MENU
Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Про жизнь в мкр «Южный»
21:19
Про жизнь в мкр «Южный»

(из письма жителей микрорайона «Южного» губернатору Московской области А.Воробьеву

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Градостроительная политика - это целенаправленная деятельность государства по формированию благоприятной среды обитания населения исходя из условий исторически сложившегося расселения, перспектив социально-экономического развития общества, национально-этнических и иных потребностей.

Жители микрорайона «Южный» стали заложниками непродуманной градостроительной политики. Развитие микрорайона «Южный» представляет собой на протяжении 12 лет зону строительства многоэтажных монстров облепленных припаркованными с нарушением правил дорожного движения автомобилей. Подъехать к собственному дому невозможно, так как дорогу перекрывают автомобили, частые ДТП. Нельзя очистить улицы от снега и мусора, мешают припаркованные автомобили, которые еще загораживают обзор для едущих и выезжающих машин. Мы и наши дети просыпаемся в квартирах, где в составе воздуха содержится повышенное содержание выхлопных газов.

Более того, микрорайон «Южный» является окраиной и промышленной зоной г. Красногорска. Микрорайон окружен железной дорогой, Ново-рижским и Ильинским шоссе, на территории микрорайона находятся предприятия: база нефтехранения ООО «Корус-ТМ», мусоросборочное предприятие «Куб», ОАО «Тиги-Кнауф», ОАО «БЕЦЕМА», полиграфический комбинат «Экстра-М», цеха сыпучих стройматериалов, склады, предриятие «Союзснаб» источающее запахи от ванили до фенола и пр.) и находится в низине города. Район загазован!

В микрорайоне нет спортивных площадок, многострадальный стадион «Машиностроитель» давно нуждается в реконструкции. Денег на реконструкцию нет. Правительство Московской области отказало району в денежном обеспечении строительства. Сейчас площадь стадиона многофункциональна. Стадион для нашего микрорайона единственный островок зоны отдыха, оставшийся в нашем промышленном микрорайоне. Здесь есть ржавые остатки спортивных брусьев, беговые дорожки, спортивная площадка для игры в футбол, место, где вдали от машин могут мамочки погулять с детьми, а по окраинам стадиона выгуливают собак. На границе стадиона дикорастущие заросли и болото, вода в нем пополняется за счет стока воды с проезжей части бульвара Южный.

Во время предвыборных кампаний руководство района на протяжении 12 лет обещает подарить жителям возможность занятий спортом, но до сих пор ничего нет. В Интернете жителям уже намекают на строительство новых жилых монстров. Старым стадионом пользуются все и стар и мал, мужчины и женщины, дети, бабули, прогуливаются вечерами. Других доступных способов активного и здорового образа жизни у жителей промышленного микрорайона «Южный» городского поселения Красногорск нет!

Нормальную и самую посещаемую детскую площадку, построенную на деньги ЖСК «Машиностроитель», снесли при строительстве ДЕТСКОГО сада. Строительство этого детского сада должно было начаться еще 6 лет назад! Нам известно, что бюджет городского поселения ежегодно остается не освоенным на миллионы рублей. Однако строить детский сад сподобились только сейчас, забыв при согласованиях оповестить ЖСК «Машиностроитель», собственника детской площадки. Так же истребили и зеленый газон с посаженными деревьями.

Администрация Красногорского муниципального и городского районов решила подкорректировать возникшую скандальную ситуацию и прислала предложение жителям дома ЖСК «Машиностроитель» в виде «предоставить список наименований деревьев для озеленения территории, в связи с нехваткой зеленых насаждений и зон отдыха в микрорайоне».

В районе появился очередной бич. Это строительство экопарковки расположенной по адресу: г. Красногорск, ул. Заводская, в районе д. 31, что усугубило сложную экологическую обстановку в микрорайоне. Решение Администрации Красногорского муниципального района о расположении экопарковки напротив д. № 31 по ул. Заводская вызвало возмущение жителей микрорайона домов № 31, 27, 4, 5, 29 по ул. Заводской, и ул. Королева.

