших предыдущих обращений, в том числе поступивших из Администрации Президента РФ, сотрудники Прокуратуры Московской области по каким-то причинам не желают надлежащим образом проводить проверку изложенных фактов, предпочитая замечать только определённые обстоятельства, не имеющие прямого отношения к делу, но не обращая внимание на серьёзные и грубые нарушения законодательства, о которых мы пишем с ноября 2011 года.

В предыдущем нашем обращении мы сообщали, что в городском поселении Красногорск Красногорского муниципального района Московской области в непосредственной близости (15-20 метров) от жилого мкр «Павшино» (частный сектор) происходит незаконное строительство многоэтажных жилых домов этажностью свыше 40 этажей. Стройкой занимаются ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ», у которых нет ни разрешений на строительство, ни какого-либо другого разрешительного документа. Проекты планировки и проекты межевания территории в таком виде и с такой этажностью не утверждены и даже не выносились на публичные слушания, как это требуется по Градостроительному кодексу РФ.

Сейчас вырыты порядка 7-ми котлованов, идёт полным ходом забивка свай, из-за которой трескаются и разрушаются дома жителей ТОС «Павшино», производятся монтажные работы, на нескольких объектах началось возведение стен. Стройка осуществляется как в ночное время, так и в выходные дни. Постоянные обращения жителей, лишённых сна и покоя, в дежурную часть УВД по Красногорскому муниципальному району не приносят результата. С некоторых пор наряды полиции по вызовам не являются. Похоже, органы внутренних дел обо всём уже договорились с инициаторами строительства и им наплевать на нарушение прав граждан. Советом ТОС «Павшино» подготовлено и направлено заявление начальнику УВД по Красногорскому муниципальному району Лукашову с требованием обеспечить ежедневное дежурство наряда полиции в вечернее и ночное время вблизи строительной площадки, но результата это пока не принесло. С каждым днём всё больше потерявших сон жителей ТОС «Павшино» обращается в Совет ТОС «Павшино» с просьбами разрешить сложившуюся проблему.

Следует особо обратить внимание, что ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ» при осуществлении строительства нарушают также водное и экологическое законодательство. Без каких-либо документов они незаконно перекладывают русло речки Банька, являющейся притоком Москвы-реки, загоняя её в трубу, а на месте прежнего русла уже вырыт котлован нового дома. Вдоль русла реки Банька ими при поддержке Администрации Красногорского муниципального района, но без разрешения Администрации городского поселения Красногорск, в чьей непосредственной компетенции это находится, были незаконно вырублены все деревья, тем самым уничтожен целый природный ландшафт.

На все эти нарушения мы обращали внимание Красногорской городской прокуратуры и Прокуратуры Московской области, однако несмотря на привлечение ООО «Реал-Сервис» и 000 «ПСФ «КРОСТ» к административной ответственности, незаконное строительство идёт полным ходом, никто даже не думал его останавливать.

Происходящее наталкивает на мысль, что застройщикам ООО «Реал-Сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ», а вместе с ними всем ответственным контролирующим органам откровенно наплевать на законную власть, на жителей, проживающих по соседству, и на нормативные акты, принятые в Российской Федерации и действующие на её территории.

Просим, не передавая настоящее обращение в Прокуратуру Московской области, провести проверку фактов, указанных в нашем заявлении, остановить незаконное

строительство в городе Красногорске и обязать ответственных лиц привлечь виновных к ответственности.

Ответ просим направить Председателю Совета ТОС «Павшино» Зуеву Николаю Анатольевичу по адресу: 143400 Московская область г. Красногорск ул. Зелёная д. 24.

Данное обращение было зарегистрировано в приемной Президента РФ на Ильинке 31.05. 2012г. Ждем результатов.
13.08.2012г.Письменного ответа до сих пор нет.
Категория: Незаконное строительство | Просмотров: 1601 | Добавил: Nico | Рейтинг: 0.0/0