ЭКОПарковка не соответствует регламенту ЭКОПАРКОВОК утвержденному Красногорским городским советом депутатов. Геоподоснова экопарковки насыщена трубопроводами, что по нормам и техническому регламенту безопасности не допускает никакого расположения на этой территории экопарковок. 45 лет этот участок земли не трогали, ссылаясь на его особый статус охранной зоны коммуникаций. Для экопарковки вырублены под покровом ночи деревья. Машины газуют под нос идущим прохожим. ПАРКОВКА НА ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЯХ засыпана низкокачественным дробленым строительным мусором. Публичных слушаний по расположению парковки не проводилось, хотя парковка считается объектом местного значения.

Есть и свободная территория, только почему то вкладывать деньги в строительство многоуровневых парковок нет желания. Надо для этого подвести освещение, водоотвод, подъездную дорогу и т.д. денежные серьезные вложения! А так взял кусочек земли, передал «желающему» из своих приближенных, привез мусор строительный, подключился к электропитанию рядом стоящих домов и стриги деньжата.

Резко снизилось качество самой жизни из-за массовой застройки. Водоразбор в микрорайоне возрос в сотни раз, качество воды не отвечаетзаявленной услуге, требованиям и нормам. Аварии из-за износа коммуникаций и непродуманной застройки ежемесячно. Представители «Красногорской Теплосети» и «Водоканала» жалуются, что жители со своими исками по оплате за некачественно предоставленные услуги их разорят.

Новостроек в Красногорске полно. Пустующих квартир выкупленных собственниками достаточно. Возникла даже проблема оплаты за тепло в этих домах, так как проживает в них 50% и оплачивают коммунальные услуги 50%. Остальные собственники вложили денежные средства в покупку недвижимости и уехали. Оплату ресурсоснабжающим организациям осуществляют из бюджетов Красногорского района, иначе отключат тепло, и новые дома с коммуникациями останутся призраками «градостроительного безумия».

Администрация Красногорского муниципального района открыто заявляет, что массовое строительство домов-монстров это приказ Правительства Московской области.

Есть у нас и 2 бульвара. Бульварам более 10 лет, бульвары на бульвары не похожие!!!!! Лужи и грязь, пыль и мусор вдоль дороги! А на самих бульварах гаражи и не правильно припаркованные автомобили. Деревьев нет, одни заборы! Зато в микрорайоне «Южный» автостоянок 5 штук, ГСК 5 штук + заставленные дворы, газоны, пешеходные зоны автомобилями.

Бульвар названный «Южным» утопает в воде. Властям давно известно такое положение дел, но в планах городского поселения устройство ливневой канализации не значится! Вода размывает грунт, укрепленное дорожное полотно. Пешеходная зона по ул. Заводская, вдоль стадиона по направлению к железной дороге, весной и осенью опасна! Дорожка представляет собой вспученные неустойчивые, потрескавшиеся плиты, находящиеся и хлюпающие в воде.

Вопрос, ранее обращенный к властям района касающийся функционирования базы нефтехранения ООО «Корус-ТМ» на территории вблизи микрорайона как нам стало известно из ответа Заместителя Главы Красногорского муниципального района М. В. Фальковой от 28.12.2012 г. не может быть решен. Нас жителей беспокоит безопасность!!!!

База располагается в 100 метрах от Рижской железной дороги, в 400 метрах от жилых домов по ул. Вокзальная, вплотную к ЗАО «Бецема», а далее идут дома м-на «Южный». Доступ к емкостям с горюче-смазачными жидкостями достаточно прост. Территория не ограничена рвами и всеми средствами безопасности. Хотя в ответе Заместителя Главы Красногорского муниципального района техническая укрепленность и антитеррористическая защищенность соответствует законодательству. В случае любых действий исламистов, террористов, и прочих... жертвы будут исчисляться тысячами. Бензовозы по Ильинскому шоссе через перекресток с повышенной аварийностью курсируют к базе горюче-смазочных материалов мимо жилых домов и днем и ночью с интервалом 15 минут.

Если раньше мусорное общество «КУБ» находилось на окраине города и вдали от жилых домов, то теперь окна «элитного жилья», смотрят на завод и мусорное общество КУБ. Из передачи по Красногорскому телевидению апреле 2013 года мы услышали о ртутном облаке на территории «КУБ».

На прибрежной территории вдоль Москва-реки вблизи в/г Павшин решили обустроить гостинично-туристический комплекс с яхт клубом бассейном, многофункциональным комплексом. На днях увидели в Интернете что нам предстоит увидеть при застройке прибрежной зоны компанией «МОСТ» в районе военного городка Павшино. Это оазис для обеспеченны людей в прибрежной зоне Москва-реки. Уже сейчас понятно, что обещание обустройства пляжной зоны и игровой зоны для граждан РФ, жителе микрорайона, обещанное 10 лет назад, не будет реализовано никогда!

Право граждан, а еще важнее право подрастающих малышей в колясках мамочек на бесплатные спортплощадки и зоны отдыха это, как нам объяснил в Администрации Красногорского муниципального района, СКАЗКА Следовательно, наши дети и внуки лишены естественной для человек; возможности, потребности и права полноценного физического здорового развития.

Желание исполнительной власти соединить свои личные интересы ] интересы застройщиков понятно, а что с правами и свободами граждан РФ| прописанных Конституцией?

Все это подрывает доверие граждан к представителям исполнительно! власти любого уровня! Страшно, что такие люди представляю государственную власть и внутреннюю политику государства! Отнимите духовную «пищу», память, возможность на развитие, и нет будущего для нашей страны!

Более того, это наводит на одну мысль, что граждане нашей страны безликая масса, которую можно оставить без культурного наследия, языка территории. Зачем   и   кому   выгодна   такая   градостроительная   политика    уничтожение населения?

Мы обращаемся к Вам с просьбой найти возможность и помочь нашей Красногорской муниципальной Администрации найти материальные средств, для строительства и реконструкции стадиона «Машиностроитель», прибрежной зоны вдоль Москва-реки для нас коренных и вновь приехавших жителей микрорайона, граждан Российской Федерации.

Такого Генерального плана (гениального) развития Красногорского  муниципального района и городского поселения нам не надо.

 

Жители улицы Заводской


Ответы:
 из Красногорской городской администрации




Из администрации Красногорского муниципального района







Министру культуры Московской области

О. А. Рожнову

от жителей микрорайона «Южный» г. Красногорска Московской области.

Уважаемый Олег Александрович!

28 мая 2013 года на Градостроительном совете, проходившем в г. Красногорске на жалобы жителей микрорайона «Южный» об отсутствии зон отдыха очень активно откликнулся ВРИО Губернатора Московской области Воробьев А. Ю.

Андрей Юрьевич Воробьев отметил, что Правительством разработана целая программа по развитию типовых зон отдыха и парков. Он отметил, что создана «команда» из специалистов и профессионалов для решения этих проектов.

На телеканале "Подмосковье" в июле 2013 года был показан репортаж о создании для жителей Одинцовского района парка отдыха. Жители благодарили Правительство Московской области за помощь в создании долгожданной парковой зоны отдыха, которая является важной составляющей в городских поселениях.

Мы поверили Андрею Юрьевичу, поэтому просим включить и рассмотреть вопрос о создании типовых зон отдыха для жителей микрорайона "Южный" в зонах березовой рощи микрорайона «Южный» и вдоль Москва-реки в районе военного городка «Павшино».

Микрорайон "Южный" является промышленной зоной г. Красногорска. 15 лет здесь идет активная и плотная жилая застройка. В микрорайоне остро стоит вопрос доступа к водным ресурсам, к рекреационным зонам отдыха и спортивным площадкам.

Наш микрорайон отделен от основной городской черты железной дорогой и окружен Ильинским и Ново-Рижским шоссе. Помимо этих благ цивилизации микрорайон перегружен и окружен промышленными предприятиями, гаражами и автопарковками.

Мы задыхаемся от выбросов в атмосферу химических соединений в вечернее и ночное время, от гари и выхлопов. Поэтому нам очень важно наличие зеленых зон отдыха для детей и людей. Зон, где можно, активно заниматься спортом и отдыхать. У нас негде безопасно и комфортно отдохнуть, посидеть с детской коляской в тени деревьев, безопасно кататься на велосипедах, играть в волейбол, настольный теннис, заниматься на турниках. Взрослым, пенсионерам и инвалидам так же необходимо место отдыха. Это тоже граждане Российской Федерации.

Организовать зону отдыха в нашем микрорайоне мы просили Главу Красногорского муниципального района весной 2013 года Рассказова Б.Е. на личном приеме граждан. О благоустройстве микрорайона к Главе Красногорского муниципального района в разные года письменно обращались жители микрорайона. На наши предложения Рассказов Б.Е. сказал о невозможности развития в микрорайоне зон отдыха в связи с отсутствием свободных площадей земли. На наши предложения обустроить зону березовой рощи микрорайона, как зону отдыха, используемую жителями с 1978 года нам дали ответ, что это зона лесов Подмосковья.

Непонятно, как тогда осваивали рощу (мы имеем в виду владельцев бензозаправки и собственников построек в роще)?

Здесь с 1976 года есть малое футбольное поле и места где можно поиграть всей семьей в подвижные игры. Зеленая роща-это единственный островок, который никем не застроен.

Прибрежная зона вдоль Москва-реки в районе военного городка «Павшино» сталась единственной зоной доступа к реке, зоной отдыха для жителей всей городской черты микрорайона «Южный», улицы Вокзальная, военного городка «Павшино». Эти районы города проходят вдоль Рижской железной дороги и вдоль Ильинского шоссе.

Здесь вдоль Москва-реки с 1972 года существовали детский пляж (сейчас все уничтожено) и зеленая зона, была лодочная станция, здесь до сих пор можно отдохнуть всей семьей. А зимой до сих пор это излюбленное и единственное место для катания на санках с горки. Перед выборами прибрежная зона становиться объектом обещаний в виде заботы о здоровье и досуге граждан России.

Мы устали от обмана и обещаний, раздаваемых публично во время встреч с избирателями представителями всех уровней исполнительной власти Красногорского муниципального района и депутатов!

Мы граждане РФ, налогоплательщики просим Вашего участия и помощи в решении достаточно острых и насущных вопросов существования населения и организации зон отдыха в микрорайоне «Южный». Помогите! Конструктивных решений с органами исполнительной власти Красногорского муниципального района мы так и не нашли. У власти нет денег, нет инвесторов или планы поменялись, если они вообще были до выборов.

На приеме у А, А. Чупракова 28 августа 2013 представителю инициативной группы жителей Гущиной Н. В. было предложено конструктивное решение по вопросам зон отдыха в микрорайоне «Южный». Более того, Гущиной Н. В. поступило предложение войти в общественный совет по вопросам парковых зон. Но после выборной компании прошедшей 8-го сентября 2013 года и перестановок в Правительстве Московской области наш вопрос затерялся.

Ответы на вопросы, поставленные в обращении к Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю. мы стали получать только с сентября месяца 2013г.

В одном из ответов от первого заместителя Главы администрации Красногорского муниципального района Караулова Ю.В. №1.6.12-20/1233 от 08.10.2013г. нам отвечают. «В рамках разработки проекта генерального плана городского поселения Красногорск, предусмотрено размещение рекреационной зоны с организацией набережной и строительством берегоукрепления вертикального типа по береговой полосе от м/р «Павшино» до военного городка «Павшино»».

Нет больше веры в подобного рода отписки, т.к. на месте прибрежной полосы вдоль Москва-реки в районе военного городка «Павшино» должен размещаться проект компании «Мост» под руководством генерального директора Георгадзе. Это стало известно из Интернет-ресурсов.

В результате жители м/р №4 г. Красногорска, м/р «Южный» и военного городка лишаются единственной зоны доступа к реке. Стоит отметить, что уже 10 лет как перекрыты все доступы вдоль прибрежной полосы частным сектором «Павшино», заводом «Тиги Кнауфф».

Просим внимательно отнестись к нашему обращению, и не перекладывать его в очередной раз на других представителей исполнительной власти Московской области.

 

31.10.2013г. Прилагаем всю переписку по этому и другим вопросам.
Категория: Доска позора | Просмотров: 1482 | Добавил: Nico | Рейтинг: 2.0/1